Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Travelling in Belarus

Опубликовано: 26.11.2020

Travelling in Belarus

– С 1 января 2021 года анонсировалось появление в Беларуси биометрических документов. Все ли для этого готово, создана ли Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система (БИСРС)?

– Срок завершения последнего этапа по договорам на модернизацию и создание основных компонентов БИСРС – 30 ноября 2020 года, смотрите Travelling in Belarus. Сейчас идет активная фаза их тестирования.

– Что будет представлять собой ID-карта? Какие функции сегодняшнего паспорта она сможет заменить?

– ID-карта – это внутренний документ, удостоверяющий личность. Представляет собой пластиковую смарт-карту с интегральной микросхемой, содержащей электронное средство биометрической идентификации и криптографический токен аутентификации.

На ID-карту нанесена фотография владельца карты и его персональные данные. Визуальная информация схожа с данными, которые есть сегодня в паспорте, – ФИО, дата рождения, гражданство, пол, номер, тип и срок действия документа, подпись владельца.

Однако в отличие от действующего паспорта наименование органа, выдавшего документ, будет отпечатано в виде кода этого органа, эти же данные содержатся и на чипе карты с программой для выработки электронной цифровой подписи. Дополнительные сведения, например место регистрации, сведения о детях, браке, отсутствуют на ID-карте и будут содержаться в государственных информационных системах и ресурсах.

Уточняется, что ответ будет скоординированным. А детально отношения с Евросоюзом будут рассмотрены в рамках заседания коллегий Министерств иностранных дел России и Беларуси, которое пройдет уже в ближайшие дни, 25 — 26 ноября.

— В условиях введенных Евросоюзом санкций против наших стран официальные Минск и Москва вынуждены ответить на них и сделать это скоординированно,  — подчеркнул заместитель российского министра, перейдите сюда Travelling in Belarus.

Здесь он напомнил, что не так давно власти Беларуси снизили уровень участия в программе «Восточного партнерства» ЕС до экспертного.

— Такие действия логичны, так как настоящие партнеры санкции не вводят,  — заметил Руденко.

Здесь же представитель российской дипломатии заметил, что «к новым санкциям призывает белорусская оппозиция», и назвал это «печальным». Далее он перечислил предложения отключить Беларусь от системы межбанковских расчетов SWIFT, остановить кредитование госбанков, отменить проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске.

— Все эти меры ударят по экономике страны, отразятся на благосостоянии простых граждан, на авторитете Беларуси,  — уверен замглавы МИД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евросоюз готовит новые санкции против властей, предпринимателей и предприятий Беларуси.

Сообщается, что в очередной санкционный пакет включат не только чиновников и физлиц, но и предпринимателей, госструктуры и компании (подробности).

«Не рассматриваем новые проекты»: Европейский банк реконструкции и развития приостановил финансирование госпроектов в Беларуси.

Но в финучреждении пояснили, что ранее подписанные сделки все же они не спешат закрывать (подробности).

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

rss