Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Дешевые 4 комнатные квартиры

Опубликовано: 28.12.2021

дешевые 4 комнатные квартиры

Заключен договор об аренде имущества, которое является семейной собственностью, и только супруг (а) является стороной договора. Жена зарегистрирована в качестве плательщика НДС с доходов от аренды имущества, приобретенного до брака. Следует ли делить арендную плату за семейную собственность между двумя и женой выставлять счет на половину арендной платы с начисленным НДС, поскольку только ее муж является стороной договора?

 

 

 

 

 

 

В данном случае речь идет об аренде недвижимости, которая представляет собой супружескую собственность сообщества. Это означает, что это общая собственность двух лиц, и они имеют равные права владеть, использовать, распоряжаться и управлять рассматриваемой собственностью.

 

Поэтому в сделке по аренде недвижимости в качестве поставщика (подрядчика) выступают два человека - оба супруга. Или можно сказать, что есть одна сделка (договор аренды), но две поставки в значении Закона о НДС. На этот факт не влияет тот факт, что только один из супругов указан стороной договора. Каждый из них должен документально подтвердить сделанную им поставку - аренду ½ идеальных частей недвижимости, которая является совместной собственностью супругов. Налоговая база каждого из них будет равна половине установленной стоимости аренды. А если арендодатель и арендатор являются связанными сторонами, налоговой базой будет рыночная цена соответствующей услуги аренды.

 

Насколько в соответствии с ст. 3, п. 2, предложение два Закона о НДС, аренда движимого и недвижимого имущества с целью получения регулярного дохода от него является независимой экономической деятельностью, рекомендую узнать подробнее дешевые 4 комнатные квартиры в Гомеле в аренду, налоговый режим этих двух поставок будет идентичным. Хотя только один из супругов зарегистрирован для целей НДС. Предметы для сдачи в аренду указанного имущества будут облагаться налогом, если предметом сделки не является земля или если недвижимость представляет собой здание (или его часть) и сдается в аренду для удовлетворения жилищных потребностей физического лица, которое не является трейдер (пункты 1 и 4 статьи 45 Закона о НДС).

 

При условии, что арендные материалы облагаются налогом, они образуют налогооблагаемый оборот для целей обязательной регистрации супруга в соответствии с Законом об НДС. То же самое необходимо сделать, когда будет достигнут порог в 50 000 левов, указанный в ст. 96, п. 1 Закона о НДС. В то же время для жены с номером плательщика НДС выполнение облагаемых налогом поставок создает обязанность взимать налог в размере 20 процентов (на ½ стоимости согласованной арендной платы).

 

Опубликовано: 28.12.2021 | Исправлено: 28.12.2021



Кральцова Веселая Федоровна
28.12.2021 в 10:21
В наши дни люди соревнуются в использовании все более изощренных способов украшения интерьеров. Некоторые, однако, предпочитают вдохновляться простотой и классикой. Семья Сиотор относится к последней группе людей. В серии «Прокачанная квартира» они показали свой монохромный дом.

Все комментарии

Новости

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается

rss