Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Что нужно знать при выборе размера коньков?

Опубликовано: 15.04.2021

Что нужно знать при выборе размера коньков?

Роллер спорт в последние годы набирает активную популярность – все чаще, с наступлением тепла, на улицах можно увидеть детей и подростков на роликах. Этот вид активности, помимо укрепления общей физической формы, улучшает эмоциональное состояние, помогает найти новых друзей. Однако, чтобы катание было в радость, приносило только хорошие эмоции, важно правильно подобрать коньки. Ботинок должен плотно облегать ногу, чтобы она не шаталась, при этом, нигде не должно давить и натирать.

Основной критерий подбора коньков https://rollershop.com.ua/blog/kak-vybrat-roliki-po-razmeru.html – это размер. Много полезной информации по этому вопросу вы найдете тут – в блоге интернет магазина Roller Shop.

Как выбрать размер роликов?

Выбираем размер взрослых и детских коньков

Чтобы не ошибиться с выбором, важно помнить такие моменты:

  • Правильно измерить длину стопы;
  • Не ориентироваться на привычный размер обуви;
  • Поддевать под коньки специальные роллерские носки.

Первый пункт – у каждого производителя есть своя размерная таблица, параметры которой могут существенно отличаться от вашего размера обуви. Чтобы точно подобрать коньки, просто измерьте длину стопы. Сделать это просто: обведите стопу на листе бумаги, также можно поставить метки возле большого пальца и пятки, а затем измерить длину. Для замеров используйте не ручку или карандаш, а стержень от ручки. Оболочка ручки или карандаша дает погрешность в 1-2 сантиметра, а значит, размер будет подобран неверно.

Измеряйте длину обеих стоп, поскольку у большинстве людей они различаются – выбирать размер нужно будет под более длинную стопу, чтобы не ощущать дискомфорта.

Как выбрать размер роликов?

Итак, когда вы получили нужную цифру, сверяйте ее с размерными таблицами производителей, которые вам больше нравятся. На сайте Roller Shop все организовано максимально удобно для клиентов: под каждым описанием есть размерная таблица конкретной модели.

При выборе детских роликов алгоритм такой же, с той разницей, что нужно учитывать наличие раздвижного механизма. Например, если вы выбираете коньки для маленького ребенка, ножка которого растет быстро, выбирайте модель, которая прослужит несколько сезонов. Например, если ножка 27 размера, то коньки должны быть 27-31.

Важные моменты

Еще один актуальный нюанс – не выбирайте ролики впритык, поскольку должен оставаться небольшой запас. Во-первых, во время катания усиливается кровообращение, стопа немного увеличивается в размере. К тому же, никто не катается в обычных, тонких носках, иначе на ноге быстро появятся мозоли. Во-вторых, под коньки нужны специальные роллерские носки, они достаточно плотные, чтобы обеспечить комфортное катание.

Если вы покупаете первые в своей жизни коньки, лучше выбрать модели для фитнес катания. Лучшими в этом сегменте рынка считаются компании Flying Eagle, Rollerblade, Powerslide, Fila. Сочетание мягкого внутреннего сапожка и жесткого ботинка обеспечивают плотную фиксацию и высокий уровень комфорта.

Опубликовано: 15.04.2021 | Исправлено: 15.04.2021



Александров-Серж Самат Степанович
15.04.2021 в 11:53
Каждый новичок, но, как учит опыт, и многолетние фигуристы при покупке нового оборудования задают себе вопросы:
Сила Тягун
16.04.2021 в 05:53
Многие полагаются на опыт продавцов. Такой подход не является неоправданным, но следует помнить, что магазин неравномерный и не обязательно, что человек, который дает нам совет, имеет соответствующие теоретические и практические основы для этого.
Shulga Yandushkin
16.04.2021 в 23:53
Поэтому мы постараемся ответить на эти и несколько других вопросов по этой теме, используя наш многолетний опыт - как практический, так и теоретический. Чтобы после прочтения у вас в голове были знания, которые позволят вам купить хорошо подобранные коньки, на которых вам будет интересно кататься.
Mir Zharovina
17.04.2021 в 17:53
Прежде чем мы перейдем к сути вопроса, нам необходимо развенчать миф, который, к сожалению, все еще циркулирует на различных интернет-форумах и, что еще хуже, до сих пор используется людьми, консультирующими по вопросам приобретения роликового оборудования. МЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЕМ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ РОЛИКОВ!
Роликовые коньки, как и ботинки для лыж или сноуборда, являются элементом, который отвечает за передачу энергии и контроль, что впоследствии приводит к комфорту и безопасности. Неправильный размер равносилен неправильному положению лапки в рулоне.
Zhanara, Холмск (Россия)
18.04.2021 в 11:53
Большинство представленных на рынке коньков известных брендов имеют анатомическое строение внутреннего ботинка. Это означает, что структура внутренней стельки адаптирована к форме стопы и имеет ряд решений, влияющих на ее правильное положение и удержание во время вождения.
Aziz Borisovna
19.04.2021 в 05:53
Покупка коньков неподходящего размера приводит к неестественному расположению стопы, которая под влиянием плохого удержания перемещается в обуви, вызывая дискомфорт, отсутствие контроля во время катания и разрушение внутренней части конька. - ситуация похожа на хождение в слишком большой или расстегнутой обуви. Поэтому для детей производятся регулируемые коньки, а также доступны специальные коньки очень маленьких размеров. Покупка «стоковых» рулонов совсем не экономия. Слишком большие рулоны повреждаются намного быстрее и могут привести к серьезным травмам.
Многолетний опыт продажи коньков как в стационарном магазине, так и через веб-сайт показал, что единственный способ выбрать правильный размер - это соответствующая примерка коньков. Много можно сделать для заказчика на расстоянии, например, измерить размер стелек и сравнить с размерами присланной им стопы. Однако это не гарантирует эффективности примерки. Однако делать это нужно правильно!

Все комментарии

Новости

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается

rss