Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Отделка потолков на даче: материалы, монтаж своими руками, бюджетные варианты

Опубликовано: 26.10.2017


Для городского жителя прочувствовать своё единение с природой возможно только за пределами мегаполиса, на даче. Деревянное здание легко переносит зимние морозы. Остаётся только понять, чем отделать потолок на даче, чтобы он гармонично вписался в деревянную конструкцию, прекрасно выглядел и совершенно не боялся перепадов температур в нерегулярно отапливаемом здании?

Дерево является натуральным природным материалом, который дышит и самостоятельно регулирует влажность и температуру в помещении.

Материал, из которого будет сделан потолок на даче, так же должен максимально соответствовать этим критериям.

В данном случае придётся отказаться от панелей ПВХ, дорогих фирменных подвесных систем. Искусственный поливинилхлорид в отделке помещения из натурального материала будет резко диссонировать, а подвесные системы реечных, зеркальных и стеклянных потолков – это, всё же, урбанистический дизайн.

Деревянный потолок на даче

Оптимальные варианты потолка на даче

Из возможных вариантов потолка на даче, лидирует с большим отрывом потолок, выполненный из современной деревянной вагонки, но есть ещё несколько вариантов успешного сочетания экологичности и практичности.

Рекомендуемые виды потолков на даче:

Деревянная вагонка Тканевые натяжные потолки Потолки из гипсокартонных плит

Все варианты отличаются идеальной экологичностью и свойством «дышать», что стало решающим фактом для выбора их в качестве потолка в деревянной даче.

Материалы, из которых выполнены потолки не боятся перепадов температур и влажности.



Отделка потолка на даче


Дача для многих стала излюбленным местом отдыха, а там, где отдыхаешь, хочется чувствовать себя комфортно и не последнюю роль в этом играет оформление всех поверхностей дома, в том числе и потолка. Так как существуют различные виды отделки потолка на даче , далее будут рассмотрены самые популярные варианты оформления с кратким описанием каждого.

Дерево

Самый экологичный и не слишком дорогой вид отделки, позволяющий все сделать своими руками. Кроме того, дерево лучше всего подходит под концепцию загородного дома для отдыха – материал натуральный и лучше всего впишется в окружающую обстановку. При этом, возможностей для создания разного вида покрытий тут также достаточно – от использования недорогой вагонки , до сборки потолков из дорогих пород дерева. Плюсом такой отделки станут:

Натуральность Экологичность Простота монтажа Возможность многократного перекрашивания Невысокая стоимость некоторых видов деревянных покрытий

Однако, стоит учитывать, что древесина подвержена сезонным деформациям из-за смены температур и может повреждаться разными вредителями. Поэтому, все деревянные конструкции необходимо обязательно обработать антисептиками или специальными растворами, предотвращающими повреждение материала вредителями.

Панели из пластика

Также не очень дорогой способ придать перекрытиям дачного дома красивый вид. Этот вариант отлично подойдет, если ремонт нужно сделать максимально бюджетным и в короткие сроки. При этом, создаваемые поверхности могут выглядеть вполне привлекательно, а к остальным положительным качествам такого оформления относятся:

Высокая стойкость к воздействию влаги Наличие разных цветовых решений Легкость установки конструкции Небольшие затраты на ремонт Возможность комбинирования планок разной ширины или расцветок в одной композиции

Минусов у подобного декора немного: относительная хрупкость пластика , четко просматривающийся геометрический рисунок на покрытии, не слишком богатый выбор вариантов панелей.



Варианты отделки потолка в квартире и на даче


Сегодня существуют различные варианты отделки потолкав доме. Однако многие хозяева все еще отдают предпочтение покраске или побелке. В свою очередь, часто используются такие варианты отделки потолка на балконе.Это в основном связано с тем, что владельцы помещений думают, что условия этой части жилища не позволяют использовать какие-либо другие материалы. Однако следует отметить, что привычные для многих варианты отделки потолка считаются сегодня несколько устаревшими. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент самых разных материалов, характеристики которых позволяют использовать их в самых различных местах. Далее рассмотрим набирающие популярность варианты отделки потолка.

Классификация

Сегодня приобретают популярность следующие варианты отделки потолка:

гипсокартоном, пластиковой плиткой или панелями, деревом, декоративной штукатуркой, натяжными полотнами.

Первый материал сегодня считается в некотором роде универсальным. Например, рассматривая варианты отделки потолка в ванной,владельцы жилья обращают внимание на водостойкие листы ГВЛ. Этот материал обладает необходимыми свойствами для применения его во влажных помещениях. В ванной также часто используется и пластик. Этот материал прост в установке, обладает небольшим весом, эстетично выглядит. Рассматривая варианты отделки потолков в квартире, многие потребители останавливают свой выбор на натяжных полотнах. Это покрытие практично, его можно использовать в разных помещениях, в том числе и с повышенной влажностью.



Внутренняя отделка дачи (42 фото): чем отделать стены дома внутри, дизайн дачного интерьера, обустройство, фото и видео


Дизайн дачи внутри также важен, как и внешний вид здания. Дача традиционно считается местом отдыха и единения с природой. Здесь абсолютно неважно стоит на участке капитальный дом или дачные дома из блок контейнеров, главное обеспечить уют и комфорт, без которого немыслим качественный загородный отдых.

В данной статье мы постарались сделать обзор наиболее приемлемых вариантов внутренней отделки.

Фото облицовки деревом.

Подготовительные работы

Решая чем отделать внутри дачу, следует помнить о том, что специфика загородного дома не предусматривает регулярного отопления в зимний период ( узнайте здесь, как изготовить самостоятельно летний душ для дачи ).

Более того, если вы планируете посещать участок зимой, то отделка дачи внутри должна выдерживать резкие перепады температур при протапливании.

Дерево, покрытое лаком.

Облицовка или ремонт дачи внутри относится к финишным работам и должны выполняться после завершения монтажа всех сантехнических коммуникаций и электропроводки. Все работы следует начинать с дальней комнаты, если дом двухэтажный, то с верхнего этажа, постепенно продвигаясь к выходу. В том случае, когда существует вероятность запачкать уже облицованную поверхность, например при оштукатуривании, ее лучше прикрыть полиэтиленовой пленкой. Штукатурные работы, а также побелка или покраска, выполняются сверху вниз. Естественно весь необходимый инструмент и материалы следует подготовить заранее.

Экостиль.



Чем отделать потолок на даче быстро и дешево: идеи, фото


В первую очередь все привыкли уделять внимание отделке стен и пола в дачном доме. О том, чем отделать потолок на даче, задумываются в последнюю очередь. Это в корне неправильно, так как отделка потолка играет немаловажную роль в обеспечении комфорта и уюта во всем доме.

Какие материалы для отделки выбрать

Важно, чтобы потолок дополнял конструкцию из дерева или кирпича. Кроме того, хорошо переносил разные колебания температуры, так как дачные дома отапливается далеко не всегда.

Выбирая отделку для дачи , необходимо отдать предпочтение воздухопроницаемым материалам. Благодаря ним, в помещении всегда будет хороший микроклимат. При отсутствии хорошей вентиляции, не стоит выбирать панели ПВХ, так как пластик, как и многие искусственные материалы, практически не пропускает воздух. Хорошее решение – обшить потолок вагонкой. Этот материал отлично «дышит» и может сам регулировать подходящую влажность в доме и комфортную температуру. Есть и другие решения, сочетающие в себе практичность и экологическую чистоту. К ним относятся натяжные тканевые потолки и доступный всем гипсокартон.

Идеи отделки потолка на даче: красиво и недорого

Существует масса вариантов и идей отделки потолка красиво и недорого. Рассмотрим некоторые из них:

Лидером является вышеупомянутая вагонка. В тех помещениях, которые построены из дерева, формируется особый микроклимат. В них царит приятный запах леса. Если для отделки потолка выбрать вагонку, гармония будет естественным образом продолжена. Существует масса конфигураций и пород деревьев. Именно поэтому можно с легкостью подобрать то решение, которое будет идеальным в плане дизайна. Другой оптимальный вариант – подшить потолки плитами гипсокартона. Лучше всего выбирать гипсокартонные плиты влагостойкого типа. Если для отделки потолка использовать этот материал, интерьер заиграет совершенно неожиданными яркими красками. Еще одно очень простое решение, которое реально воплотить своими руками, – отделка потолка на даче панелями МДФ. Существует огромный выбор цветов и фактур. Панели МДФ прочны, как натуральная древесина. Им не страшна плесень, они хорошо держат тепло и не пропускают посторонние звуки. Данный материал отлично сохраняет все свои свойства при любой температуре, поэтому его смело можно использовать на даче, где зимой зачастую холодно, а летом – жарко. Отличным вариантом для обшивки потолка быстро и недорого являются пластиковые панели. Они не боятся влаги и способны выдержать от -15 до 65 градусов, не боятся пожаров. Хорошие панели могут прослужить до 50 лет. Преимуществом использования такого варианта является возможность его мытья с применением моющих средств.

Чем недорого обшить потолок на даче: варианты


Все владельцы загородной недвижимости сталкиваются с вопросом об отделке потолка. Каждый желает создать красивую и надежную конструкцию, уложившись в небольшой бюджет. Сегодня существует множество вариантов обшить потолок быстро и недорого, выполнив работу собственноручно, не прибегая к платной помощи. Рассмотрим варианты, последовательность проведения монтажа и нюансы, на которые стоит обратить особое внимание.

Отделка потолка пластиком

Самый популярный на сегодня материал — панели ПВХ. Широкий выбор цветов позволяет подобрать оптимальный вариант на любой вкус. Несомненными достоинствами являются их легкость и гибкость, избавляющие владельца дачи от сооружения сложного и дорогого каркаса для крепления облицовки. Достаточно тонких деревянных реек.

Чтобы сделать пластиковые потолки на даче своими руками, потребуются следующие инструменты:

перфоратор; шуруповерт; уровень; канцелярский нож; маркер; стремянка; саморезы; материал для каркаса.

Чтобы обшить потолок пластиком, необязательно приглашать помощника. Выполнять работу можно и при отрицательной температуре воздуха, так как полимер сохраняет необходимую гибкость.

Отделка панелями ПВХ выполняется следующим образом:

Составляется схема потолка. На ней отмечаются места расположения каркаса и панелей. Если предусмотрено размещение светильников, то наносится схема электропроводки. На основании проекта рассчитывается расход материалов. Стены и потолок размечаются, фиксируются места сверления. Прикручивается плинтус или стартовый профиль. Собирается каркас. Если плоскость ровная, то можно обойтись и без него. Крепление реек непосредственно к несущей поверхности позволит избежать образования полости, в которой могут завестись насекомые или мыши. Пластиковые панели прикручиваются к каркасу с применением саморезов, так как скобы быстро уничтожаются коррозией.

Если не используется стартовый профиль, то края закрываются потолочным плинтусом. Отверстия для светильников лучше подготовить после закрепления панелей. В противном случае они сломаются во время установки.

Планируя отделку потолка пластиком, можно составить свой оригинальный проект, используя панели разного цвета, ширины и фактуры.

Сделанный таким образом узор, можно периодически менять, используя панели с другим рисунком. Точечные светодиодные светильники допускается крепить непосредственно на пластик. Тяжелые лампы прикручиваются к каркасу или к заранее изготовленному кронштейну.



Потолок на даче - чем лучше обшить?


Ремонт потолков в дачном доме, зачастую обходится дешевле. Прежде всего, это связано с тем, что решая вопрос, из чего сделать потолок на даче, многие отдают предпочтение не самым дорогим материалам. Причина понятна – это не основное жилье, используется многими не постоянно и тратить большие суммы на красивую отделку не хочется. Однако, сделать дом более комфортным и красивым, можно и не прибегая к дорогим видам отделки.

Варианты

Первое, что многим приходит в голову, будет конечно же отделка потолков вагонкой . Материал недорогой и очень легко монтируется именно в дачных домах, так как обычно, эти постройки деревянные, а к дереву легко крепить деревянную же вагонку, при помощи гвоздей. Иногда, вместо нее применяется обычная профилированная доска.

Как одна из разновидностей такой отделки, может быть использована евровагонка. Она получила свое название за более качественную обработку внешней плоскости и несколько иные геометрические размеры.

Кроме вагонки, есть еще много вариантов того, чем можно обшить потолок на даче. Вторую по популярности позицию занимают пенопластовые плитыи пластиковые панели . Они неплохо подходят для такого типа строений, так как хорошо переносят воздействие разных температурных режимов и влаги. Стоимость такого оформление тоже очень невелика.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных