Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Обмен валюты за рубежом

Опубликовано: 11.03.2019

видео Обмен валюты за рубежом

1 руб =1800 долларов ! Тайна раскрыта!

Несмотря на то, что отпуск – событие глобальное, он, как и все в этой жизни, складывается из мелочей. Мелочей этих тысячи, и очень часто за сборами своих тридцати трех солнцезащитных очков и выявления вопроса, каковы же признаки хорошего отеля , и относится ли к ним избранная гостиница, мы забываем взять купальник. Собственно, о чем мы. Часть счастливых отпускников, отправляясь на за рубеж, забывают о том, что другая страна – это другие деньги. Даже на отдыхе в Турции , такой родной и любимой россиянами, с обменом валюты на месте могут возникнуть проблемы. Даже в гостиницах могут поджидать мошенники, готовые списать лишние средства с вашей банковской карты, и без 9 советов как не расстаться с кредиткой со стороны опытных путешественников не обойтись.



Менять наличку, уже приземлившись в другой стране, - дело довольно хлопотное, да и не выгодное. Однако если уж такая оказия случилась - к примеру, если вы выбрали горящий тур и покидали страну в спешке, расстраиваться не надо. Мы подскажем – как действовать и где выгадать.

Курс обмена: где выгоднее?

Самые низкие курсы обмена валюты – в аэропортах. Всегда и везде, запомните это. Здесь же – практически нулевая вероятность, что вас обманут или обсчитают.


Как происходит конвертация валют. Подробный разбор.

С уличными обменными пунктами будьте очень осторожны: практически в каждом курортном местечке вас будут поджидать «серые» обменники. Вариантов мошенничества множество, а вот целевая аудитория – одна: туристы.


Обмен валют: курс доллара, евро, рубля на сегодня в Украине

К примеру, в Варшаве один из подобных «шалашиков» можно найти на Старом рынке: туристы толпами приходят сюда менять валюту, издалека завидев выгодный курс. А после уже совершившегося обмена несчастные обнаруживают в своем чеке совсем другие цифры. И никакие крики обиды и негодования вам не помогут: все совершенно легально. Дело в том, что заманчивая вывеска с неоновыми циферками информирует невнимательных граждан не о курсе покупки валюты, а о курсе её продажи.

Курс в обменниках, даже расположенных неподалеку друг от друга, может отличаться довольно разительно. На центральной улице Барселоны евро стоят значительно дороже, чем на соседних улицах. И этот факт, кстати, касается не только Испании: в курортных поселках и на центральных улицах крупных городов курс, как правило, значительно выше.

Обменные пункты также есть во многих крупных отелях. Курс продажи здесь, понятное дело, выше, чем в городе, иногда на 5% или даже 10%. Однако эти пункты имеют и свои преимущества: такие пункты обычно работают круглосуточно и без выходных. К тому же, сильно завышать курс обмена в отелях не принято – это, скорее, некая средняя, ориентировочная цена. От нее нужно отталкиваться в поисках более выгодных предложений обмена.

Комиссионные: да или нет?

Теперь о банках. Тут тоже не все так просто. Учтите, что за рубежом многие банки взимают комиссионные за сам факт обмена. Это может быть фиксированное вознаграждение или процент от суммы обмена.

Будьте аккуратнее и не позволяйте коварным табличкам из серии "No commission" вводить вас в заблуждение. Прежде, чем совершить обмен, поинтересуйтесь, какую сумму вы получите. Не понимаете языка – не стесняйтесь потрясти деньгами перед носом работника банка: пусть он напишет вам сумму обмена на листочке.

В ряде стран также распространены обменные автоматы. Такие устройства – сущее разорение: мало того, что комиссия в них не ниже, а иногда и выше, чем в банках, они ещё и не выдают мелочь, округляя сумму в свою пользу.

Алярм! или где ещё зарыта собака?

Помимо обменного курса при покупке местной валюты вас может ждать ещё один подвох: вышедшие из употребления банкноты. И если в аэропорту или отеле этот досадный казус с вами вряд ли случится, то в обменниках такое происходит сплошь и рядом. Чаще всего подобное, конечно, происходит в Азии или Южной Америке, однако и в европейских странах, где официальной валютой не является евро, такое возможно.

Причем пытаться вернуть устаревшие банкноты в тот же обменный пункт добром не стоит и пытаться: кассир, не моргнув глазом, будет гонять по кругу фразу а-ля «устаревшие купюры не меняем». Поэтому стоит поступить так: не выпуская из рук чек на обменную операцию и неплатежные деньги, суровым голосом потребуйте вызвать полицию. Обычно действует.

