Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Альпы 2001: Мармолада

9 декабря 2001 г.

После поездки 2 ноября в Чима Пресанелла С перевязью в душе активность grsk - после невероятно красивого и теплого октября портит погоду в одеяле. Кроме того, во второй половине ноября у меня были запланированные визиты в Стокгольм и несколько поручений, и, как обычно, я потратил много времени на их подготовку. В конце концов, однако, wypje его профессиональные обязанности, и я начал думать о следующей поездке в Альпы. Возможность появляется в начале декабря - выходные 8-9.12 обещают быть солнечными, хотя и холодными. Я говорю о моем партнере из предыдущей поездки, Андреасе Вейлере, и другом коллеге из института, Себастьяне Ягере, на суде над входом в Монте Адамелло, Presanelli , Adamello высокий, 3539mpm, но это легко, так что это хорошо для моего первого альпийского испытания зимой. И поэтому у меня были серьезные опасения, иначе поездка нас не одолеет - несмотря на столь многолетний опыт Греции, я был активен в Татрах только зимой и никогда не поднимался выше 2500 минут в минуту. Мы хорошо подготовились - я покупаю ракеты, мои коллеги позаимствовали недостающее оборудование в DAV München.

Мы покинули Мюнхен в пятницу, 7 декабря, около 16, по моему маршруту в Гармиш, Инсбрук, Бреннеро и Тренто. Мы превратили Тренто на запад, в игры, и на обед мы остановились в Пинцоло в пиццерии, где мы узнали битву за месяц до этого. Мы подготовились к поставке и поехали в долины Валь-Генова, делясь массивами Адамеллы и Пресанеллы. Здесь нас встречает неприятный сюрприз - после короткого отрезка дороги - террасный барьер! Движение было закрыто до весны по соображениям безопасности. Мы должны были бы пересечь большую часть долины пешком, и это ровно один километр в каждом направлении к запланированной, уже очень серьезной, поездке. Скорее всего, у нас нет возможности пройти этот маршрут в течение двух дней, поэтому мы сдались, мы отправились в Арко на ночь и провели там ночь в кемпинге. В субботу до заката мы вернемся к прыжкам - было бы очень солнечно и солнечно, хотя и немного холодно для скалолазания. Вечером, однако, мы решили вернуться к «настоящим» играм, на этот раз пытаясь набрать с севера Мармолада, самую высокую вершину Доломитовых Альп - 3342млн. Мы поехали в Канацеи и Стамтд, съев еще одну пиццу, прямо перед Пассо-ди-Федая (2065 млн. Вечера) - на этот раз дорога была открыта и ухожена.

К сожалению, несмотря на то, что на Passo di Fedaia, согласно карте, было несколько укрытий, все оказались закрыты для гучо К сожалению, несмотря на то, что на Passo di Fedaia, согласно карте, было несколько укрытий, все оказались закрыты для гучо. В отсутствие других возможностей мы провели ночь в палатке - большое приключение для этого времени года. У всех нас были хорошие погреба, поэтому мы даже спали спокойно - включим и вместо 6:00 проснулись в 6.45. Но оставляйте этих вредителей утром ... Это действительно требует большой воли - термометр в моих часах показывает -7С внутри палатки, не ошибайтесь по поводу температуры снаружи. Кроме того, из-за замедления мы даже не очень долго перемалываем то, что кипит, и у нас будет только завтрак на ноге Col (он был в жидком состоянии, потому что это была ночь, когда мы жарили в подвалах). Из-за ужасного крушения лагеря мы медленно, в игре, мы установили в 8.25, скорее, не для такого серьезного подхода зимой. Но погода была отличной - это было почти безветренно, совершенно ясно, отличная видимость - и только холодно, черт побери.

Начнем с неправильного выбора маршрута - до менее чем полпути дороги к вершине Пьян-ди-Фьякони   мы хотели бы взять летний поход вместо гораздо более удобных лыж в зимних условиях (есть также подъемник на Пьян ди Фьякони) Начнем с неправильного выбора маршрута - до менее чем полпути дороги к вершине Пьян-ди-Фьякони мы хотели бы взять летний поход вместо гораздо более удобных лыж в зимних условиях (есть также подъемник на Пьян ди Фьякони). Хотя снег в Доломитовых Альпах подвергается не слишком сильному нападению, первая стадия стоит нам очень дорого - путь еще не проложен и местами в некоторых формированиях, где нам пришлось проследить дорогу в рушащемся зрени. В Пьян-ду-Фьякони (2650 мин.) Мы достигаем конца горы в 11. В то же время туда прибыла большая группа вохов, которые принесли с собой пугающее количество оборудования для страховки во льду. Это лишило нас этого, потому что мы чувствовали, что подход к Мармолада должен быть относительно легким! К счастью, это хорошо, чтобы быть счастливым - это была не поездка на вершину клуба Highland Club, который смог бы подняться по льду на серакс над хостелом.

В целях безопасности на станции (пока закрыто) мы переоделись и пошли дальше В целях безопасности на станции (пока закрыто) мы переоделись и пошли дальше. Над хостелом (они закрыты на гучо) маршрут ключа после небольшого ледника, который тянет северные склоны Мармолада. Большинство подходов были просты для подъема, более или менее крутые склоны, однако это требует значительных усилий. Местами снег был бы твердым и изуродованным, но на длинных участках приходилось делать гусеницы, вглубь или даже хуже в неприятной комнате. В самом начале ледника некоторые камни все еще застревали в снегу, и, к сожалению, на одном из них у Андии будет рак! Без рака было бы невозможно достичь вершины, потому что последний этап будет более сложным и требует альпинистского снаряжения. От кого пришлось отказаться, решил Себастьян - вам это не нравится, вы давно не играли в игры, и такая зимняя поездка была для него слишком серьезной. Он пойдет с нами в самую ледниковую часть ледника, затем он повернет вместо использования ракет с моими ракетами (у них есть встроенные раки). Анди и я пошли дальше, все больше и больше прекрасных видов с видом на близлежащие хребты. Примерно на 300 м ниже вершины ледник связан с большими размерами кошки, ограниченной каменными стенами. Переход к вершине игры требует от вас одного из них. Мы начали подниматься примерно по линии падения летней тропы, в местах от снега обнаженные куски стальных канатов и коконов. Восхождение было легким, но психически неприятным и немного рискованным - оно работает по очень крутой системе, без водосточных желобов, заполненных не лучшим снегом, рассыпающимся и ломающимся под обувью. Почти до конца мы не сможем защитить себя, только на последней стене перед тем, как вершины хребта, Энди, немного встряхнутся, испугают и заставят веревку вырваться. Я выхожу из игры и я готов дать ему веревку и заасекуроваем.

Верхнее одеяло было легко   агодна и то и другое, только растущее одышка дразнит нас, потому что оно высоко Верхнее одеяло было легко агодна и то и другое, только растущее одышка дразнит нас, потому что оно высоко. Только на последних метрах перед вершиной мы вошли в Солнце - ранее все дни солнца в тени Мармолада, среди прочего, потому что было так холодно. Впечатление было потрясающее, солнце уже было низко над горизонтом, почти горизонтально, и волна света почти касается нас. В то же время, выходя из тени, мы добрались до блестящей зефирки - нескольких минут такого ветра хватило бы, чтобы обезболить мое лицо, чтобы было по-настоящему крепкое. На перекрестке (3342mpm) мы окажемся в 15.15, как будто ожидаем длинного, длинного спуска. Тем не менее, мы не находимся в опасности большой опасности - на вершине Мармолада есть небольшое укрытие, явно закрытое зимой, но позволяющее, в случае погоды или плохой погоды, располагаться в удобном кемпинге в постоянно открытой зимней комнате. На расстоянии около одного километра, в длинном хребте стены Мармолада, на высотном железнодорожном вокзале было замечено еще одно здание, а также массивный Монте-Пельмо и второй по величине в Доломитовых Альпах.

Мы просто отлично размалываем взгляды - кристально чистый воздух и нет тумана,   и до горизонта все игры четкие и ясные Мы просто отлично размалываем взгляды - кристально чистый воздух и нет тумана, и до горизонта все игры четкие и ясные. Я впервые увидел Доломитовые Альпы зимой - удивительное впечатление, летом он серо-зеленый, теперь он был белым в верхней скале и красным внизу. Мармолада является идеальной точкой зрения для всех Доломитовых Альп, потому что она не только самая высокая, но и расположена в центре. Я могу подвести почти итоги сезона, видимо, у меня было несколько самых интересных встреч на высшем уровне, которые я получу в этом году: Grossglockner и Гросфенедигер на севере, Пресанелла на западе, Schiara на юге. С любовью я снова вижу себя на многих вершинах, на которых я поднимаюсь или вхожу в турист в предыдущие годы. На севере есть три главных группы Tofana, которые посетили летом 1999 года. На востоке доминирующая стена северо-запада. Стены Чиветты поддерживаются справа колоннами Торре Венеция и Торре Триест. На Torre Venezia я совершил свои первые восхождения в Доломитовых Альпах в 1986 году - тогда я очень гордился ими, теперь мне нужен телеобъектив, чтобы сделать крошечный пик окружающих массивов ... Но я вижу эти стены, из которых я горжусь сегодня, чтобы построить стену Сиветти и Торре Триест, куда я поднялся в 1988 году, или пирамиды Тре Чиме ди Лаваредо, где я работаю в 1993 году. И вот я нахожусь на колоссальном расстоянии, километре высотой и пяти километрах южной стены Мармолада, по которой я пересек три дороги в 1988 году. и 1993 Большой кусок жизни делается из этого ...

Как обычно, вид восхищает не дао - холод и сумерки приближаются к нам в г Как обычно, вид восхищает не дао - холод и сумерки приближаются к нам в г. Пауэрт оказывается легким и удивительно быстрым - в начале душ мгновений мы все же спустились к каменной стене под вершиной хребта, потому что на этот раз мы закрепились по всей его длине, но потом продолжали говорить очень много. В д даже после того, как разрушительный зрени ходит намного лучше ... До того, как полностью наступит темнота, до 17.15 мы представим Пиан-ди-Фьякони. Там мы снимаем раков и продолжим, на этот раз мы очистим удобные трассы, протоптанные альпинистским клубом Wochw. В 18 часов мы вернемся к машине, где ждет Себастьян, немного удивленный нашим взглядом - он не ждет нас так рано. Даже не одевшись, мы поехали в Мюнхен, останавливаясь по пути в Кьюзо, чтобы выпить еще одну пиццу. Я вернулся домой в 1 час ночи. Уик-энд будет чрезвычайно успешным - большие перемены после нескольких недель музеи в Мюнхене. Это был также важный опыт для меня - моя первая зимняя поездка в «большие» Альпы, то есть более 3000 метров. При хорошей погоде и небольшом количестве снега все оказалось не так плохо!

Мармолада был последним альпийским саммитом, который можно было встретить повсюду в 2001 году Мармолада был последним альпийским саммитом, который можно было встретить повсюду в 2001 году. Через неделю я хотел бы взять еще одного, на этот раз одинокого, попытаться атаковать Монте-Адамелло, но я снова играю - он оказался слишком большим, чтобы выиграть зиму в один двухдневный уик-энд. Чтобы избежать долгого пути от асфальта от Пинцоло через Валь Дженова, я второй раз выбираю маршрут с севера - Валье-дель-Авио из деревни Тему. На самом деле, мне удалось пойти намного дальше и выше (меньше до 1500мнм) подъезжает к машине, но требует нескольких рискованных маневров. Через грунтовую дорогу, ведущую в Валье-дель-Авио, переполненные места ледяных каскадов замерзших ручьев и, чтобы пройти их, я должен (один и среди ночи ...) подковать ледяной топор ледяным топором - очень необоснованно я не ношу никаких колес. Я буду спать ночью с пятницы на субботу. В субботу в 7 утра я начинаю идти в долину. Первый километр надзора, до Рифуджо Гарибальди (2535 миль в минуту) над Лаго ди Венероколо, будет побежден в максимально возможной степени - снег был очень маленький, поэтому даже мой рюкзак меня не слишком беспокоил. Выше было бы хуже - снег становится все больше и больше, дыры между камнями в каменистой осыпи, каждые несколько шагов я падаю на колени или даже глубже. В конце концов, после почти 10-часового подхода, полностью завершенного на рассвете Пассо Бризио (3147 мин.) И Занон-Морелли, стоящих здесь под биваккой. 1700 метров одинокого подхода и мощения убили меня, так что, войдя в укрытие, я на четверть минуты сидел замерзшим, прежде чем смог снять рюкзак, обувь и начать поход. Ночь была веселой, но невероятно холодной - спа в пивоварне, толстые слои старых одеял, все застывало на камне - бутерброды, сосиски, остатки пива и кружка, даже зажигалка останавливается, потому что бутан полностью конденсирован. Утром я хотел бы проверить, что в этих условиях я не смогу однажды достичь вершины и вернуться к машине, а в понедельник мне, к сожалению, придется вернуться в Мюнхен из-за утренней лекции. Поэтому я сдался и просто отвернулся от Passo Brizio к месту, где я припарковал машину.

Отчет о поездке в Мармоладу завершает мой цикл » Альпы, 2001 «Мои сводные пары - это был бы действительно удивительный сезон для меня, если бы я принимал во внимание туристическую активность, а не скалолазание, это лучшее в моей жизни, я пройду почти 40 км, я вернусь в идеальное состояние, сидя за столом в течение последних нескольких лет» и потеряю свой живот - я потеряю более 20 кг! Я буду избавляться еще чаще с годами бездействия ума, снова я счастлив от холодных бивуаков, интенсивных физических усилий, иногда небольшого послевкусия риска. К сожалению, все это не восстановит моего коллегу, который умер Монте Роза , Пусть это будет предупреждением для тех, кто хотел бы зайти в мои фишки - все туры, описанные на этом сайте, считаются интересными и заслуживающими рекомендации, но многие из них также очень серьезны и требуют большого опыта, навыков, надлежащего снаряжения и отличной физической формы. Уважаемые читатели! Я всегда люблю вас в играх и инициативах с осторожностью и осторожностью. И в случае сомнений - напиши мне !



Предыдущий этап

| Вернуться на сайт Альп 2001

Похожие

Италия, где кататься на лыжах с ребенком? Горнолыжные курорты Апеннинские Альпы - отзывы
Италия, расположенная в южной Европе, вызывает много теплых ассоциаций, но не следует забывать о ее типичном зимнем предложении, которое благодаря сочетанию солнца, снега и прекрасных альпийских пленэров создает уникальную ауру для зимних видов спорта. Вероятно, не многие понимают, но высокогорье и горы занимают более 75% территории Италии . Альпы и Апеннины простираются почти на всю длину Апеннинского полуострова. Так куда же отправиться на семейный

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться