Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Частичная нефрэктомия

Опубликовано: 14.12.2016

видео Частичная нефрэктомия

Рак почки Симптомы и признаки рака почек, лечение народными средствами

Хирургическое вмешательство является единственным действенным методом исцеления локализованного рака почки.

Способом выбора может быть конструктивная нефрэктомия либо органосохраняющая операция.   

Конструктивная нефрэктомия

Исцеление большинства злокачественных новообразований начинается с удаления первичной опухоли с окружающими тканями. Цель операции – предупредить все вероятные механизмы распространения опухолевых клеток и  понизить риск развития будущих метастазов.

Соответственно, конструктивная нефрэктомия включает удаление почки, окружающей ее жировой клетчатки, лимфатических узлов в этой зоне и прилежащего надпочечника.

Удаление надпочечника производится в случаях, когда опухоль размещена в верхнем полюсе почки (рядом с надпочечником) либо по данным КТ до операции в надпочечнике выявлены патологические изменения.  

Удаление лимфатических узлов (лимфаденэктомия) не рассматривается как целебное мероприятие, но предоставляет  прогностическую информацию. Гистологическое исследование удаленных лимфатических узлов помогает найти стадию заболевания и прогноз. Если до операции при КТ метастазы в лимфатических узлах не были выявлены, лимфаденэктомия может не проводиться.

Нефрэктомия – это отлично популярная и всераспространенная операция. Тыщи нефрэктомий производятся раз в год для исцеления рака почки и других заболеваний. Невзирая на большой объем операции, опасности и вероятные отягощения числятся малозначительными у пациентов без выраженных сопутствующих болезней. Смертельные опасности операции составляют наименее 1% для пациентов с локализованным раком почки и около 1% - для пациентов с метастазами. В случае удаления опухоли, которая врастает в нижнюю полую вену, требуется роль сосудистого доктора. Операции при распространении опухолевого тромба в сердечко занимают больше времени и, иногда, нуждаются в обеспечении системой искусственного кровообращения. Технические трудности представляют операции по удалению опухоли, которая распространяется на примыкающие органы.

Когда проводится конструктивная нефрэктомия:

•       огромные опухоли почки (больше 4-7 см)


•       распространение опухоли в сосуды


•      распространение опухоли в жировую клетчатку, которая окружает почку


•       поражение надпочечника


•       повышение лимфатических узлов


На основании данных обследования доктор воспринимает решение о выборе оперативной стратегии. Почаще производится конструктивная нефрэктомия, т.к. с большей степенью вероятности удаляются все опухолевые клеточки. Все же, частичная нефрэктомия является равноценной подменой у пациентов с малеханькими опухолями.
 
Органосохраняющие операции 

Способ конструктивной нефрэктомии с удалением почки и окружающих ее тканей был введен медиком Робсоном в 1963 году. В это время не было четких инструментальных способов дооперационного обследования, таких как мультиспиральная КТ либо МРТ, позволяющих с высочайшей степенью надежности представить степень распространения опухолевого процесса. Потому предложенная операция гарантировала с большей вероятностью перекрытие всех вероятных путей ранешнего распространения опухоли и была наилучшим выбором для хоть какого пациента. Внедрение конструктивной нефрэктомии в практику позволило значительно понизить смертность от рака почки во всем мире.
 
Современные способы диагностики позволяют точно обрисовать размер и нрав опухоли, в какой части почки она находится, выходит ли за границы капсулы почки, есть ли метастазы в лимфатических узлах и надпочечнике, врастает ли в сосуды и т.п. Не считая того, частота выявление опухолей малеханьких размеров в ближайшее время возросла.

Потому в неких случаях нет смысла делать огромную операцию, такую как конструктивная нефрэктомия. Можно ограничиться органосохраняющим исцелением, т.е. хирургическим исцелением с сохранением почки, в какой была опухоль.   Размер и локализация опухоли определяют выбор вида операции.

Удаление части  почки совместно с опухолью именуется частичной нефрэктомией

нефрэктомия проводится, к примеру, клиентам с малеханькими опухолями (до 7 см), когда образование находится в верхнем либо нижнем полюсе почки, у края почки, без распространения опухоли за границы органа.


Лечение рака почки в Израиле. Нефрэктомия


Лечение рака желудка в Израиле. Операция гастрэктомия