Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Здесь

Опубликовано: 27.04.2021

здесь

Если вы приехали в Москву как турист и уже успели посмотреть все самые известные столичные достопримечательности, а время ещё осталось, не переживайте. Вот список из 10 самых необычных экскурсий по Москве, которые откроют вам этот город совершенно с другой стороны.

1. Экскурсия-квест в комплексе Москва-сити.

Сначала вам предложат погулять по “острову из стекла и бетона”, полюбоваться на стеклянные здания снизу, узнать историю комплекса и особенности каждой из башен. Затем на лифте, который движется со скоростью 7м/с, вы попадёте на смотровую площадку на высоту 230 метров. В Москве ей нет аналогов. С такой высоты как на ладони видны объекты Москва-Сити на самых разных этапах строительства. Воспользовавшись этой ситуацией экскурсовод расскажет о том, из чего состоит небоскреб, как обеспечивается его устойчивость, безопасность. Вопросы: как поднимается бетон, какой длины сваи, и как доставляется вода на высоту более 300 метров, также не останутся без ответа.
Затем неожиданно поступит сообщение о том, что где-то в Москва-Сити заложено взрывное устройство. На поиски источника опасности будут направлены экскурсанты, которые уже прекрасно знают комплекс и должны справиться с этой нелегкой задачей.

2. Легенды Сталинских высоток.

Семь сталинских высоток — это визитная карточка Москвы, одни из самых красивых и уникальных зданий Европы. Но говорят, что целью авторов проекта во главе с самим Сталиным было не только продемонстрировать миру силу и могущество Советской державы, но и заложить в архитектуру столицы некую сакральную идею — пояс астероидов или восьмиконечную масонскую звезду. Центром её стал бы легендарный Дворец Советов, построенный на месте Старого Храма Христа. Фундаменты всех девяти высоток заложены в один день. Почти все они строились вдоль Садового кольца, как бы обрамляя исторический центр столицы. В 1950 г. Сталин отдал приказ — каждую из башен должен венчать шпиль со звездой. И эти шпили, как и сами звезды, тоже имели свой магический смысл.

3. По следам Мастера и Маргариты.

"Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах. .. ". Так начинается один из самых значительных и известных романов XX века. Москва является в нём одним из действующих героев, ведь Воланд прибывает не только ради изучения "недавно найденных рукописей чернокнижника в государственной библиотеке", но и чтобы посмотреть, как изменился город. Мы увидим большинство мест, в которых происходят описанные в романе события: от "Нехорошей квартиры" (Большая Садовая, 302-бис, пятый этаж, кв. № 50), где жил сам М. А. Булгаков и куда он "поселил" Воланда со свитой через Патриаршие пруды и один из возможных особняков Маргариты мы пройдём к Моссолиту — литературному институту им. М. Горького и пройдёмся по переулку, где Мастер встретился с Маргаритой, а сам Михаил Афанасьевич со своей женой. Возможен вариант 4-5 часовой экскурсии, где мы также проследим за полётом Маргариты на метле, узнаем о том, как Н. В. Гоголь "укрыл своей чугунной шинелью" М. А. Булгакова и закончим маршрут у подвала Мастера.

4. Легенды московского метро.

Построенная в 30-е годы система московского метрополитена была частью грандиозного замысла по переустройству столицы. Маршрут экскурсии пройдет по трассе первых линий метрополитена, в основном — по самой известной — Сокольнической. Ее открытие в 1935 году было воспринято как один из триумфов коммунизма. Строительство этой ветки стоило Москве невосполнимых потерь — ведь прошла она по старинным московским храмам.

Начнётся экскурсия возле станции метро «Кропоткинская», которой предстояло стать подземным этажом грандиозного Дворца Советов, который планировалось создать на месте храма Христа Спасителя. Маршрут экскурсии включает осмотр ст. м. «Кропоткинская», «Библиотека им Ленина», «Лубянка» с выходом на площадь, «Арбатская», «Охотный ряд», «Новокузнецкая». Экскурсия завершается на ст.м. «Площадь революции», знаменитой своими бронзовыми скульптурами. О том, какую тайну они хранят и по сей день, вы узнаете из рассказа экскурсовода.

5. Прогулка по подземной реке Неглинке.

Наверняка многие из вас слышали, кто-то — видел по ТВ, но большинство даже не догадываются о существовании реки Неглинной. Это та самая река, которая наполняла собой ров вокруг западной стороны Кремля, та река, из-за загрязненности и зловония которой в 1819 году был сооружен первый коллектор длинной в три километра. Все это и многое другое, вы можете узнать на моей экскурсии. Эта экскурсия для тех, кто не боится промокнуть, не боится кромешной темноты и замкнутых пространств.

6. По следам московских привидений.

Детская театрализованная автобусная экскурсия. Москва — это не только столица, огромный мегаполис, город, в котором мы живем, но и мир, полный загадок и тайн, легенд и приключений, удивительных героев и колдунов, мир со своей еще непознанной до конца историей и судьбой! Маршрут экскурсии "По следам московских привидений" пройдет по Сухаревской площади, Марьиной роще, Останкинским и Чистым прудам. Детям расскажут про чудеса Ивановского монастыря, Церкви на Куличках и Васильевского спуска, они узнают о тайнах Древнего Чертолья, побывают на Новодевичьих и Патриарших прудах.

7. Экскурсия по крышам Москвы. «А из нашего окна, площадь Красная видна».

Рассматривать исключительную красоту сердца Москвы — Красной площади, лучше всего с высоты! И мы станем вашими проводниками на крышу одного из самых легендарных московских домов. Об этом доме известно всем, он окутан историями и тайнами. В нем жили самые известные люди страны. .. Но главным достоянием является уникальный вид, который открывается с крыши этого здания. Справа — Кремль, слева — Храм Христа Спасителя.

Вас проведут на крышу, объяснят правила безопасности, оставят на необходимое вам время, а затем проведут к выходу. Единственное, что от вас требуется — во всем следовать инструкциям гида и соблюдать максимальную тишину. В этом случае лучшие фото на фоне Кремля будут, непременно, вашими. Не забудьте захватить фотоаппарат! Жестяное покрытие крыши и минимальный парапет делают её идеальным местом для фотосессий.

8. Заброшенная Москва.

За лоском столичных улиц — десятки "чёрных дыр". Домов, из которых навсегда ушла жизнь, а некоторые из них по разным причинам так и не были достроены. Эта экскурсия не лишена доли экстрима. Отправляясь в заброшенное здание, вы как будто попадаете в прошлое. В какой-то момент время здесь застыло. Кроме того, вы можете выбрать, куда именно отправиться: зловещие корпуса огромной больницы; завод, застывший в советской эпохе; пустой бизнес-центр в двадцать этажей; корпус эскалатора метро; каркас высотного здания с неплохим видом на центр столицы; тоннель с теплотрассой; реконструируемая усадьба.

9. Пещеры-каменоломни.

Подмосковная система искусственных пещер-каменоломен из группы Новленских пещер. В подобных каменоломнях добывался известняк для строительства «белокаменной» Москвы, однако точной датировки года начала разработок нет. Находится в районе станции Ленинская Павелецкого направления. Соседствует с системой Кисели. Возникновение системы датируется не позднее XVII века, а наиболее активная разработка велась во второй половине XIX века. В начале XX века выработки велись лишь отдельными крестьянами и полностью прекратились к 1917 г. В 60-е года стали популярным местом в среде спелестологов но в 1974 году властями были засыпаны все входы в систему. В 1988 энтузиастами был вновь открыт вход «Кошачий лаз». В 2007 году вход был капитально отремонтирован силами обитателей Сьян — вертикальная часть выложена бетонными кольцами, приварена стальная лестница. Позже была отреставрирована и горизонтальная часть — ход укреплён шпалами, обшитыми вагонкой и стальными листами.

10. Тур по барам "City Pub Crawl Moscow"

City Pub Crawl — Moscow — это тур для туристов и москвичей. Под чутким руководством гида участники тура перемещается из одного бара в другой, знакомятся, играют в веселые конкурсы, получают бонусы и коктейли в барах. Каждый раз маршрут составляется так, чтобы попасть на всё самое интересное: будь то вечеринка, концерт или кульминация ночного веселья с танцами на столах! Тур проходит в центре города, в районе Чистых прудов, недалеко от основных достопримечательностей Москвы, в 10 минутах от Кремля и Красной Площади. Если не хочется в очередной раз думать, куда сходить в Москве, чем заняться сегодня вечером, или просто захотелось что-то новенького и интересного, то добро пожаловать к нам на Тур по барам!

Опубликовано: 27.04.2021 | Исправлено: 27.04.2021



Кловис Бедросович
27.04.2021 в 10:20
Петр Барански (ур. 1986) Автор. Za swój debiut uważa tomik wierszy pt. Nocne południe. Za swoją friendą książkę uważa tomik wierszy pt. Poziom morza. Za swoją trzecią książkę uważa tomik wierszy pt. Леккие пиосенки. Za swoją czwartą książkę uważa tomik wierszy pt. Tak jak tutaj, czyli tomik niniejszy. Przed Nocnym południem opublikował też Skrajności i Drogi oddechowe - uśmiecha się z politowaniem, kiedy o tym myśli, a nawet mdli go (poleca to kupować w celu kupienia, ewentakiezés ale w celu przeczytania polecałby kupować Nocne południe i swoje kolejne książki, gdyby miał siebie polecać). Nie znaczy to, e od Nocnego południa to już się zachwyca swoim pisaniem, taki stan byłby jakimś hamującym rozwój narcyzmem. Wie, że nie powinno się często wydawać książek, że to niewskazane, może się poprawi. Ukończył prawo na Uniwersytecie Warszawskim. Ma profil na Facebooku: Piotr Barański poezja, ma stronę internetową: piotr-baranski.pl. Поезда, музыка и проза дрогие му с. Мешка в Варшаве.
Александра
28.04.2021 в 04:20
В крупнейших городах Японии зацвели вишневые деревья. Когда ветки покрываются розовыми цветами, японцы проводят свободное время, любуясь ими в парках и храмах. Эта традиция восходит к раннему средневековью.
Ronginskiy David Borisovich (Украина)
28.04.2021 в 22:20
В последние дни марта японское погодное агентство объявило об официальном начале сезона цветения сакуры в столице страны Токио. Тогда же цветы появились и в других городах Японии: Нагое, Осака и Киото.
Назира Ярославовна
29.04.2021 в 16:20
На крайнем юге главного острова Японии, Окинавы, вишня начинает цвести в январе. Затем сакура дзенсен - вишневый фронт - движется на север, достигая морозного острова Хоккайдо, известного зимними Олимпийскими играми в Саппоро в мае.
Armiya Lapunina
30.04.2021 в 10:20
За цветением сакуры регулярно следят; Информация о погоде, транслируемая национальной телекомпанией NHK, предоставляет текущие прогнозы цветения в каждом регионе. Ведущие комментируют карту Японии, покрытую различными оттенками розового.
Tamila Iosifovna
01.05.2021 в 04:20
В каждом регионе страны местные метеорологические агентства наблюдают за определенными вишневыми деревьями. О появлении сакуры объявляют, когда на этих деревьях появляется не менее пяти цветов. В японской столице такое «эталонное дерево» находится на территории синтоистского храма Ясукуни.
Tamila Propenko, Барановичи (Беларусь)
01.05.2021 в 22:20
В этом году один из погодных сервисов создал специальное приложение для мобильных устройств, благодаря которому все владельцы смартфонов и планшетов могли присоединиться к мониторингу вишневого фронта - «Симулятор Сакуры». Его пользователи сами обновляют информацию о состоянии цветения деревьев в своем регионе.

Все комментарии

Новости

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается

rss