Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Индонезия: цунами, по крайней мере, 832 погибших

  1. Спасательные работы в Палу
  2. Тихоокеанское огненное кольцо
  3. Тихие сирены

Любительские видеоматериалы о затоплении Палу. Скриншот: ТП.

Система оповещения не предупредила местных жителей

Землетрясение магнитудой 7,4 и последующее цунами со скоростью 800 км / ч убили не менее 832 человек и ранили еще 500 человек в пятницу вечером (по местному времени) на острове Сулавеси (Селебес) между Борнео и Новой Гвинеей, согласно данным индонезийских органов гражданской защиты. Поскольку рухнула не только десятиэтажная гостиница, но и тысячи других зданий, они подозревают, что число жертв может значительно увеличиться.

Еще одна причина такого предположения заключается в том, что, по словам их представителя Вилема Рампангилея, службы по оказанию помощи в случае стихийных бедствий еще не смогли добраться до районов Донггала и Сиги, где до стихийного бедствия проживало около 300 000 человек. По данным Красного Креста, выжившие там по-прежнему отрезаны от внешнего мира. Поэтому индонезийский вице-президент Юсуф Калла основан на тысячах погибших.

Спасательные работы в Палу

Город Палу с населением 350 000 человек, расположенный в 80 километрах от центра землетрясения, начал распределять гуманитарную помощь. К ним частично прилетают вертолеты, поскольку главная подъездная дорога, мост длиной 250 метров и взлетно-посадочные полосы аэропорта разрушены. Больницы борются не только с различными жертвами, но и с разрушениями, вызванными землетрясениями и цунами на объектах.

Электричество в значительной степени вышло из строя, как и мобильная сеть. Тем временем в регион были направлены военные, чтобы отложить в сторону руины, из которых можно услышать сообщения средств массовой информации о призывах о помощи. Он также призван предотвратить мародерство, угрожая тем, кто выжил, в том числе нескольким сотням преступников, которые сбежали, когда в стенах тюрьмы рухнули около 560 заключенных.

Тихоокеанское огненное кольцо

Сулавеси расположен, как и вся Индонезия, в так называемом «Тихоокеанском огненном кольце», где часто происходят извержения вулканов, землетрясения и цунами. Самое разрушительное с тех пор, как история началась в декабре 2004 года, в одной только Индонезии погибло около 120 000 человек. В то время еще 106 000 человек погибли в двенадцати других странах вплоть до восточноафриканского побережья. Затем было объявлено, что сеть сейсмических датчиков Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, несмотря на цунами, лежащее в основе землетрясения магнитудой 9,0, зарегистрировала, но не поделилась данными, среди прочего, из-за правовых ограничений.

Говорят, что тайская метеорологическая служба также скрывала информацию раннего предупреждения - но только в течение часа. Предположительно, ученые колебались, потому что другие сильные землетрясения в прошлом не вызвали цунами, которые достигли сиамского побережья. Шесть лет назад предупреждение от тогдашнего генерального директора Службы погоды вызвало много критики после того, как цунами на Пхукете не осуществилось, и индустрия туризма пострадала (ср. Пропущенные оповещения и быстрее вращающаяся земля ).

Тихие сирены

Вот почему они пытаются улучшить системы предупреждения в течение последних 14 лет. Очевидно, но только с ограниченным успехом, как показывает текущая катастрофа: здесь предупредили Индонезийский центр метеорологии и геофизики перед цунами - но предупреждение было снято 30 минут спустя, и сирены молчат, по словам представителя гражданской защиты Сутопо Нугрохо. Поскольку предупреждений не было, слова Нугрохо о том, что «многие люди не знали об опасности» и «последовали за их занятием на пляже», где их внезапно смыло волнами высотой до трех метров.

Двикорита Карнавати, глава центра, оправдывает снятие предупреждения о том, что оно пришло после того, как цунами уже отступило. Как это можно примирить с множеством погибших и полученным уроном, теперь будет разъяснено. ( Петер Мюльбауэр )

Похожие

Reda AQUAPARK с акулами - отзывы, цены, достопримечательности, часы, прайс-лист
В Реде, всего в 25 км от моря Владыславова, находится самый большой и современный аквапарк на севере Польши. Таких водных аттракционов вы не найдете больше нигде! ПРИЗНАЙТЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ САМОГО ВЫСОКОГО МЕСТА В ПОМОРСКЕ!
6 самых важных зарубежных дизайнеров. Их работы насовсем ...
Стоит посмотреть на самых интересных и ярких персонажей с границы мира дизайна и моды. Мы выбрали 6 персонажей с разных континентов. Каждый из них может похвастаться замечательными реализациями, использование которых навсегда изменит дизайн интерьера ! Джая Ибрагим - дизайн интерьера с намеком на историю Родившись в индонезийской Джокьякарте (остров Ява), сыне дипломата и принцессы, он провел свое детство, путешествуя с родителями. Яванская

Новости

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается