Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Отдых в Египте в октябре 2015. Цены на туры в Египет из Москвы / Киви.ру /

Опубликовано: 23.10.2017


Отдых в Египте в октябре 2017 – это пик сезона для данной страны, благодаря этому часто попадаются хорошие предложения – горящие путевки в Египет в октябре . Благодаря теплому морю, сухому климату и легкому ветерку, в октябре в Египте стоит идеальная для отдыха погода. Все 5* и 4* отели Египте оснащены системой кондиционирования воздуха.

Отдых в Египте в октябре достаточно комфортен. Погода приятно удивит любителей пляжного отдыха: жара отлично сбивается водой и освежающим ветерком. Погода в Шарм-эль-Шейх и Хургаде в октябре стоит отличная, летнего зноя уже нет, а вода хорошо прогретая.

Туры в Египет в октябре– это хороший вариант отпуска на любой бюджет и вкус. Море, солнце, песок, экскурсии и дискотеки привлекают каждый год миллионы туристов.

Хургада – отличный курорт для семейного отдыха с детьми. Интересные исторические экскурсии, такие как поездка в Каир, Луксор и Карнак, легче всего совершать из Хургады. Пляжи здесь песчаные, с длинными отмелями у берега. Это удобно, если вы собираетесь в отпуск с маленькими детьми.

Еще один известный на весь мир курорт Египта – это конечно Шарм эль Шейх . Все его побережье заполнено современными отелями лучших мировых гостиничных сетей, тут вы найдете самые красивые коралловые рифы разных видов. Вы можете попробывать глубоководные погружения – дайвинг, снорклинг, морские прогулки. Оборудование для всего этого предлагают во всех отелях Египта .

Для того чтобы получить визу в Египет на срок пребывания до 30 дней, российским гражданам нужно оплатить комиссионный сбор в аэропорту уже в Египте в размере 15 долларов США. Так же туристу нужно иметь загранпаспорт, срок действия которого свыше двух месяцев после даты планируемого возвращения в Россию.

Многие россияне прилетают в Египет как на собственную дачу: ведь дорога из Москвы до Шарм эль Шейха занимает всего четыре часа. Для того чтобы чаще посещать эту страну, вам не обязательно платить много денег. Вы всегда можете найти выгодные по цене горящие путевки в Египет . Съездив на Красное море летом, Вы не сможете отказать себе в этом удовольствии еще раз!



Отдых в Египте в октябре


Хотите продлить себе лето, тогда отдых в Египте в октябре придется вам как нельзя кстати. По сравнению с Россией и Украиной, где в эту пору становится достаточно прохладно, тур в Египет в октябре обещает температуру воздуха не ниже +28°С. Что касается температуры воды, то она будет держаться на уровне +26°С.

Помимо пляжного отдыха тур в Египет осенью 2016 года открывает широкие возможности для путешествий по здесь! стране. Чтобы узнать, чем славится и гордится эта страна необходимо посетить не только пирамиды и Сфинкса, но и побывать в знаменитом Каирском музее или посетить Долину мумий.

Хотите разнообразить отдых в Египте осенью? Тогда не упустите возможности побывать на Дне рождении фараона Рамзеса II, которое празднуется 22 октября. В этот день проходят многочисленные представления и мини-карнавалы. Без сувениров из этого места вы точно не уедите.

Если вы мечтаете отдохнуть интересно и недорого, то цены туров в Египет в октябре 2016 вас приятно удивят. В такую поездку можно взять даже детей. Цена стандартного отдыха в Египте в октябре начинается от 8000 EGR. Верхний предел может доходить до 16 000 EGR.

Интересное в блоге



Оформление визы в Египет, правила получения виз и въезда в страну


Внимание! Компания TEZ TOUR не оформляет визы для граждан следующих стран: Афганистан, Израиль, Ирак, Иран, Палестина, Филиппины, а также лицам без гражданства (имеющим проездные документы или Green Card) и тем, чьи документы должны быть сданы на рассмотрение. Им необходимо самостоятельно обратиться в консульство для получения визы.
Список документов на рассмотрение (только самостоятельная подача)

Внимание! Для посещения Египта существует возможность оформления электронной визы. Виза оформляется самостоятельно туристом, подробнее и в том числе список стран имеющих возможность оформления данного типа визы см. здесь .

Правила получения визы для граждан различных государств

Если Вы не нашли интересующую вас страну, необходимо лично уточнять в Консульстве Египта по телефонам: +7 (499) 246-0234, -3096, -3080.

 

Гражданам перечисленным в списке (см. примечание), находящимся на отдыхе в Арабской Республике Египет более 7 дней, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Шарм-эль-Шейха / Хургады в течение 7 дней с момента прибытия (бесплатно). Турист может сделать это самостоятельно, процедура оформления занимает около 1 часа. TEZ TOUR Египет предлагает услугу – оформление регистрации без присутствия туриста. Стоимость услуги 5 $ на человека.

Внимание! Для туристов, отдыхающих в курортных городах Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба и Таба, имеющих право получать визу по прилете, в паспортах которых стоит только "Синайский штамп" (без въездной визы), регистрация невозможна.

В случае, если турист не зарегистрируется в течение 7 дней, при отбытии взимается штраф 123 LE (примерно 17$).



Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость


Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в случае туристической поездки в составе группы (по путевке) и оплачивается в аэропорту и не требует дополнительной подготовки или сбора документов.

Но если цели поездки — не просто туризм (либо Вы путешествуете не от аккредитованной турфирмы) египетская виза оформляется по всем пунктам: самостоятельно или через агентство. Консульский сбор для большинства типов египетских виз (включая визу по прилету) составляет 25 долларов США . Далее рассмотрим все возможные типы виз в эту страну, документы для ее оформления и другие важные вопросы.

Какие типы виз в Египет существуют?

Профессиональная виза

Во-первых, визы в Египет бывают профессиональными (то есть дипломатическая, журналистская визы), которые получают моряки и летный состав. Стоит быть крайне внимательным в том случае, если дипломат захочет отдохнуть в Египте в качестве простого туриста, ему не поставят визу по прилету в дипломатический паспорт. Поэтому получением визы ему необходимо озаботиться заранее. Получить и оформить профессиональные визы можно в Консульском отделе Посольства АРЕ в Москве по адресу: Москва, Кропоткинский пер., 22.

Туристическая виза

Второй, и самый распространенный вид виз — туристическая. Для граждан РФ предусмотрена возможность получения этой визы в аэропорту прилета, например, в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. На сегодняшний день стоимость такого разрешения по прилету — 25 долларов США (последнее повышение — от 1 мая 2015 года).



Отдых в Египте


Египет является одним из самых излюбленных мест отдыха у туристов. Эта красивейшая страна с мягким климатом и дружелюбными местными жителями не оставляет никого равнодушным. Да и цены на отдых в Египте из Минска ниже, чем на других курортах.

География страны

Египет с севера омывается Средиземным морем, а с востока - Красным. Воды Красного моря считаются самыми прозрачными в мире. На юге Египет граничит с Суданом, на западе - с Ливией, на востоке - с Палестиной. В Египте расположен Суэцкий канал, соединяющий Красное и Средиземное море. На территории страны протекает Нил. Для того, чтобы провести отдых в Египте из Беларуси необходимо совершить авиа перелёт из Минска.

Климат страны

Популярность этого курорта объясняется тем, что купаться в море можно круглый год. Температура воздуха летом составляет +35C. Вода прогревается до +26C. В зимний сезон, температурный диапазон колеблется от +20–25C. Это время будет идеальным для осмотра достопримечательностей Египта. Если путешественник решил провести свой зимний отпуск в Египте, то ему следует положить в багаж несколько тёплых вещей. Ночью температура воздуха может понижаться до +15C.

Население страны

Сегодня число египтян составляет 80,5 миллионов человек. Подавляющее большинство коренных жителей придерживается ислама (около 90%). Остальные 10% исповедуют христианство.

Главные достопримечательности Египта

Рядом со столицей Египта находится известнейшая достопримечательность“Пирамиды Гизы”. Она включает в себя три пирамиды, среди которых находится Сфинкс.
Александрия славится не только своими пляжами, но и знаменитой крепостью Бай-Бей, возведённой на руинах Фаросского маяка.
Хургада известна своими пляжами и аквапарком. Туристы могут посетить православную коптскую Церковь и Монастырь Святого Павла.
Шарм-эш-Шейх. Его основная достопримечательность - природа. Её великолепие можно оценить, посетив Цветной каньон.
Цена на отдых в Египте и экскурсии вполне приемлема. Обо всех нюансах, связанных с оплатой развлечений, человек узнает во время приобретения путёвки.



Погода в Египте в сентябре


Бархатный сезон в Египте – это сентябрь. В это время для туристов предлагаются самые лучшая погода и самые лучшие условия для любого отдыха. Это могут быть экскурсии по стране, отдых на море и даже шоппинг. Каждый сможет выбрать для себя подходящее занятие.

Удивительная погода Египта

Египет - это удивительная страна, со своими достопримечательностями , особенностями быта, культурной и религиозной спецификой. Интересна и погода в Египте. В сентябре преобладают высокие температуры, воздух прогревается до 33°С в центральной части страны и до 38°С на берегу Красного моря. При такой разнице в температурах, ощущения от пребывания в этих местах останутся практически одинаковыми. Низкая влажность на курортах несколько смягчает высокие температуры.

Ночью температура значительно опускается, примерно на 10°С. После захода солнца даже можно ощутить легкую прохладу. В конце сентября эти ощущения усиливаются, так как преобладающими становятся северные ветра. Хотя сила ветра не очень сильная, они придают климату определенные параметры. Ночью температура в Каире и в Гизе составляет 20 °С, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - 24°С.

Практически неизменной во время всего сезонаостается температура воды в море. В зависимости от времени суток и колебаний температур воздуха, температура воды в море – 26-28°С. В такой воде приятно купаться в любое время суток. Дневные заплывы могут быть достаточно продолжительными, вода отлично подходит для полного или частичного погружения.



Отдых в Хургаде в октябре


Египет- наверное, самая популярная страна для отдыха среди наших соотечественников. Отчего так? Полюбился Египет россиянам потому, что сегодня на курорты этой страны слетать весьма просто и зачастую очень недорого. А еще потому, что в Египте круглый год жарко (или хотя бы тепло), там пальмы и прочая экзотика, отличные пляжи, интересные экскурсии, уникальные достопримечательности, отели с качественной системой развлечений и питанием «все включено» и, конечно же, там шикарное море с кораллами. В Египете достойных курортов много, но в основном туристы летают в Шарм-эль-Шейх или в Хургаду, самые крупные курортные города на побережье. Про Хургаду подробнее. Курорт этот хорош абсолютно всем, и, что очень удобно, из Хургады недалеко ехать до главных достопримечательностей Египта.

Когда же поехать в Хургаду? Да когда угодно, там всегда «сезон», всегда есть туристы, всегда есть горящие туры. Ну а ниже читайте о том, что представляет собой отдых в Хургаде в октябре, одном из самых популярных месяцев года.

Октябрь хорош всем, но в частности тем, кто уже не так убийственно жарко, но еще не так ветрено, как это может быть зимой. Температуры в этом месяце, да и в любом другом месяце года, очень стабильные и все еще очень высокие, ведь позади самые жаркие месяцы года. Средняя дневная температура воздуха в Хургаде в октябре - +29…+33 °С, на солнцепеке частенько столбик термометра доползает до +35°C, но выше этого редко. Так как перепадов температур нет, то стоит приготовиться к тому, что ниже +29-30°С днем в октябре вообще не бывает. Конечно, есть небольшой спад температур ближе к концу октября, но «прохладно» не будет точно.

Октябрьскую жару вполне можно перенести, особенно, пребывая рядом с бассейном или на берегу моря, где приятно обдувают ветерки. Однако, помните, что ветра коварны тем, что могут «обмануть»: туристам кажется, что не так уж и жарко, но солнечные лучи делают свое дело, и таким образом, на таком можно очень быстро сгореть даже весьма загорелым людям. Поэтому в обязательно порядке нужно наносить перед выходом на улицу солнцезащитные крема и спреи.

Не переживайте: во всех номерах, в ресторанах и магазинах Хургады в жару работают кондиционеры. Поэтому заснуть получится точно, ну, а если спать вовсе не хочется, то можно смело отправиться на вечернюю прогулку, тем более, что ночи в октябре идеально теплые, а воздух остывает лишь до +22…+26°C, так что, можно гулять хоть до утра в легкой одежде.

Дождей в Египте мало всегда . Если в феврале-марте может случиться маленький дождик (один-два раза, по две капли), то летом и осенью дождей не будет вообще. Максимум, над курортом пролетит пару тучек, но никаких ливней точно не будет. Так что небо днем в Хургаде всегда ясное, а солнышка много.

Большой плюс октября и в том, что море к этому времени прогрето прекрасным образом, и море и «не думает» остывать к ноябрю. Температура воды в Красном море ко второму месяцу осени составляет +27-28°C – в такой воде купаться более чем приятно.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных