Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Фантастические места джилы су

Опубликовано: 05.08.2016

видео Фантастические места джилы су

Исцеление чудом.Загадки горы Уллу Тау.Документальный фильм

Приветствую друзья, настало время рассказать еще об одной поездке, на этот раз мы едем вдвоем до источников Джилы Су (Республика КБР), до этого никто из нас до самих источников не доезжал, километраж неясен, но явно не больше 100 км в одну сторону. Выехали на Kawasaki klx250 и Sherpa KL250, позже будет видео поездки с GoPro, а пока фотоотчет с комментариями. Места фантастические выставил джилы су фото, с погодой тоже очень повезло, по крайней мере первую половину дня :-).

Как уже писал выше, выехали вдвоем, но на первой же остановке где мы остановились немного размяться нас догнал китайский ттр 250, за рулем оказался человек крайне преклонных лет (очень хорошо под 80), который тоже собрался поехать к источникам. Он сказал, что не рассчитал с одеждой, а в горах с утра достаточно холодно, товарищ поделился курткой от своего дождевика и мы поехали дальше, ну как поехали, мы спокойно поехали, а дедушка вжарил за сотню и скрылся за поворотами и серпантинами. Мы спокойно потошнили 70-90.

По моему это было последнее место где нам удалось догнать нашего гонщика.

Эльбрус и хребет все ближе, виды грандиозные.

Асфальт подошел к концу и мы спускаемся в долину, потрясающее место, если двигаться вверх по руслу реки там будет сеть огромных водопадов, но сегодня наш путь лежит немного в другую сторону.

Достав длиннофокусный объектив и сделав несколько фото, мы видим на подъеме отдыхающего дедушку :-)

Показался хребет, вид потрясающий, наш путь лежит на небольшое плато под ним, как раз над отвесной стеной.

Поднявшись наверх, мы попадаем в совершенно фантастическое место, альпийские луга залиты либо травой, либо желтыми цветами, пройдя по лугу я обнаружил, что мои мотоботы стали ярко желтого цвета от пыльцы, смотрите больше информации http://angeltour.ru/.

Следующая наша поездка будет на базу МЧС, как правило там регистрируются те, кто совершают восхождение на Эльбрус, место гораздо выше чем источники, дорогу к базе можно увидеть на вершине горы, в центре фотографии

Двигаясь вглубь гор по этим удивительным местам, мы все ближе подъезжали к месту назначения , вот впереди показались «каменные замки», значит мы уже почти на месте. Неискушенному горами взгляду может показаться что «замки» маленькие, это не так, размеры впечатляющие, но больше всего удивляет форма, ощущение, что их взяли и перенесли сюда из другого места, воткнув в первую подвернувшуюся под руку году

Источник нарзана, рядом мы встречаем нашего дедушку, он здесь уже достаточно давно, собирается ехать назад, ему высоко и дышать уже тяжело (высота небольшая в этой точке 2400 максимум).

Пройдя чуть дальше, мы видем такую картину, каменная лавина во всей красе, небольшие обвалы сходят постоянно то там, то тут, периодически из разных мест доносится грохот.

Идем дальше, по руслу реки, периодически останавливаемся у разных источников и пробуем, что там «подают».

Пройдя еще немного воспользовавшись кмв карта, мы видим водопад, не самый большой, но вполне внушающий уважение, так же отовсюду в реку входят небольшие ручейки выходящие прямо из горы.

Пройдясь везде где можно, мы решаем уехать в более дикие места где нет людей и спокойно попить чаю на травах из термоса который бережно везли всю дорогу. Возвращаясь к мотоциклам, мы видим, что несколько кабардинцев жарят мясо и курдюк неподалеку, видя что мы уезжаем, приглашают поесть, соглашаемся и пробуем курдюк на костре (блюдо о котором есть упоминание еще в древних шумерских городах, 3 000 лет до н. э), вещь замечательная, но морально нужно быть готовым. Попрощавшись отправляемся назад в поисках безлюдного места (мы приехали в воскресение, поэтому людей больше за счет небольших экскурсий на внедорожниках, самое крупное что туда может проехать это «таблетка» или машина вахты), место мы находим довольно быстро, отъехав буквально на 1-2 км.


Водопад Кара Кая Су | Северное Приэльбрусье | Плато Канжол Джилы-Су


Страна ОС 5 - Страна остановивших старение ( 5 ) Норвегия-перевал Fantestainen ( дорога №55 Norway