Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Новый год на Кубе

Опубликовано: 23.10.2017


Не знаете, где лучше встретить следующий год? Почему бы не отметить Новый год на Кубе? Вам, несомненно, понравятся солнечные пляжи вместо сугробов за окном, теплые волны вместо метелей и грандиозный фестиваль вместо вечера у телевизора.

Как отмечают новый год на Кубе?

Согласно традиции, в Кубе на Новый год наряжают не ёлку, а хвойное дерево, называемое араукария, или комнатная ель. Это низенькое деревцо напоминает ёлочку с очень жёсткими ветками и колючей хвоей.

Перед наступлением Нового года кубинцы берут кувшины, ведра, миски и наполняют их водой. Когда наступает полночь, вся вода выливается кубинцами из окна. Так они провожают старый год, желая, чтобы следующий был светлым, как вода.

Празднуя кубинский новый год, следует помнить, что пока бьют часы, необходимо успеть съесть 12 виноградинок, загадав на каждую желание. Только в таком случае, в наступившем году вам будут сопутствовать радость, успех и процветание. Кстати, на Кубе в новогоднюю ночь часы отбивают не 12 ударов, как у нас, а всего лишь 11. Кубинцы считают, что двенадцатый удар уже приходится на Новый год, а в праздник надо отдохнуть даже часам. Вот такими заботливыми людьми являются кубинцы. Перед праздником кубинские дети пишут письма не Санте или Деду Морозу, а добрым волшебникам - Бальтасару, Мельчору и Гаспару. В них дети описывают свои сокровенные желания. Если вас заинтересовала Куба, туры на Новый год советуем приобрести в знаменитую Гавану - столицу страны, на популярный курорт с белоснежными пляжами и лазурным побережьем - Варадеро, или на экзотические острова Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Ларго.



Туры на Кубу на Новый год 2019


Новый год на Кубе - это многочисленные пляжи с мелким песком, кристально чистой водой и теплыми ласковыми волнами, экзотическая природа, комфортабельные отели на побережье, разнообразные развлечения, большое количество экскурсий по культурным и историческим достопримечательностям.

Самый известный и популярный кубинский курорт - Варадеро. Здесь располагаются лучшие отели, почти все на первой линии песчаного пляжа, предлагающие отдых по системе «все включено. Белоснежный песок, чистая вода изумрудного цвета, практически полное отсутствие волн - идеальные условия для безмятежного времяпрепровождения!

Для любителей активного отдыха - дайвинг, экскурсии, гольф, сафари, яхтинг и многое другое, поклонники бурной ночной жизни найдут здесь всевозможные дискотеки, шоу-программы, рестораны и бары с живой музыкой - практически каждый отель предлагает своим гостям разнообразные развлекательные программы.

Новогодние каникулы на Кубе - это не только пляжный отдых на побережье Карибского моря. Всего в 2-х часах езды от курорта находится Гавана - очаровательная столица Кубы, старая часть которой была объявлено ЮНЕСКО мировым историческим наследием. Можно посетить дом-музей Хемингуэя и посетить его любимые места. Можно отправиться в Тринидад - город-музей колониальной архитектуры, объявленный ЮНЕСКО памятником культуры мирового значения. И, конечно, стоит побывать на фабрике сигар и в музее рома.

Выбрав новогодние туры на Кубу, вы насладитесь всеми прелестями этого 'острова Свободы', его доброжелательной и гостеприимной атмосферой, чтобы захотеть вернуться сюда вновь!


Новости

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается