Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Города Мальты

Опубликовано: 11.02.2019

видео Города Мальты

Мaльтa. Три гoрoдa.

Необыкновенная, разбитая на несколько небольших островов, Мальта за времена своего существования столкнулась с множеством страшных завоеваний и несправедливостей. Несмотря на это, города Мальты сохранили почти в первозданном виде множество исторических памятников и других достопримечательностей.



Топ интересных городов Мальты

Слима

Слима является самым фешенебельным и роскошным туристическим городом на Мальте. Расположен город на северо-востоке острова, на скалистом плоском побережье. В этом городе много стоящих мест, однако наиболее интересными можно назвать Церковь Божьей Матери Звезды Морей, Фортиццу, Форт Тинье и Церковь Святого Георгия.


Три гoрoдa - экскурсия пo o. Мaльтa

Мдина

Мдина некогда был столицей Мальты, поэтому «молчаливый город» сохранил впечатляющее архитектурное наследие. Однако современное население города – менее 500 человек, поэтому из инфраструктуры там один отель, вокзал, несколько кафе и ресторанов, а также несколько церквей.


Мaльтa, дoстoпримечaтельнoсти Вaллетты. Двoрец инквизитoрoв. Архитектурный кoмплекс "Три гoрoдa"

В список достопримечательностей города Мдина можно внести:

Великолепные старые ворота – Главные и греческие; Свидетельство горячего инквизиционного прошлого города – музей пыток, на стенах которого еще остались послания и мольбы приговоренных; Дворец Касса Ингуанец (XIV век) и Касса Тестаферрата; Церковь Святой Агаты – покровительницы островов еще с раннехристианских времен.

Марсаскала

В восточной части острова Мальта расположена живописная бухта, в которой прячется небольшой курортный город – Марсаскала. Курорты Мальты имеют большое население. Жителей города – приблизительно 10 000 человек, а в летнее время туда съезжаются еще и владельцы так называемых «летних квартир».

Звание курорт обязывает город иметь хорошую инфраструктуру, поэтому населенные пункты Мальты, вроде Марсаскала, располагают отелями, пляжами, пансионатами, ресторанами, магазинами и др. В связи с тем, что город относительно молод, достопримечательностей в нем не так уж и много и все они не старше XVII века:

Форт св. Фомы – символ города Марсаскала; Резиденции семейства Мамо и Таль-Буттар – укрепленные комплексы сооружений, совсем недавно отреставрированные и открытые для экскурсий; Три распятия – скульптурная композиция, расположенная возле часовни св. Николая; Церковь св. Анны – удивительная приходская церковь, в которой в середине лета проводят праздник в честь покровительницы.

Виктория

В состав Республики Мальта, как уже говорилось ранее, входят несколько островов. Второй по размеру – Гозо и его главным городом является Виктория. Для любителей истории Виктория станет удивительным местом, среди рекомендуемых для посещения мест: Цитадель, фольклорный музей, Кафедральный собор Вознесения Девы Марии, Банк Джиуратале, археологический музей и Церковь святого Франциска.

Сент-Джулианс

Самый праздничный и тусовочный город Мальты – это Сент-Джулианс. Если вы едете на Мальту ради безудержных танцев и веселья, то вам необходимо посетить Пачевиль. Неоновый свет, круглосуточная музыка и танцы – вот что ждет там неугомонных искателей приключений.

Еще одно интересное место – башня Портомасо. Это единственное высокоэтажное здание на всем острове. Большая достопримечательность – муниципальный пляж прямо в городе, который используется только туристами. Стоит посмотреть также церкви Сент-Джулианса, такие, как Часовня Миллениума.

Валлетта – столица Мальты

Валлетта – не просто столица Мальты. Это невероятное место, в котором барокко и чудесные виды сливаются в самый уютный городок во всем мире. Удивительная планировка улиц позволяет городу быть единым архитектурным ансамблем, с которым можно ознакомиться во время неспешной прогулки. Население города – менее 9 000 человек. Мальта – это уникальная республика, в которой доля городских жителей намного меньше, чем сельских. Деревни Мальты насчитывают почти 400 тысяч человек населения.

