Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Как выбрать шапку для ребенка?

Опубликовано: 31.08.2016

видео Как выбрать шапку для  ребенка?

Как связать детскую шапку спицами

Дети и подростки с их не полностью сформированным иммунитетом более подвержены различным простудным и воспалительным заболеваниям, чем взрослые. Именно поэтому одной из важнейших задач родителей является выбор правильных вещей и обуви для малышей на осенне-зимний период времени. Сегодня мы расскажем вам о том, как подобрать размер шапки ребенку, головным уборам из какого материала следует отдавать предпочтение и, конечно, как не ошибиться, когда выбираешь шапки детские.

В детских зимних шапочках должен быть достаточный слой утеплителя

При покупке шапки важно не ошибиться с ее размером, ведь если головной убор будет доставлять малышу дискомфорт (давить на головку или, наоборот, сползать на глаза), каждая ваша прогулка в новой шапочке будет превращена в кошмар. Определить оптимальный размер достаточно легко, он приблизительно равен обхвату головы ребенка в сантиметрах (измерение проводится по линии, проходящей чуть выше надбровных дуг). Следует знать, что при определении размера детской шапки также учитывается рост ребенка. Предлагаем вашему вниманию таблицу размеров детских головных уборов.

Не забывайте о том, что данная таблица, хоть и является довольно точной, не учитывает индивидуальные особенности каждого малыша, поэтому шапку перед покупкой лучше примерить. Если же вы покупаете головной убор в интернет-магазине, отдавайте предпочтение тем компаниям, в которых возможен возврат товара или обмен его на аналогичную вещь другого размера.

Врезка: шапки из натуральных материалов, таких как шерсть, лучше брать размер в размер, поскольку они постепенно разносятся. Головные же уборы из синтетических тканей можно брать «с запасом» в один-два сантиметра, так как такие шапки не растягиваются, смотрите больше на http://leksopt.com.ua/.

Теплые детские шапки делятся на демисезонные и зимние. Шапки на весенне-осенний период должны быть рассчитаны на резкие порывы ветра и дождливую погоду. Головные уборы с верхом из непромокаемой ткани, с «ушками» и козырьками являются оптимальным вариантом.

Полностью защитить не только голову и уши, но и шею ребенка легко сможет один из наиболее модных трендов сезона — шапка-шлем, которая прекрасно смотрится и на мальчиках, и на девочках. Шапка-шлем — теплая и при этом тонкая, благодаря чему на нее в случае необходимости можно легко надеть капюшон.

Зимние шапки, естественно, должны обеспечивать ребенку максимально комфортные термические условия. Если вы с малышом проводите много времени на улице, и при этом большую часть прогулки ребенок находится в коляске или в санках (то есть мало движется), смело покупайте самую теплую из всех предложенных вам шапок.

Шапка-шлем — не только теплая, но и чрезвычайно модная в этом сезоне

Детские шапки изготавливают из меха, шерсти, вельвета, болоньи, флиса и др. материалов. В качестве утеплителей в головных уборах для детей применяют как натуральный птичий пух, так и синтетические материалы. Несмотря на популярность пуховых шапочек, приобретать их следует только в том случае, если вы уверены, что у вашего чада нет аллергии на пух.

Демисезонные детские шапки купить Украина с непромокаемым синтетическим верхом должны иметь подкладку из натурального «дышащего» материала, обеспечивающего оптимальную терморегуляцию головы ребенка.

Полезный совет мамам малышей. Купите вашему ребенку шапочку на один-два сантиметра больше и повязывайте под нее тонкий платок из х/б ткани. Такая самодельная подкладка улучшит терморегуляцию кожи головы, и если ребенок вспотеет, то промокнет не шапка, а платок, который можно легко заменить запасным.

Стиль

Детская шапка должна быть не только теплой и непромокаемой, но и стильной. Не стоит полагаться лишь на свой вкус, лучше посоветуйтесь с ребенком, ведь у него могут быть абсолютно другие представления о том, как должна выглядеть модная шапка. И, конечно же, шапка должна соответствовать общему стилю одежды малыша. Так, если у вас подрастает маленькая модница, ей прекрасно подойдет шапка Амалия. Детям, предпочитающим спортивный стиль, и головной убор нужно подбирать соответствующий, такой, к примеру, как шапка Хани.


Зимняя ОДЕЖДА МАЛЫШУ//LeoKid, Reima, Скороход, Шапки


Как рассчитать количество петель для шапки?