Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Греция островная, Родос, отдых на самом большом острове Греции в Эгейском море. Родос

Опубликовано: 18.03.2019

Родос является самым большим островом архипелага Додеканес (в переводе "Двенадцать островов"), расположенный в юго-восточной зоне Эгейского моря, напротив побережья Малой Азии, на пересечении путей из Африки, Азии и Европы.

Столица острова имеет одноименное название Родос.

Остров имеет площадь 1398 квадратных километров, его длина составляет 79,7 км, а ширина от 12 до 38 км, протяженность береговой линии 200 км.


Морской круиз 2017. Часть 4. Миконос. Дикий пляж. Медуза

С запада Родос омывается Эгейским морем, а с востока — Средиземным. На самом деле архипелаг включает не менее семнадцати только обитаемых островов.

Прекрасный город Родос является столицей одноименного острова и столицей префектуры Додеканес — группы островов, ранее известных как южные Спорады.

В группу островов Додеканес входят острова, включая и Родос:

-Агатониси;

-Астипалея (Astypalia);

-Халки (Халки);

-Калимнос (Kalimnos);

-Карпатос;

-Касос (Kassos);

-Кастелоризо;

-Кос;

-Лерос;

-Липси;

-Нисирос;

-Патмос;

-Сими;

-Тилос.

Это космополитический остров, на котором широко представлены развитые туристические объекты и смешение культур, архитектур и языков. Десятки пляжей и многочисленные достопримечательности делают Родос порой номером среди подобных курортов. Остров богат мифологическими и родосскими традициями, был первым поселением минойцев Крита (они основали производство), а затем Микенской цивилизацией (после катастрофы Минойской цивилизации в следствии ударной волны от взрыва вулкана Фира), а далее Дорийцев.

До V века нашей эры на острове уже существовали три крупных города: Линдос, Ялиссос и Камирос процветавшие на протяжении трех веков, внесшие значительный вклад в развитие и строительство острова, повлияли на возведение новой столицы "Островом Роз", на греческом языке "Родос". Остров давно занимал лидирующее положение среди окружающих островов как в торговле, так и в военном плане, стал одной из ведущих держав Восточного Средиземноморья во время Александра Великого в 4-м веке до нашей эры.

Старый и Новый город, замок Великих Магистров, Археологический Музей, Акрополь Родоса и Линдоса, порт Мандраки, Колосс Родосский, Долина Бабочек

На фото Родосский акрополь, колонны храма Аполлона Пифийского.

Остров разделен на две части:

Старый, средневековый город и Новый город.

Старый город окружен мощными стенами и является одним из крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся средневековых поселений Европы.

Средневековый город сохранил здания, свидетельствующих о его прошлом в истории острова, соединяющие времена античности, византийские, средних веков и турецкого владычества.

Красивые лагуны с лазурной водой располагаются по обе стороны от Линдоса, на фото вид местности снятой в августе месяце. На отдыхе вам предложат посетить местный винный завод, где в продаже имеются разные сорта вин, оливковое масло и другие греческие традиционные продукты. Вам обязательно покажут мыс Прасониси, где встречаются совершенно два разных моря — Средиземное и Эгейское.

Как добраться до Родоса

До Родоса можно долететь напрямую самолетом из Москвы, время в полете займет примерно 3 часа 10 минут. Аэропорт расположен на северном его побережье острова , от столицы города Родос находится в 15 километрах, он называется Диагорас . В летнее время чартерные рейсы летают из Санкт — Петербурга (время в пути 3 часа 40 минут), Ростова, Самары Казани, Уфы и с других городов. Когда вы будете вылетать обратно, то не забудьте про вес багажа, ручная кладь вес до 5 кг, багаж до 15 кг, максимально вес багажа не должен составлять более 30 кг на одно место, стоимость с одного лишнего кг 8 евро.

Более девая стоимость перелета возможна при покупке билета через компании Европы, но это возможно будет с пересадкой в Афинах, Салониках.

Новости

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается

rss