Ещё один подводный камень – обмен рублей в маленьких городах. Несмотря на то, что наша национальная валюта является свободно конвертируемой, вне крупных городов за границей поменять её будет довольно проблематично.

Банковские карточки: выгодный съём

Отдельный вопрос – банковские карточки. Отправляясь за границу, убедитесь, что ваш банковский счет – мультивалютный. То есть снимать с него деньги можно в любой валюте. В противном случае вы просто не сможете снять средства: вряд ли банкоматы Хорватии станут метать в вас рубли. А если и станут – см. начало статьи: вам придется их менять и терять деньги на обмене.

Снимая деньги с депозита, помните о комиссии за поведенную операцию. Здесь можно сэкономить, если на родине заранее поинтересоваться у своего банка – с какими банками за рубежом он сотрудничает и в каких банкоматах комиссия по карте будет ниже.

При этом помните, что мошенники не дремлют и здесь: нередки случаи махинаций с картами, похищения пин-кодов. Правда, относится это, большей частью, к уличным банкоматам. Банкоматы, расположенные в стенах банков, от таких неприятностей застрахованы.

Отдельный вопрос – возможность оплаты услуг пластиковой картой в той или иной стране. Очень часто туристы обманываются фразой, затасканной в туристических буклетах: «пластиковые карточки принимаются в стране повсеместно». Ну, в крупных городах – может быть. А вот курортные поселки и отельные зоны любой, даже самой развитой страны – совсем другое дело.

В общем и целом, для всех, кто желает на отдыхе тратить средства целесообразно и не беспокоиться о курсах валют, мы приготовили для вас памятку.

Памятка 

(для щепетильных и рациональных)

Покупка валюты:

Покупая валюту, сначала поинтересуйтесь – сколько вы получите, посчитайте сами и только потом, если уверены в правильности суммы, совершайте сделку. Вас точно не обманут в обменниках аэропортов, банков и отелей, а вот уличные обменники нередко прибегают к мошенническим махинациям. Самый выгодный курс обмена – в аэропортах, самый невыгодный - на центральных улицах крупных городов и в курортных поселках. Зарубежные банки нередко взимают комиссию за операцию обмена. При этом табличка «No commission» совсем не означает, что комиссию с вас не возьмут. Отправляясь за границу, узнайте, как выглядит валюта, имеющая хождение в стране на данный момент. Это позволит вам определить вышедшие из употребления купюры и избежать проблем с их обратным обменом.

 

Снятие денег с карточки:

Перед поездкой за границу убедитесь, что ваши деньги лежат на мультивалютном счете и тип вашей банковской карточки подходит для использования вне России. До поездки выясните у своего банка, через банкоматы каких банков выгоднее всего снимать деньги за границей. Уточните у своего турагента, во всех ли магазинах и ресторанах города или поселка, в который вы отправляетесь, принимаются пластиковые карточки к оплате. Многие банкоматы снимают деньги со счета даже за операцию проверки остатка. Обычно это небольшая сумма – порядка нескольких десятков центов. Минимальный лимит по снятию денег обычно довольно высок – 20-50 евро. То есть больше вы снять сможете, меньше – уже нет.                                                                                                                                                          

Соблюдая 10 этих несложных правил, можно спокойно сэкономить себе на лишнюю мороженку или даже на лишнюю экскурсию.

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Открытие авто
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Жалюзи на пластиковые окна
Время от времени мы делаем ремонт в наших квартирах и домах. Все мы проходим через изматывающие этапы выбора стройматериалов, а затем и самого трудоемкого ремонта дома или квартиры. Но иногда, после всей

Репертуар мариинского театра
Уж если записался в театралы, так непременно стоит побывать в самом, пожалуй, знаменитом театре России – Мариинском. Он является не только старейшим, а еще и наиболее крупным театром. Именно здесь еще

Билеты в мариинский театр
Театр - это особый мир, попадая в который, зритель может прикоснуться к таинственному миру театрального искусства. У тех, кто ни разу не был в театре, перед первым походом в него, возникает вопрос: в

Билеты на rammstein
RS смог дозвониться до гитариста Rammstein Пауля Ландерса, которого с Россией связывает многое: в частности, в детстве он год прожил в СССР и до сих пор может говорить по-русски. Правда, для верности

Металика билеты
Если вам нужно что-то быстро выучить или усвоить, и потратить время продуктивно, вам помогут эти несколько советов для лучшего усвоения: 1. Тишина и покой. Если вы думаете, что выучите вступление перед