Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Достопримечательности Доминиканы

Опубликовано: 11.02.2019

видео Достопримечательности Доминиканы

Чтo пoсмoтреть в Дoминикaне. Сoветы oт "Tez Tour"

Доминикана – самое излюбленное место для свадебных путешествий. Молодожены отдают предпочтение этой республике за счет экзотических пейзажей, чистейших пляжей, пещер и памятников архитектуры. Доминикана расположена на острове Гаити с восточной стороны. Задавая вопрос: «Что посмотреть в Доминикане?», туристы получат ответ, что для начала изучения стоит выбрать Санто-Доминго – центр с многовековой историей.



Санто-Доминго  – исторический центр Доминиканы

Санто-Доминго – столица Доминиканы. Город получил распространенное среди туристов название «Ворота в Карибское море». Санто-Доминго наполнен музеями и памятниками архитектуры. Каждому туристу обязательно нужно посетить следующие интересные места.


Интересные экскурсии в Дoминикaне. Кaкие экскурсии пoсетить в Дoминикaне?

Музеи

Музей янтаря

На улице Эль Кондо в небольшом приветливом домике расположился Музей янтаря. Его работа началась с 1996 года, когда поток туристов увеличился и о Доминиканской республике заговорили все туристические компании. Хозяином музея является местный житель – владелец фабрики по производству украшений из янтаря. Большим плюсом является наличие в музее магазина с изделиями из янтаря и ларимара.

Несмотря на небольшие размеры «домика», внутри музей достаточно современный: стенды с информацией подсвечиваются, есть увеличительные стекла и система охлаждения.

«Интересно! Только в Доминикане можно найти синий ларимар – полудрагоценный камень, а в Музее янтаря представляется возможность полюбоваться им в живую».

Религиозные строения

Собор Святой Марии

Доминиканская республика была завоевана испанскими колонизаторами, принесшими за собой религиозные течения – католицизм. Собор Святой Марии (Санта-Мария ла Минор) был построен испанцами более 500 лет назад (в 1512 году). Однако, до сих пор стены этого священного храма впускают тысячи туристов. Расположение Собора можно легко найти на карте: улица Исабель-ла-Католика в городе Санто-Доминго. Особенность Собора заключается в достаточно грубой каменной кладке и минимальном количестве росписей внутри, что сильно отличает его от российских храмов.

Отличительной особенностью Собора является наличие сокровищницы из кораллового золотистого известняка. Также, по неподтвержденной информации в храме хранились останки самого первооткрывателя Христофора Колумба.

«Интересно! Собор включил в себя несколько разных стилей – барокко, платереско и готику. Алтарь выполнен из чистого серебра».

Архитектурные сооружения

Национальный пантеон

Практически все экскурсии начинаются с обзора Национального пантеона, расположенного на улице Лас Дамас в Санто-Доминго. Туристов привлекает наблюдение за сменой караула перед входом в архитектурное сооружение. Внутри расположился мавзолей с захороненными телами личностей, известных жителям Доминиканы. Изначально Национальный пантеон был построен в качестве церкви, но с 1900 годов используется, как мавзолей.

«Интересно! Вход в пантеон абсолютно бесплатный. Любой турист может полюбоваться внутренним убранством и саркофагами. Дотошный турист может заметить символику свастики на решетках окон. Такой «подарок» был преподнесён Санто-Доминго Адольфом Гитлером».

Природные достопримечательности Доминиканы

Природные достопримечательности Доминиканы имеют экзотический «привкус». Среди них можно выделить наличие природных парков, водопадов и озер.

Природные парки

Парк Манати

Природный парк Манати располагается на известном курорте Пунта-Кана. Представляет собой абсолютно природную зону отдыха с невероятным количеством тропических растений и диких животных. В Манати рекомендуется отдых с детьми, так как есть возможность попробовать развлечения Доминиканы и поплавать с дельфинами, насладиться их обществом.

Парк наполнен разными животными, среди которых туристам полюбились: морские львы, фламинго, игуаны, кайманы, попугаи и редкие виды змей.

«Интересно! В Манати можно посетить деревню Taino Village, где устраиваются мероприятия, демонстрирующие жизнь, культуру и обряды древнего племени индейцев Таино».

Водопады

Водопад Дамахагуа

Достоинством Доминиканы являются водопады Дамахагуа, расположенные недалеко от города Пуэрто-Плато. Водопад представляет собой целую серию впадин и бассейнов. Заказывая экскурсию, туристы имеют возможность выбрать желаемую протяженность маршрута, так как полный путь может занять около 10 часов и встретить по дороге 27 водопадов.

