Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Выбор отеля на Доминикане

Опубликовано: 11.03.2019

видео Выбор отеля на Доминикане

Доминикана отели В КАКИЕ ОТЕЛИ Я БЫ НЕ ПОЕХАЛ!!!!!

С каждым годом все большую популярность среди туристов со всего света приобретает Доминиканская республика , пляжи и отели которой открыты для отдыхающих круглый год. Комфортный тропический климат, обусловленный близостью Карибского моря и Атлантического океана, средняя температура воздуха + 25 + 27 , экзотическая природа и высокий уровень сервиса – вот что неизменно привлекает сюда путешественников из любой точки земного шара.



Доминикана в первую очередь понравится любителям спокойного пляжного отдыха и прилетевшим на отдых с семьей, однако предпочитающим активные экскурсии, дайвинг или бурную ночную жизнь здесь тоже придется по душе. В Доминикане любой желающий найдет себе не только отдых, но и отель по вкусу и кошельку, надо лишь определиться с критериями выбора.


Доминикана ПОКАЖУ КАРИБСКОЕ МОРЕ И АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН. Водоросли на пляжах Доминиканы.

Выбор сезона

Как это не удивительно звучит, но на ваш выбор отеля может значительно повлиять время года, в которое вы посещаете эту страну Карибского бассейна. Все дело в том, что на острове выделяют 2 поры года: жаркий, сухой сезон, когда благодаря легкому атлантическому бризу на побережье создаются прекрасные условия для отдыха, и сезон дождей, для которого характерны короткие, но частые ливни.


ОТЕЛИ В ДОМИНИКАНЕ

Соответственно в зависимости от сезона в Доминиканской республике цены на путевки и сервис варьируются: в дождливую пору даже самые популярные курорты снижают цены на проживание.

Если вы желаете сэкономить на отдыхе или вам не по душе удушливая жара, отправляйтесь в Доминикану в разгар сезона дождей. Только прежде обязательно прослушайте прогноз погоды, поскольку ваш отдых на пляже могут омрачить ураганы, также присущие климату острова.

Выбор места расположения и вида

Одним из важнейших критериев, который влияет на стоимость проживания, является удаленность отеля от берега. Также при выборе отеля стоит уточнить, на каком курорте он располагается: помните, что с южной стороны берега Доминиканскую республику окружают воды Карибского моря, а северной – Атлантический океан. Делая свой выбор, имейте в виду, что океанская вода всегда несколько прохладнее морской. Кроме того, океанские волны могут быть опасны для маленьких детей, а вот серферы будут от них в восторге: все опять же зависит от целей вашего путешествия.

Для некоторых туристов, например пожилых людей или тех, кому не по силам длительный перелет или переезд, принципиальна важна близость отеля от аэропорта и важнейших транспортных развязок, поэтому на это тоже следует обратить внимание при выборе жилья.

Ну, а выбор вида из окна – будь то море или океан, внутренний сад или оживленная улица - зависит исключительно от вашего желания и финансовых возможностей. Как правило, сотрудники отеля достойного уровня всегда идут навстречу постояльцам.

Выбор курорта

Поскольку протяженность береговой линии Доминиканской республики составляет более 1500 км, недостатка в курортах, а значит отелях, здесь нет.

Делать выбор в пользу того или иного пляжа следует исходя из целей поездки и личных интересов. Если вы любите острые ощущения и экстремальные виды отдыха вам лучше остановить свой выбор на Карабет – небольшой бухте, в которой созданы потрясающие условия для серфинга, дайвинга; здесь также популярно катание на горных велосипедах и верховые прогулки. Любителям отдыха по спокойнее можно посоветовать остановить свой выбор на городке Хуан-Долио, в котором располагаются замечательные поля для гольфа.

