Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Как выбрать тепловентилятор и кондиционер?

Опубликовано: 15.09.2016

видео Как выбрать тепловентилятор и кондиционер?

Какой выбрать обогреватель Какой лучше греет? Конвектор или тепловентилятор, рекомендации от е96ру

Тепло в доме – залог уюта, комфорта и даже хорошего настроения. Когда за окном сыро или морозно, с этой истиной не согласиться невозможно. В период холодов, мы искренне радуемся хорошо функционирующему центральному или автономному отоплению и очень огорчаемся неполадкам или авариям в системе. Возможно ли застраховаться от «неприятных неожиданностей»? На 100%, конечно же, нет. А вот подстраховаться, купив в дом дополнительный источник обогрева, очень даже желательно, например, таким источником тепла может быть тепловентилятор.

Современный рынок предлагает широчайший ассортимент бытовых отопительных приборов. И тепловентиляторы являются наиболее популярными: они легки, мобильны, обладают эстетически привлекательным корпусом и предельно доступной ценой. Но это совсем не значит, что можно хватать с полки первый попавшийся агрегат. Ведь деньги, пусть и небольшие, не должны быть выкинуты на ветер. Перед тем, как выбрать тепловентилятор для дома или дачи нужно обязательно ознакомиться с возможностями и функциональными особенностями различных моделей. Содержание [скрыть] 1 Особенности устройства приборов 2 Классификация агрегатов по месту установки 3 Как сделать грамотный выбор? Особенности устройства приборов Тепловентилятор – это компактный обогреватель с отличным быстродействием: он начинает греть практически мгновенно. Абсолютно все устройства данного типа оснащены нагревательным элементом и вентилятором. В зависимости от модели к этому «стандартному комплекту» может добавляться термостат, поворотный механизм, встроенный увлажнитель и т.д. Принцип работы оборудования предельно прост: вентилятор «забирает» из помещения холодный воздух, «пропускает» его через раскаленный нагревательный элемент и подает обратно в комнату.

Тепловентиляторы — это бытовые электронагревательные приборы для отопления помещений, отличающиеся компактными размерами, малым весом, доступной ценой и стильным лаконичным дизайном Яндекс.Директ Террасная доска всегда в наличии Вагонка, доска, брус, доска пола, блок-хаус, имитация бруса и др. Акция gold-build.com.uaАдрес и телефон Выставка MedShow 2016 на Тишинке! Ждем вас 30.09-01.10. Вход бесплатный. Получить элек­тронный билет. 0+ medshow.ruАдрес и телефон Первое, на что следует обратить внимание при выборе тепловентилятора – эти тип нагревательного элемента, спиральный он или керамический. Спиральный нагревательный элемент быстро сжигает кислород, а если устройство эксплуатировать в запыленных помещениях, то еще и выделяет довольно неприятный запах (используется на данный момент все реже, в основном в самых бюджетных моделях). Керамический же высокоэффективен и пожаробезопасен, характеристик воздуха не ухудшает. Тепловентиляторы с керамическим нагревательным элементом являются более эффективными и пожаробезопасными, чем спиральные. Они не сушат воздух и не продуцируют неприятных запахов Стоит знать! Тепловентиляторы оснащаются осевыми или тангенциальными вентиляторами. Первые – небольшие по размеру, но шумные; используются преимущественно в переносных моделях. Вторые тихие, отличаются большим расходом воздуха и внушительными размерами, поэтому встречаются чаще в стационарных устройствах.

Классификация агрегатов по месту установки В зависимости от места размещения тепловентиляторы делятся на: настольные; напольные; настенные; потолочные. Настольные (переносные) тепловентиляторы компактны, удобны в хранении, перемещении и использовании. Напольные тепловентиляторы обычно выполняются в виде колонны. Они более производительны, чем переносные, и менее шумны. Зачастую могут похвастаться функцией «автоматический поворот». В летнее время такие агрегаты можно использовать в качестве обычных вентиляторов. Настенные тепловентиляторы продуцируют очень мощную струю теплого воздуха, дают возможность сэкономить место в комнате, а управлять ними предельно легко – при помощи пульта дистанционного управления, смотрите больше на http://friz27.ru. По внешнему виду настенные модели тепловентиляторов напоминают внутренний блок сплит-системы (кондиционера). Потолочные приборы – целесообразный выбор для помещений с высокими потолками. Они эффективно выровняют температуру воздуха по всему объему комнаты. Настенные тепловентиляторы хороши не только для обогрева комнат в доме, но и для создания тепловой завесы в подсобных помещениях магазинов или кафе: они помогут «отсечь» холодный воздух, к примеру, во время приема товара Какой тепловентилятор лучше в вашем конкретном случае, можете определить только вы сами. Если устройство планируется постоянно перемещать (брать с собой на дачу, поочередно прогревать балкон и лоджию и т.д.), то лучше всего, конечно, обзавестись легким переносным агрегатом.

Как сделать грамотный выбор? Подбирая в магазине оптимальную модель, обязательно обращайте внимание на мощность приборов. Данный показатель обычно ограничивается цифрой 2 кВт (есть и более мощные, но называются они уже тепловыми пушками). То есть о качественном обогреве комнат площадью более 15-20 квадратных метров при помощи не может быть и речи. Если вы приобретаете агрегат для маленького помещения, руководствуйтесь формулой 100 Вт/1 кв.м (но не забудьте о небольшом запасе мощности). Богатый выбор тепловентиляторов в магазинах поможет без труда выбрать подходящую по всем параметрам модель: на полках найдутся приборы на любой вкус и кошелек Очень важно серьезно отнестись к вопросу безопасности устройства. О качественности понравившегося изделия можно судить по наличию термостата, функции автоотключения при опрокидывании и крепкому корпусу. Помните, любой «низкопробный» электрообогреватель – это потенциальный источник пожара со всеми вытекающими последствиями.

Что касается дополнительных возможностей тепловентиляторов, то весьма полезными на практике могут оказаться такие опции: терморегулировка (несколько режимов, в идеале 3); автоповорот; брызгозащита; фильтрация, увлажнение воздуха. Ну и, наконец, не стоит забывать об эстетике. Тепловентиляторы могут быть не только надежным источником тепла, но и радующей глаз деталью интерьера. В магазинах вы найдете приборы любых цветов, размеров и форм – производители уже давно отошли от привычных унылых конструкций. Надеемся, что наши простые полезные советы помогут вам разобраться в рыночном разнообразии и приобрести надежный, долговечный прибор, согревающий холодными вечерами.

Сегодня тяжело представить современное жилище без системы кондиционирования воздуха, поэтому каждый человек в период жары мечтает, а куплю кондиционер себе. Кондиционер постепенно становится предметом первой необходимости. Как правильно выбрать и установить кондиционер мы обратились за советом к специалистам магазина Техно Хата, которые помогут сделать правильный выбор.

Используя главные параметры помещения, Вы можете рассчитать необходимую мощность кондиционера, пользуясь калькулятором для расчёта мощности кондиционера. Калькуляторы доступны на всех сайтах, которые специализируются на климатической технике или менеджеры в телефонном режиме сделают Вам точный расчёт.

Наш совет, что бы сделать правильный выбор, воспользуйтесь помощью специалистов, которые не только определят необходимую мощность кондиционера, а и помогут выбрать оптимальную по параметрам модель со всеми необходимыми для Вас функциями.

Общая ориентировка по выбору мощности кондиционера отталкиваясь от площади помещения, не беря в учёт дополнительные условия.


Как выбрать вентилятор или кондиционер


Как выбрать кондиционер. Занятие 9

rss