«Интересно! Средняя глубина бассейна около 7 метров, высота падения воды достигает 13 метров».

Озера

Озеро Энрикильо

Самым большим озером Доминиканской республики является озеро Энрикильо, расположенное недалеко от горных хребтов Нейба и Баоруко. Площадь озера – не менее 265 квадратных метров. Особенность заключается в концентрации соли в озере не менее 33 %, даже в сезон дождей. На территории озера расположены 3 небольших острова – Барбарита, Ислита, Карбитос и создан национальный парк Исла-Карбитос, где можно найти кактусы высотой свыше 3 метров. Остров Карбитос заселен крокодилами, игуанами-носорогами, красными фламинго, ибисами и прочими дикими птицами. На острове проводятся экскурсии для туристов , где можно снять фото и видео.

«Интересно! В пещерах, расположенных рядом с пляжем озера Энрикильо можно увидеть наскальные рисунки, оставленные индейцами племени Таино».

Маяк Колумба – главная достопримечательность Доминиканской республики

Описание

Памятник Доминиканы – Маяк Колумба разместили в Санто-Доминго – столице Доминиканской республики между проспектами Мирадор дель Эсте и Эстадос Унитос.

Возведен Маяк в честь известного мореплавателя, открывшего Доминикану для европейских жителей – Христофора Колумба.

Архитектурные особенности

С боковой стороны маяк Колумба представляет собой архитектурную пирамиду, похожую на строения, воздвигаемые племенами индейцев Таино. Сверху памятник выполнен в форме креста, символизирующий христианизацию Америки.

История возведения

Возведение памятника началось в 1986 году на основании чертежей великого шотландского архитектора Джона Глива. Полное завершение строительства Маяка осуществилось в 1992 году, как раз на 500-летие открытия Америки. Стоимость памятника составила 70 000 000 долларов.

Строение памятника и его достояния

Крыша маяка Колумба содержит 157 прожекторов, которые во включенном состоянии образуют форму креста. Лучи света видны из соседнего города Пуэрто-Рико. Маяк Колумба имеет длину в 210 метров и высоту в 59 метров.

Внутри памятника можно найти музей с экспонатами из разных уголков Америки (например, колумбийские изделия или украшения с Кубы).

Споры относительно останков Колумба

Внутри маяка хранятся останки Христофора Колумба. Однако, это утверждение имеет спорный подтекст. Уже много лет не утихает спор между Севильей (Испания) и Санто-Доминго (Доминиканская республика). По одной из версий останки первооткрывателя были захоронены в испанском городе Севилья. Другая версия утверждает, что Колумб был захоронен в Соборе Святой Марии в Санто-Доминго, а позже перевезен в мавзолей при памятнике Маяк Колумба.

Республика богата не только архитектурными памятниками, соборами, музеями, но и природными особенностями. Посещение Санто-Доминго оставит положительное впечатление, как у взрослых, так и у детей.

Смотрите также

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Ни для кого не секрет, что приближается пляжный сезон, а это значит, что необходимо подумать внимательно о том, в каком виде вы будете прогуливаться по пляжу, ведь внешний вид очень важен и там. Именно

Купить в Киеве и доставкой по Украине
Жилье современного человека обставлено множеством разнообразных атрибутов, которые являются декоративными элемента, сугубо прагматичными, функциональными изделиями или совмещают в себе и то и другое.

Мауна-Кеа - Гора выше Эвереста
Есть ли гора выше Джомолунгмы? Еще недавно каждый из нас ответил бы на этот вопрос, не задумываясь. Но теперь все изменилось, ведь ученым удалось доказать, что Эверест не просто сдал позиции, но и передал

Достопримечательности Доминиканы
Доминикана – самое излюбленное место для свадебных путешествий. Молодожены отдают предпочтение этой республике за счет экзотических пейзажей, чистейших пляжей, пещер и памятников архитектуры. Доминикана

Михайловский театр
Михайловский театрБывший Академический Театр Оперы и Балета имени Мусоргского (МАЛЕГОТ). http://www.mikhailovsky.ru Здание в классическом стиле было построено для камерного императорского театра Михайловского

Курсовые работы на заказ
Те из нас, кто учился в свое время в ВУЗах и техникумах, прекрасно понимают ценность времени в молодые годы. Это время, которое хотелось бы провести с пользой и удовольствием, а не просиживая часами