Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Деревянный пол в ванной комнате: выбор материала и монтаж

Опубликовано: 25.10.2017


Все знают, что основное требование к напольному покрытию в санузле, — это влагостойкость. Поэтому в большинстве случаев для отделки пола применяют керамическую плитку. А между тем, деревянный пол в ванной комнате – это не нонсенс, а вполне практичное и привлекательное с эстетической точки зрения решение. Дерево – это традиционный материал для постройки бань, такое покрытие рождает ощущение уюта и тепла. Рассмотрим, какие нюансы нужно учитывать при выполнении ремонта ванной с деревянным полом.

Дерево – это натуральный природный материал, который опять широко применяется в строительстве. Пол из дерева в ванной обеспечит максимальный комфорт при использовании ванной, ведь очень приятно, когда все предметы интерьера имеют одинаковую температуру.

Полы из кафеля всегда холодные, поэтому их приходится застилать ковриками или укладывать под плиткой греющие кабели. Деревянные полы лишены такого недостатка, они являются теплосберегающими, поэтому можно сэкономить на обогревающих системах. Кроме того, использование дерева для покрытия пола позволяет комбинировать его с другими материалами, что помогает создавать интересные и оригинальные интерьеры.

Однако на деревянный пол в ванной решаются немного хозяева, поскольку в этом помещении повышенная влажность. Поэтому, прежде чем класть половую доску, нужно познакомиться с тем, какие варианты древесины можно использовать, и как должна быть проведена гидроизоляция деревянного пола в ванной.

Выбор сорта дерева

На самом деле, дерево издавна применялось в строительстве кораблей, поэтому считать этот материал категорически неподходящим для отделки ванны будет неправильным. Нужно заметить, что долговечность напольного покрытия будет зависеть от того, насколько правильно подобрана порода дерева.



Деревянный пол в ванной комнате: чем покрыть в деревянном доме, паркет, линолеум, террасная доска, из лиственницы, фото и видео


Содержание:

В ванных комнатах на напольное покрытие оказываются экстремальные нагрузки, связанные с повышенной влажностью и частыми температурными перепадами. Поэтому решение, что нужно создать пол в ванной из дерева можно назвать довольно спорным выбором. Но благодаря наличию специальных пропиток характеристики древесины можно изменить в лучшую сторону.


Дерево считается одним из лучших природных материалов для строительства. Древесину очень часто применяют для отделки поверхности пола. Помещения, где для оформления поверхностей используют деревянные элементы, выглядят эстетически привлекательно и уютно, в них царит комфортная обстановка. В конце концов, бани всегда строились из дерева.

Достоинства деревянных напольных покрытий

Сейчас новейшие технологии позволяют делать деревянный пол в ванной комнате. Плюсы подобного покрытия очевидны:

древесина относится к натуральным материалам и обладает природной теплотой и абсолютной экологической безопасностью; деревянный пол отличается малой теплопроводностью, поэтому нет необходимости делать для него систему подогрева; дерево придает помещению эстетичность; деревянные напольные покрытия можно сочетать с другими отделочными материалами, тем самым создавая эксклюзивный дизайн интерьера.

Недостатки деревянных напольных покрытий

Дерево от чрезмерной влаги начинает коробиться, а луж в ванной комнате не избежать. Кроме этого, мало кто из владельцев квартир не сталкивался с аварийными протечками, а когда в ванной плещутся дети, кажется, что случился потоп.

Поскольку пол в этом помещении эксплуатируется в интенсивном режиме, на нем рано или поздно появляются пятна от зеленки, йода, раздавленного тюбика с косметическим средством. Даже, если их соскабливать с поверхности древесины, удалить полностью не удастся.


Практически постоянная влажность воздуха в ванной комнате и температурные перепады создают благоприятную среду для размножения грибка и плесени.

Паркет для ванной комнаты хозяину нужно будет регулярно циклевать. Кроме этого, не удастся избежать черных пятен в углах и местах стыка. Поскольку дерево активно впитывает запахи, «аромат» санузла будет присутствовать постоянно.



Деревянный пол в ванной: устройство и монтаж своими руками


Содержание:
Деревянный пол в ванной: древесина и ее значение
Монтаж деревянного пола в ванной: особенности технологии

Согласитесь, выражение «деревянный пол в ванной» звучит как-то противоречиво. Ну не привыкли мы к тому, чтобы сочетать несочетаемое – воду и материал, который под ее воздействием легко выходит из строя. Зачем делать дурную работу, которую придется спустя время переделывать? Так мыслят не все. В строительстве есть одно золотое правило – если отделочный материал не подходит для работы, значит его характеристики можно улучшить. Не исключением является и дерево, свойства которого можно изменять с помощью специальных пропиток. В этой статье вместе с сайтом vannaja.net мы изучим технологию, позволяющую настилать в ванной комнате деревянный пол. Мы ознакомимся с особенностями этой технологии и научимся осуществлять ее своими руками.

Напольное покрытие из дерева для ванной фото

Деревянный пол в ванной: древесина и ее значение

Ни для кого не секрет, что ванная комната является помещением, в котором практически все строительные материалы подвергаются экстремальным нагрузкам – на них воздействует высокая влажность и резкие перепады температуры. Кроме того, если говорить конкретно про пол, то эту часть жилого помещения можно назвать одним из самых посещаемых мест дома или квартиры, недаром даже кафельную плиткуподбирают для ванной с повышенной износостойкостью. Именно таким качествам должна в большей или меньшей степени соответствовать древесина для пола в ванной. Думаете, что подобрать ее будет сложно? Ошибаетесь. Дорого? Этот да. Но зато взамен вы получите прекрасное, долговечное, а главное экологически чистое напольное покрытие.



Пол в ванной в деревянном доме: как сделать и какие материалы выбрать?


Пол, который будет находиться в ванной комнате, должен обязательно быть выполнен качественно. Особенно качественно должны быть проведены отделка и гидроизоляция. Контакт с воды с деревом несет отрицательные последствия. Сегодня загородные поселения богаты деревянными домами.

В деревянном доме пол устанавливается на балках.С течением определенного промежутка времени происходит деформация пола из-за веса человека. Поэтому нанесение напольного покрытия имеет свои определенные нюансы. Давайте узнаем, как провести правильную установку пола в ванной комнате и качественную гидроизоляцию самостоятельно. Главным фактором в данной ситуации является выбор материала:

керамическая плитка; древесина; ламинат; линолеум.

Рассмотрим каждый материал в отдельности.

Керамическая плитка

Наиболее распространенный материал для пола в ванной комнате – это керамогранит. Отличительная особенность керамической плитки – это минимальный уровень впитывания влажности. В случае появления на керамической плитке какой-либо грязи, ее достаточно легко устранить.

Однако керамическая плитка не очень подойдет для пола в деревянном доме. Почему? Потому что основание в таком помещении является весьма подвижным. Керамическая плитка должна устанавливаться на неподвижном основании. Для укладки керамической плитки необходима цементно-песчаная стяжка. Цементно-песчаная стяжка увеличит давление на балки.

Древесина

Наиболее лучшим вариантом является выбор деревянного пола. Но данный вариант – редко встречающийся. Потому что существует страх, что данный материал начнет разрушаться под воздействием воды. Но это не совсем так. Если подобран качественный материал, и проведена грамотная гидроизоляционная работа, то эксплуатационный срок конструкции повысится.

Отличным материалом является лиственница, так как она имеет высокий уровень устойчивости от влаги. Хорошим материалом также является пробковое дерево. Кроме высокого уровня устойчивости от влаги данных деревянных материалов, они обладают отличной прочностью, а также они имеют красивый внешний вид.

Также одним из лучших деревянных материалов является тиковое дерево. Тик обычно используется при строительстве кораблей. В составе находятся масла, благодаря которым тиковому дереву влажность не страшна.

Если тиковое дерево было выбрано для эксплуатации, то необходимо обязательно заделать швы с помощью герметика. Ваш душ станет словно палуба на корабле.

Значительным минусом деревянного материала является высокая стоимость на строительном рынке.



Деревянный пол в ванной комнате своими руками: гидроизоляция, фото и инструкция


Про соседство дерево и воды объяснять никому ничего не нужно – тут понятно все и так.

Но захотеть сделать в ванной деревянный пол (именно из дерева, а не имитацию) можно по многим причинам, главные из которых это экологичность и естественное тепло дерева ощущаемое при прикосновении, которое в отличие от теплых полов остается таковым круглый год. Есть и другие причины, например, если ванна отделана, что называется «с изюминкой», не так как у других. Например, под дерево.

Угодить двум «господам» сразу (дереву и воде) очень трудно. Какие бы ни были шторки в ванной, или как бы аккуратно Вы не мылись, брызги будут всегда, особенно учитывая скромные размеры наших ванных комнат.

А это неизбежно приведет к набуханию дерева, а значит и его последующей деформации.

А после того как деревянные фрагменты пола деформируются, вода самотеком начнет попадать под пол, ну а тут уж и грибок, и плесень и запах сырости и прочие «радости».

Так что если делать паркет или любой другой деревянный пол в ванной комнате нам нужно будет решить три проблемы.

1) Материал для пола в ванной должен быть максимально влагостойкий

2) Гидроизоляция стыков деревянного пола должна быть очень надежной, а лицевая поверхность должна быть защищена.

3) Вода со стороны основания не должна попадать на деревянный пол

Для того чтобы сделать деревянный пол в ванной Вам потребуются:

1. водостойкая паркетная доска 2. зубчатый шпатель 3. специальный эластичный клей 4. малярный валик с коротким ворсом 5. акриловая масса 6. паркетное масло 7. малярный скотч

Гидроизоляция для бетонных основанийв магазинах строительных материалов продается, ей сейчас никого не удивишь. В независимости от напольного покрытия ее, так или иначе, в ванной комнате применять необходимо (и не только в ванной – такая гидроизоляция обязательна и в бассейнах, и в банях, саунах)



Как положить плитку на деревянный пол в ванной комнате: укладка керамики своими руками


Ванную комнату в квартире принято отделывать керамической плиткой. Но как быть, если вы живете в деревянном доме? Можно ли положить плитку на деревянный пол? Здесь у людей появляются некоторые опасения, а некоторые считают такой вид отделки нежелательным. Сомнения связаны прежде всего с тем, что дерево – натуральный материал, который в зависимости от условий окружающей среды меняет свою форму и свойства. А почему бы и нет? Кафель – прекрасное решение для деревянного пола. Профессионально уложенная керамика и тщательно обработанные герметиком швы препятствуют проникновению воды и гарантируют длительный срок эксплуатации.

Подготовка основания

На усадку свежего деревянного пола требуется год, на этот срок влияют также конструктивные особенности дома. Поэтому специалисты не рекомендуют выполнять отделку плиткой в ваннойсразу после настила пола. Целостность покрытия может нарушиться, кафель может отклеиться или треснуть. Во избежание неприятных последствий нужно создать демпферный слой между древесиной и керамикой, который послужит амортизатором вероятных подвижек основания. Кроме того, эта прослойка предотвратит развитие плесени и грибка.

Рекомендации по деревянному полу под керамику в ванной комнате

Первое, что необходимо сделать перед укладкой плитки на деревянный пол , подготовить основание. Оно должно быть прочным и крепким настолько, чтобы выдержать вес плиточного ковра. Существует несколько способов сделать это.



Деревянный пол в ванной комнате: особенности монтажа / Zonavannoi.Ru


Прочность и влагоустойчивость – главные технические характеристики, которыми должен обладать пол в ванной комнате. Многие согласно этим показателям выбирают в качестве покрытия керамику, кафель, пластик, даже не подозревая, насколько удобной и комфортной является древесина. Деревянный пол в ванной комнате украсит ваш интерьер, а также поможет сэкономить на специальных системах обогрева. Подробнее о том, как правильно выбрать материал и выполнить отделку, рассмотрим далее.

Содержание статьи

Преимущества деревянного пола в ванной

Дерево является природным материалом, поэтому делает ванную комнату уютной и теплой. Покрытие прекрасно сочетается с другими предметами, тем самым дополняя интерьер.

Древесина для напольного покрытия в ванной

Основные преимущества деревянного пола:

экологичность; прочность; низкая теплопроводность; простота монтажа; эстетичность; доступная цена; широкий ассортимент древесных пород.

Деревянные полы в ванной комнате смотрятся очень органично, а их структура надолго сохраняет тепло. Материал подойдет тем, кто любит комфорт и гармонию. Дерево обладает высокой прочностью и очень долговечно.

Натуральный материал для облицовки пола в санузле

При правильном уходе даже спустя несколько лет пол не потеряет характерный блеск, изоляционные свойства.

Тонкости выбора породы дерева для отделки пола в ванной

Пород деревьев огромное множество, но не все они подходят для отделки пола в ванной комнате. Одним из главных критериев отбора является влагоустойчивость. От этого показателя зависит то, будет ли деформироваться дерево, как долго оно прослужит.

Оптимальными влагоотталкивающими свойствами обладают дуб, вяз, граб. Эти деревья не впитывают влагу, не позволяют развиваться бактериям и плесневым грибам. Такой материал не набухает, легко моется.

Также выбор породы дерева зависит от зоны помещения. Например, возле ванной и умывальника увлажнение наиболее высокое, поэтому следует подбирать максимально жесткие, устойчивые сорта. Среди них мербау, ироко, тик, кедр, бамбук, пробковый дуб.

Внешний вид тикового покрытия для ванной комнаты

Из более распространенных пород пользуются спросом бук, лиственница, ясень, осина и вяз. В отдаленных зонах, где влажность значительно меньше, можно использовать сосну, ель, грушу, венге и прочие.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных

Аренда платья
Такой элемент женской одежды, как нарядное платье, давно и прочно вошел в нашу повседневность. Если в обыденной жизни женщине вполне допустимо носить брюки и куртки, то в особых случаях следует одеваться

Аренда платьев
Платье —   это самая выигрышная деталь женского гардероба. Именно платье может сделать вас более женственной и красивой, передать ваше романтическое или чувственной настроение, подчеркнуть достоинства

Заработок на криптовалюте
Одной из самых больших самых популярных бирж криптовалют является биржа Binance com. Стоит заметить что это биржа входит в топ-5 мировых бирж по обмену и торговлей криптовалютами, хотя она открылась

Лечение геморроя
Многим из нас в жизни приходится несладко. Зачастую мы совершаем ошибки, в следствие которых мы наживаем, что называется, натуральный геморрой. В результате требуется квалифицированное лечение геморроя