Культурным центром Карибского побережья является столица республики – Санто-Доминго, которая приятно удивит вас своим колониальным колоритом, множеством достопримечательностей и замечательными возможностями для шопинга. Если вы отдыхаете с маленькими детьми, то места лучше Бока-Чика вам не найти: глубина залива здесь едва достигает полутора метров. За кулинарными изысками yнаправляйтесь в Сантьяго, плодородный край, богатый множеством закусочных и ресторанов. Приверженцам ночного образа жизни подойдет Плайя-Дорада, где рестораны, казино и магазины работают до самого утра.

Развлечения в Пунто-Канто и Пуэрто-Плато, самых больших по территории курортов Доминиканы с развитой туристической инфраструктурой, отличаются универсальностью, поэтому подойдут любой категории туристов.

Выбор категории отеля

Практически все отели Доминиканы за редким исключением имеют 4 или 5 звезд. И те, и другие отличаются высоким качеством сервиса, однако пятизвездочные отели поражают своим масштабом, огромной парковой территорией и зачастую объединены в огромные комплексы с общей инфраструктурой. Более требовательным туристам стоит также обратить внимание на дату застройки отеля и проводимые реконструкции, так как эти факты свидетельствуют о наличии или отсутствии в отеле современного дизайна и свежего ремонта.

Перед поездкой заранее стоит уточнить категорию отеля и приблизительное количество номеров: если вы направляетесь в Доминиканскую республику для расслабленного отдыха с семьей или вас сопровождает ребенок, неприятным сюрпризом для вас могут стать ежедневные шумные вечеринки или молодежные дискотеки.

Сервис

Во избежание неприятных сюрпризов при заселении, первое, что надо выяснить перед поездкой, взимается ли в выбранном вами отеле при въезде депозит и его размер. Заранее обратите внимание на наличие или отсутствие бесплатных полотенец и лежаков на пляже, ведь никому не хочется переплачивать дважды.

Направляясь в отпуск, обязательно ознакомьтесь с системой «All Inclusive» и время ее действия в выбранном отеле. Если вы гурман или привередливы, вам стоит выбрать пятизвездочный отель, где зачастую еду сервируют круглосуточно и даже по заказу доставляют в номер. Выбор и количество алкогольных и безалкогольных напитков в таких отелях, как правило, не ограничен.

Перед поездкой уточните, имеются ли в выбранном отеле возможности для занятий спортом, например, есть ли на территории поле для гольфа, аренда яхт или катамаранов. Для тех, кто предпочитает расслабление и отдых, советуем выбрать для отдыха отель, предоставляющий СПА и массаж услуги.

Чем точнее вы определите критерии отбора места отдыха и отеля в Доминиканской республике, тем проще и быстрее вы найдете подходящий для вас вариант, в чем вам, несомненно, сможет помочь квалифицированный сотрудник туристического агентства.

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Открытие авто
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Жалюзи на пластиковые окна
Время от времени мы делаем ремонт в наших квартирах и домах. Все мы проходим через изматывающие этапы выбора стройматериалов, а затем и самого трудоемкого ремонта дома или квартиры. Но иногда, после всей

Репертуар мариинского театра
Уж если записался в театралы, так непременно стоит побывать в самом, пожалуй, знаменитом театре России – Мариинском. Он является не только старейшим, а еще и наиболее крупным театром. Именно здесь еще

Билеты в мариинский театр
Театр - это особый мир, попадая в который, зритель может прикоснуться к таинственному миру театрального искусства. У тех, кто ни разу не был в театре, перед первым походом в него, возникает вопрос: в

Билеты на rammstein
RS смог дозвониться до гитариста Rammstein Пауля Ландерса, которого с Россией связывает многое: в частности, в детстве он год прожил в СССР и до сих пор может говорить по-русски. Правда, для верности

Металика билеты
Если вам нужно что-то быстро выучить или усвоить, и потратить время продуктивно, вам помогут эти несколько советов для лучшего усвоения: 1. Тишина и покой. Если вы думаете, что выучите вступление перед