Город располагается на скалистом полуострове, в северо-восточной части острова Мальта. Средиземное море позволяет климату быть очень теплым: лето сухое и жаркое, а зима спокойная, часто дождливая и температура никогда не опускается ниже нуля. Летом пляжи Мальты покрыты туристами из разных точек мира. Однако для привередливых туристов излишняя жара может стать серьезным минусом. Для таких людей идеальным будет май и сентябрь. В эти периоды температура не очень высокая, а море уже прогрелось до самой комфортной температуры.

Если Ваш бюджет много не позволяет, можно поехать на Мальту с ноября по март. Цены будут очень приятными, никаких толп людей, спокойствие и отдых. Экскурсии в разные районы Мальты в этот период могут омрачаться легким дождем.

Историческая сводка

Финикийцы нашли и обжили это место еще в IX веке до нашей эры, потом через два века Мальта перешла к грекам, а еще через сто лет владельцем стал Карфаген. В 218 году пришли римляне, которых почти сразу прогнали венделы (древнегерманские войны), после чего византийцы взяли правление в свои руки. В 869 году арабы взяли верх, но сразу же их выгнали норманны, которые присоединили Мальту к Сицилии и подарили достаточно долгий мир и покой.

В XVI веке Мальта была добровольно передана ордену иоаннитов, которые сражались во имя мальтийского народа с турками. Под предводительством Жана де Ла Валлетта удалось отразить удар и возник вопрос о постройке укрепленного города, который при необходимости смог бы оградить жителей от войны. В 1798 году город был без боя отдан войскам Наполеона, а через два года Мальта оказалась в руках англичан. 1974 год – дата объявления независимости Мальты.

Достопримечательности Валлетты

Сады Барракка

Сады Барракка – это жемчужина Валлетты. В их засушливом климате растительности чрезвычайно мало, и наличие оазиса с фонтаном и уютными тенистыми лавочками для местного населения большая гордость. Вход бесплатный для всех желающих.

Дворец Святого Магистра

Потрясающая постройка XVI века, которая в настоящий момент служит президентским дворцом. Для посетителей открыт в качестве музея, с изысканной мебелью, убранством, а также оружейной палатой.

Бункер Ласкариса

Бункер Ласкариса – не менее интересное место, однако оно является тяжелым напоминанием о Второй Мировой Войне. В бункере мальтийцы прятались от бомбежек фашистской Германии, в нем сохранились следы не таких уж и давних событий. Вход платный.

Национальный Музей Изящных Искусств

Любителям прекрасного предлагается экскурсия в музей, в котором собрана коллекция величайших художников начиная с XIV века. Само здание выглядит строго, однако внутреннее убранство переносит вас с первого взгляда во времена балов и дивных празднеств.

Собор Святого Иоанна

Внешне данный собор совершенно не задерживает на себе внимание – обычная облицовка из местного камня, отсутствует сложный архитектурный замысел и украшения. Но внутреннее убранство этого здания заставит Вас ненадолго потерять дар речи. Изысканная отделка, коллекция древних гобеленов, несколько огромных работ Караваджо – все это станет райским местом для любого любителя истории.

 

Смотрите также

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Ни для кого не секрет, что приближается пляжный сезон, а это значит, что необходимо подумать внимательно о том, в каком виде вы будете прогуливаться по пляжу, ведь внешний вид очень важен и там. Именно

Купить в Киеве и доставкой по Украине
Жилье современного человека обставлено множеством разнообразных атрибутов, которые являются декоративными элемента, сугубо прагматичными, функциональными изделиями или совмещают в себе и то и другое.

Мауна-Кеа - Гора выше Эвереста
Есть ли гора выше Джомолунгмы? Еще недавно каждый из нас ответил бы на этот вопрос, не задумываясь. Но теперь все изменилось, ведь ученым удалось доказать, что Эверест не просто сдал позиции, но и передал

Достопримечательности Доминиканы
Доминикана – самое излюбленное место для свадебных путешествий. Молодожены отдают предпочтение этой республике за счет экзотических пейзажей, чистейших пляжей, пещер и памятников архитектуры. Доминикана

Михайловский театр
Михайловский театрБывший Академический Театр Оперы и Балета имени Мусоргского (МАЛЕГОТ). http://www.mikhailovsky.ru Здание в классическом стиле было построено для камерного императорского театра Михайловского

Курсовые работы на заказ
Те из нас, кто учился в свое время в ВУЗах и техникумах, прекрасно понимают ценность времени в молодые годы. Это время, которое хотелось бы провести с пользой и удовольствием, а не просиживая часами