Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Рождество в Европе 2018 - цены на туры из Москвы от всех туроператоров, отзывы

Опубликовано: 23.10.2017


Так как Европа является преимущественно католической частью мира, Рождество здесь считается одним из самых почитаемых праздников и, соответственно, отмечается с особым размахом. Празднование традиционно начинается двадцать четвёртого декабря, но многие мероприятия плавно переносятся на следующий день. При этом подготовка к Рождеству начинается как минимум за месяц до самого торжества и является едва ли не более интересной для туристов, чем сам праздник, так как именно в это время можно более ярко прочувствовать все те региональные особенности празднования, которые неизменно присутствуют в различных культурных традициях.

Куда поехать на Рождество в Европу

Туры на Рождество в Европу являются едва ли не более актуальными, чем поездки в аналогичные страны, но в летне-осенний период. Если и ехать в Европу, то за той самой чуть пряной и такой сказочной атмосферой ожидания чуда. Воздух буквально потрескивает от приятного ожидания праздника, что особенно остро чувствуется в старых европейских столицах, которые обычно и становятся целью таких поездок. Каждая из них имеет собственное очарование и демонстрирует определённые культурные и региональные особенности.

Прага

Рождественская Прага представляет собой классический вариант зимней феерии: разлапистые ели, яркая иллюминация, глинтвейн и уличные ярмарки. В Чехии Рождество или Ваносе всегда отмечается с особым размахом. Ехать в Прагу лучше ближе к середине декабря, когда все магазинчики, площади или просто дома уже успевают преобразиться к празднику – на каждой двери в обязательном порядке обнаружится пушистый венок, а украшение витрин уже давно превратилось во что-то вроде негласного соревнования. К тому же в это время сезон скидок находится в самом разгаре, но товаров всё ещё много, чего не скажешь о последних днях перед Рождеством.

Главная ярмарка города традиционно располагается на Староместской площади. Она начинает работать задолго да самого праздника. Отсюда лучше начать знакомство с рождественской Прагой: традиционная выпечка, глинтвейн, медовуха, сотни лавочек в крошечных специально выстроенных домиках с красными крышами, тысячи сувениров ручной работы и местный святой Микулаш для создания подлинной сказки.



Рождество в Европе


Что-что, а Рождество празднуют европейцы с размахом и особым воодушевлением. Приблизительно так же, как мы встречают любимый абсолютно всеми Новый год. Традиционно Рождество на континенте пользуется большей популярностью, чем приход нового года. Праздник этот у европейцев заполнен радостью, теплом и ощущением сказки, в общем, атмосфера царит волшебная и заразительная. Ну, не будет откладывать в долгий ящик и познакомим вас с традициями Рождества в Европе.

Когда празднуют Рождество в Европе?

Известно, что Рождество – праздник религиозный, это день появления Иисуса Христа на свет. Большая же часть населения Европы являются приверженцами католицизма, одной из ветвей христианства. Все праздники католиков празднуются по григорианскому календарю (в отличие от православия, где используют юлианский календарь). Поэтому дата Рождества в Европе приходится на ночь с 24 по 25 декабря, а не с 6 по 7 января, как в странах, где основной конфессией считается православие.

Традиции католического Рождества в Европе

В целом можно сказать, что многие обычаи празднования этого светлого дня являются общими для всех стран континента. Однако в каждом государстве есть свои, особые традиции.

Общим для всех европейцев считается украшения дома нарядной елочкой с игрушками, гирляндами и свечами . Некоторым обывателям достаточно елочной ветки или венка на двери, стене, камине.

На Рождество повсеместно принято дарить друг другу подарки, детям - в развешанные у елочки сапожки или носки. Причем существует легенда, что презенты оставляет сказочный герой Санта-Клаус (Баббо Натале в Италии, Николаус в Германии , Юлениссе в Швеции, Папа Ноэль в Испании, Сянялис Шальтис в Литве), который прибывает из Лапландии на санях, запряженных оленями.

Обычно вечером 26 декабря вся семья встречается за одним столом, вкушая традиционные рождественские блюда: индейку, свинину, курицу или гуся, запеченные или жаренные, рождественские пирог, имбирное печенье и домик из имбирного теста.

Непременно рассылаются поздравительные открытки всем знакомым, родственникам, друзьям, коллегам. Города и села украшают сценой из объемных фигур, изображающих ясли, Младенца Христа, Деву Марию и Святого Иосифа.

В полночь во всех католических храмах проводится месса.



Лучшие туры, интересные туры в Европу.


Лучшие и худшие туры в Европу.
Россияне часто имеют совсем немного времени на отпуск. Так что при бронировании тура важно сделать правильный выбор. Но как выбрать лучшие туры и нужное направление? Во многом выбор зависит от ваших личных интересов. В то же время хороший совет всегда придется кстати. Так что сегодня мы представим вашему вниманию «ТОП 10» лучших туров. Что стоит посмотреть в Европе, и на что, на наш взгляд, лучше вообще не тратить время.

Итак…

Начнем с Британских островов, и самой унылой их части юга Шотландии. Там так скучно, что уже древние римляне решили отгородить эту территорию Британии, выстроив Вал Адриана. Но как там красиво… Лондон, Йорк, Бат и Эдинбург – самые интересные города в Великобритании. Белфаст, Ливерпуль и Гласго также заслуживают внимания. Оксфорд же в особенности в сравнении с Кембриджем и Стратфорд-на-Эйвоне могут заинтересовать лишь как родина Шекспира. Их былое величие давно стало историей.

Эдинбург

Особо нам хотелось бы предупредить тех, кто собирается на юго-запад Англии. Британцы имеют удивительное свойство делать деньги на достопримечательностях не стоящих особого внимания. Советуем держаться подальше от Devil’s Toenail (скалы напоминающей ноготь на пальце), Land’s End (где вам придется платить, платить и платить) и городка Кловелли (где на единственной улице продается куча бесполезных товаров).

Женева – один из самых больших и серых городов Швейцарии. Это одно из лучших мест для жизни, но абсолютно неинтересное для туристов. Городок расположен на озере. Женева у всех на слуху, однако, популярность названия вряд ли является достаточной причиной для того, чтобы туда ехать. Если вы хотите посмотреть швейцарские города, лучше заказать тур в Берн или Люцерн.



Рождество в Европе


В отличие от России, где главным праздником в году является всё-таки Новый год, в Европе празднование Рождества всегда было и остаётся самым ярким и массовым событием зимы. Готовиться к нему начинают уже в конце ноября: улицы украшаются елочными гирляндами и сотнями сверкающих лампочек, на больших площадях наряжаются елки, открываются рождественские базары и ярмарки, в магазинах начинаются распродажи.

С каждым годом все больше туристов предпочитают отправляться в Европу именно на Рождественские праздники или даже немного раньше. Погода в европейских городах намного мягче, чем в Москве, поэтому можно спокойно гулять по сказочным улочкам, получить истинное наслаждение от шоппинга, посетить различные концерты и театральные представления, принять участие в народных гуляньях во время проведения ярмарок и базаров, а немного замерзнув и устав – выпить горячего пунша или глинтвейна прямо на улице.

Наша компания предлагает разнообразные рождественские туры в Австрию, Швейцарию, страны Бенилюкса, Францию и Великобританию.

Это и «Очаровательная Вена» и «Великолепная Европа» (Вена – Зальцбург – Цюрих – Берн – Женева) и «Классическая Швейцария» (Цюрих – Берн – Женева) и туры в Амстердам, Брюссель, Лондон и Париж. Есть готовые групповые программы, а можно придумать специальный тур для конкретного клиента с учетом всех его пожеланий и запросов. Любителям старины мы предлагаем встретить Новый Год или Рождество в старинных замках, где Вас будут приветствовать настоящие графы или маркизы. Для мобильных людей мы готовы разработать разнообразные маршруты сразу по нескольким странам, тогда можно будет сравнить, в какой стране интереснее.



Туры по Европе на Рождество: Рождественские туры в Европу 2015 на каникулы стоимость цены


Рождество по-европейски!

Туроператор по Европе «Орбита» организует туры в Европу на Рождество .

Встретить Рождество в  Европе  можно дважды.

Незабываемые  рождественские   туры   по   Европе  2015 окунут Вас в атмосферу праздника.  Туры  включают экскурсии по программе, трансфер, питание, гида.

Рождественские экскурсионные туры по Европе нужно бронировать заранее, т.к. места ограничены!

Во время тура на Рождество можно купить красивые сувениры и подарки для семьи и друзей.

Практически весь декабрь Европа будет занята приготовлениями к Рождеству! Наряжаются ёлки, украшаются фасады домов, открываются рождественские ярмарки.
В странах Европы проходят мероприятия, связанные с праздником Рождество.

Одна из самых знаменитых и ярких ярмарок проходит в Нюрнберге.  Ярмарку на Рождество открывают на площади возле Ратуши златокрылый Ангел-хранитель, в роли которого выступает местная девушка в возрасте от 16 - 19 лет ростом не меньше 160 сантиметров.

В Австрии, на курорте Иглс, проходит костюмированный парад для детей. Мария, Иосиф, младенец Иисус, пастухи и ангелы возглавляют праздничное шествие. Во время парада участники проходят по городским улочкам, выступают с библейскими историями.

В Бельгии на Рождество, открывается рождественский каток. Он открывается на одной из старинной площади в Брюсселе. В центре катка возвышается ёлка, украшенная игрушками и фонариками. После катания можно попить глинтвейна.
Отличным вариантов для любителей скачек будет рождественское шоу-лошадей, которое проходит в Мехелене (Бельгия).

В Италии во время рождественского тура  можно посетить фестиваль «Рождественские ясли», который начинается 3 декабря и проходит в Вероне. Из разных стран сюда привозят рождественские экпонаты.

Рождество в Европе связано не только с рождественскими мероприятиями, но и традицией приготовления праздничных блюд. В Чехии национальным блюдом  является - жареный карп с картофельным салатом. В Германии – это овощной суп, вареный карп с кремовым соусом, картофель в масле, печеное яблоко с начинкой. В Польше рождественским блюдом считается   «борщок с ушками». На столе обязательно стоит блюдо с облатками — освященным хлебом, похожим на тонкие вафли, с рождественскими рисунками.

Забронировать туры на Рождественские каникулы  в Европу можно по телефону, либо по электронной почте.



Рождественские туры в Чехию: рождество в Праге, Европе от Злата Праги


Об отдыхе на Рождество следует подумать заранее.

Сейчас у Вас достаточно времени для того, чтобы спокойно спланировать зимний отдых и выбрать самые интересные варианты для своей поездки в Чехию. Туроператор "Злата Прага" рад предложить Вам на выбор рождественские туры в Прагу или на курорты Чехии.

Для того, чтобы полноценно и незабываемо встретить рождество в Чехии осталось дело за малым — выбрать для себя один из рождественских туров в Прагу!

Рождество в Праге

Если Вам по душе пешие прогулки по узким извилистым старинным улочкам Европейских городов, а также изучение культурного наследия и традиций другой страны, бесспорно Вам придется по вкусу один из рождественских туров в Прагу. Удивительный чешский мир откроет новые горизонты в понимании особенностей европейской культуры. Кроме того, Прага по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Прекрасна она и зимнее время, в рождественском наряде. Встретить рождество в Праге - прекрасный повод хорошо провести время и набраться позитивных эмоций.

Рождественские подарки

После рождественского путешествия в Прагу вы привезете хорошее настроение, а также восполните запас сил на будущий год. Хорошим дополнением к поездке станут оригинальные подарки и сувениры из Чехии для ваших друзей и близких. К традиционным рождественским подаркам из Праги обычно относят:

ювелирные украшения из граната посуду и украшения из богемского стекла натуральную косметику куклы-марионетки Бехеровку, Сливовицу, Абсент чешское пиво

Чехия - удивительная страна, где россияне чувствуют себя комфортно, в силу схожести традиций и обычаев двух стран. Нужно лишь правильно выбрать тур, что бы наслаждаться красотами Праги и чешских курортов в рождественские праздники.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных