Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Бинокль в парусном спорте

Нет ничего прекраснее для страстного моряка, чем прояснить паруса и покинуть порт. Кто когда-то поймал жука под парусом, тот всегда будет готов вернуться к озерам и морю, особенно если вы плывете хорошо слаженной командой и хорошо оборудованной яхтой.

К такому оборудованию, как радар или гидролокатор, многим удалось привыкнуть, и бинокль обрабатывается немного - очень жаль, потому что хороший бинокль так же важен, как запасы, питьевая вода, топливо и аптечка первой помощи - бинокль на воде повышает нашу безопасность. Бинокль полезен во многих ситуациях, как внутри страны, так и на море. Его приложения простираются от довольно очевидных, таких как поиск свободного места у берега, с помощью приложений в области навигации и навигации, до ситуаций, требующих немедленных действий, таких как необходимость спасения человека за бортом. Особенно важным является бинокль на основных морских маршрутах, где капитану маленькой яхты часто приходится делить маршрут доставки с мощными коммерческими подразделениями, которые, как все знают, не склонны замедлять или менять курс, чтобы сойти с курса столкновения яхты.

Давайте попробуем подумать, что такое идеальный бинокль под парусами Давайте попробуем подумать, что такое идеальный бинокль под парусами. Первое и основное требование - это, конечно, общая водостойкость. Бинокль во время круиза все равно будет подвергаться воздействию высокой влажности, брызг соленой морской воды, и мы не можем исключить ситуацию, при которой бинокль с палубы упадет в воду. В этих условиях только водонепроницаемые бинокли имеют возможность работать в течение длительного времени. Герметичный дизайн бинокля гарантирует, что влага, вода и соль не проникнут внутрь бинокля и не повредят оптическую систему. Заполнение внутренней части бинокля азотом является наиболее эффективным способом постоянной защиты от запотевания внутри. Любой, кто смотрит на Адриатику утром, знает, сколько росы может конденсироваться. Это не произведет никакого впечатления на герметичный бинокль.

Во время морской навигации бинокль может быть особенно полезен ночью, когда снижается чувствительность и эффективность человеческого зрения. Вот почему так важно, чтобы изображение в бинокле было максимально ярким. Чем темнее изображение, тем больше снижается его контрастность, тем сложнее правильно установить фокусировку и хуже восприятие цвета.

В максимально возможной степени поле зрения также играет важную роль - чем оно больше, тем быстрее мы находим в бинокле интересующий нас фрагмент горизонта или береговой линии. Это важно при навигации по беспокойному морю, когда сильное покачивание корпуса затрудняет точное поддержание объекта на виду.

Не менее важно также   эргономика   ,  По сути, бинокль следует держать в обеих руках, но иногда ситуация требует, чтобы рулевой одновременно удерживал руль и наблюдал за окружающим Не менее важно также эргономика , По сути, бинокль следует держать в обеих руках, но иногда ситуация требует, чтобы рулевой одновременно удерживал руль и наблюдал за окружающим. Стоит знать, что маленькие бинокли крышного типа с 7-кратным или 8-кратным увеличением обеспечивают удержание и фокусировку одной рукой. Напротив, большие бинокли Porro слишком тяжелы, чтобы удерживать их в одной руке. Ниже приведены несколько предложений бинокля, который, безусловно, будет хорошо служить во время круиза. Мы начинаем с самых простых и легких биноклей, заканчивая специализированной морской серией.

- Действие EX 7x35 / 8x40 - два водонепроницаемых и легких (800 г / 855 г.) бинокля с призмами Порро, отличающихся очень большим полем зрения и довольно ярким изображением. Конечно, подходит для использования во время рассвета и заката.

- Monarch 8x36 / 8x42 - один из самых легких водонепроницаемых биноклей для крыши - их масса составляет всего 570 г (8x36) и 610 г (8x42). Оба могут работать в одной руке, что важно для одиноких моряков. Также достаточно яркие картинки и широкое поле зрения. Отличный бинокль, если считать каждый грамм багажа.

- Морской 7х50 Компас, Морской 7х50 Тропический. Обе модели являются классическим профессиональным парусным биноклем. Хотя они довольно большие и тяжелые, они предлагают чрезвычайно яркое изображение и подходят для круглосуточного наблюдения и навигации. Очень хорошая водостойкость и отличная эргономика. Эти бинокли доступны в версиях с компасом и шкалой (модель Kompass) или шкалой (модель Tropical) для облегчения внутреннего судоходства. Если вам нужна лучшая пара биноклей - поинтересуйтесь одной из моделей серии Marine.

- Бинокли серии StabileEyes можно рекомендовать сторонникам технических инноваций. Это уникальные оптические инструменты, оснащенные функцией подавления вибраций Vibraton Recuction, которые Nikon использует в объективах. Бинокль этой серии имеет довольно большие увеличения: 12x, 14x и 16x, а также небольшое поле зрения. Из-за относительно темного изображения эти бинокли не подходят для ночного наблюдения.
[Custom_code]

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Аренда микроавтобуса с водителем
Наша компания занимается организацией различных конференций, презентаций, выставок. А также мы принимаем участие, а точнее предлагаем свои услуги, когда в городе проходят международные и внутри страны