Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Как правильно оформить сотрудника, если в регионе у организации нет ­обособленного подразделения? Как записать в его трудовом договоре место ­работы?

Опубликовано: 23.10.2017


В качестве места работы в трудовом договоре следует указать местность, в которой работник выполняет свою трудовую функцию.

Прежде всего отметим, поскольку работа сотрудника характеризуется необходимостью перемещаться из одной географической точки в другую для выполнения определенного задания работодателя, по нашему мнению, данная работа будет носить разъездной характер. Условие об этом подлежит ­обязательному включению в трудовой договор с сотрудником (ст. 57 ТК РФ).

Согласно абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должно быть указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, – место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.

При этом ни в данной норме, ни в иных положениях ТК РФ само понятие «место работы» не раскрывается.

По нашему мнению, в качестве места работы в трудовом договоре необходимо указывать местность, в которой работник осуществляет свою трудовую деятельность.

Необходимость изложения в трудовом договоре условия о месте работы именно в таком виде подтверждается анализом ст. 72 и 72.1 ТК РФ. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ перевод на работу оригинал в другую местность вместе с работодателем является переводом на другую работу. А по смыслу ст. 72 ТК РФ перевод на другую работу является частным случаем изменения определенных сторонами условий трудового договора. Это позволяет сделать вывод, что условие о местности, в пределах которой работник осуществляет свои трудовые функции, является одним из обязательных условий трудового договора.



Закон о тишине в Москве с 1 января 2017: официальный текст с изменениями


В Москве, как и в большинстве других регионов России, действует закон, защищающий спокойствие горожан от шума, вибраций и других раздражителей. В народе его принято называть «Закон о тишине в Москве», полное наименование документа – Закон г. Москвы № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в г. Москве». Последние изменения в документ были внесены 14 декабря 2016 года и действуют с 1 января 2017 года. Расскажем о нем подробнее.

Правовая основа закона о тишине

Региональные законы, в том числе и закон о тишине в МСК, базируются на нормах Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ, а также многочисленных нормативах и ГОСТах, которые определяют допустимый уровень шума и вибраций в многоквартирном доме. Например, установлено, что нормальный уровень шума в жилых помещениях:

в дневное время – от 40 до 55 дБА; в ночное — от 30 до 45 дБА.

Превышение этих показателей вредит здоровью человека и может вызывать у него психические расстройства, бессонницу, нарушение сердечного ритма и даже такие заболевания, как гастрит и язва желудка.

Временной промежуток, когда заканчивается дневное время и начинается ночное, определяют как раз региональные «законы о тишине», их еще называют «законы о шуме». В большинстве своем они соответствуют федеральным нормам – ночь с 23-00 до 7-00, как, например, закон о тишине Москвы 2017 года. Также региональные законы отдельно устанавливают:

какие звуки нельзя издавать в ночное время (например, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах и т. д.); время, когда можно производить ремонтные работы в жилых помещениях (для данных работ в силу их шумности применяются более строгие нормативы ); дневные перерывы, когда нельзя делать ремонт (это так называемый «тихий час» для детей); список исключений, когда нормы «закона о шуме» можно нарушать.

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области в 2018 году



Закон Москвы о тишине 2018 года (скачать): Особенности примененния


Тишина давно стала предметом роскоши для любого жителя большого города, в особенности, Москвы. Бесконечные стройки, ремонты соседей с применением перфораторов и дрелей, громкая музыка в любое время суток (днем и ночью) – все это факторы, лишающие покоя в будни и выходные дни не только взрослых людей, но и малышей, которые остро реагируют на любой громкий звук. Как правило, мирные переговоры с нарушителями не дают должного результата. Так что же делать: переходить к открытым военным действиям? К сожалению, большинство граждан нашей страны не знают о своих правах, которые им предоставило правительство в 2018 году в рамках новой редакции закона города Москвы о соблюдении тишины. А ведь текст этого официального нормативного акта содержит временные рамки, в пределах которых запрещается нарушать отдых жильцов как днем, так и вечером.

Законы можно скачать и прочитать самостоятельно, но все они написаны юридическим языком с использованием определенной терминологии. По этой причине человеку без специального образования довольно сложно в них разобраться. На помощь может придти адвокат, но его услуги обычно стоят довольно дорого и требуют записи на определенный день. Есть и другой способ узнать, как защитить собственный режим тишины в городе Москве в 2018 году: обратиться к профессиональным юристам, оказывающим бесплатную правовую помощь онлайн. Дежурный специалист находится на связи в любое время (утром, днем, вечером и даже ночью) без выходных.

Для того, чтобы решить свою проблему, достаточно кратко описать ее в специальной форме обратной связи или оставить комментарий под статьей.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных

Аренда платья
Такой элемент женской одежды, как нарядное платье, давно и прочно вошел в нашу повседневность. Если в обыденной жизни женщине вполне допустимо носить брюки и куртки, то в особых случаях следует одеваться

Аренда платьев
Платье —   это самая выигрышная деталь женского гардероба. Именно платье может сделать вас более женственной и красивой, передать ваше романтическое или чувственной настроение, подчеркнуть достоинства