Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Рузвельт помогает создать национальный парк Гранд-Каньон

Во время первого посещения Большого каньона президент Теодор Рузвельт собрал небольшую толпу на южном краю и обратился к ним. «Большой каньон наполняет меня благоговением», - заявил Рузвельт. «Это вне всякого сравнения! Не поддается описанию; абсолютно не имеет аналогов в широком мире. Пусть это великое чудо природы останется таким, как оно есть сейчас. сохранить его для своих детей, детей ваших детей и всех, кто придет за вами, как единственное великое зрелище, которое должен увидеть каждый американец "

Слова Рузвельта были резкими и намеренными. Природная красота Гранд-Каньона была под угрозой, так как разработчики, шахтеры и владельцы ранчо боролись за часть природных ресурсов Каньона. Рузвельт знал, что каньон нужно защищать, но он также мало поддерживал в Вашингтоне создание Национального парка Гранд-Каньон. Его единственная надежда была на его слова, чтобы изменить идеологии тех предпринимателей вокруг каньона.

В течение следующих нескольких лет совет Рузвельта мало помогал остановить дальнейшее развитие и туризм. Каньон продолжал расти как популярное туристическое направление, и вокруг Южного Кольца было построено несколько зданий. Лишь 11 января 1908 года Рузвельт смог использовать свою президентскую власть, чтобы помочь замедлить рост каньона, создав каньон в качестве национального памятника. Без действий Рузвельта Национальный парк Гранд-Каньон, возможно, так и не был бы создан, и развитие может продолжаться и сегодня.

Во время первого посещения Большого каньона президент Теодор Рузвельт собрал небольшую толпу на южном краю и обратился к ним

Теодор Рузвельт, ведущий лошадь во время своей охотничьей поездки в Большой Каньон в 1913 году. Фото любезно предоставлено Библиотекой Хоутон, Гарвардский университет

Трудно представить Грубого Райдера Рузвельта как слабого ребенка, но его детство было полно астмы и продолжительных периодов, когда он постоянно был слишком слаб, чтобы бегать. В ранние годы Рузвельт был одним из основателей Музея естественной истории Рузвельта и проводил большую часть своего времени, собирая и сохраняя все, что он мог достать.

В это же время Гранд-Каньон начал становиться популярным туристическим направлением, так как мир его впечатляющего грандиозного и необычного геологического пространства был опубликован в газетах на востоке. После Экспедиция Джона Уэсли Пауэлла по Гранд-Каньону в 1869 году Стало очевидным, что Большой Каньон быстро продвигался в своих рядах как область, которую нужно увидеть, прежде чем они умрут, и запад продолжал оставаться популярным местом отдыха для высшего класса.

В истинно американском предпринимательском духе разработчики и железнодорожные магнаты быстро вмешались и превратили южный край каньона в горячую точку для любопытных туристов и шахтеров, надеющихся разбогатеть. За это время несколько железных дорог доставляли туристов в сырые отели по краю. Когда Рузвельт впервые посетил Большой Каньон, ему угрожала опасность стать высокоразвитой туристической ловушкой с открытыми шахтами и владельцами ранчо, которые использовали окружающий лес для выпаса скота.

По мере того как Рузвельт становился старше, Гранд-Каньон по-прежнему находился под угрозой развития и развития частного сектора. Сильный сторонник западных природных достопримечательностей, Рузвельт знал, что ему нужно что-то делать. Хотя он не имел поддержки в конгрессе для создания Национального парка Гранд-Каньон, он мог использовать Закон о древностях 1906 года, чтобы отметить каньон Национальным памятником. Хотя это не помешало бы развитию, это был важный шаг в создании Национального парка.

В течение его президентских лет Рузвельт также работал, чтобы защитить другие регионы на Западе. С 1901 по 1909 год он основал пять национальных парков: Пещера Ветров, Салли-Хилл, Меса-Верде, Озеро Крейтер и Платт и использовал Закон о древностях для защиты нескольких других областей, включая 51 беженца из дикой природы и 16 национальных памятников. С тех пор Рузвельт считается одним из отцов-основателей Национального парка вместе с натуралистом Джоном Мьюиром. Рузвельт не скрывал своего желания сохранить американский ландшафт для будущих поколений.

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться