Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Укладка ламината своими руками: пошаговая инструкция, видео, правила, технология, инструменты!

Опубликовано: 27.10.2017


Укладка ламината своими руками ? Нет ничего проще! В нашем полном руководстве вы найдёте все самые необходимые инструкции, видео, картинки и рекомендации, которые помогут вам самостоятельно сделать всю необходимую работу быстро и качественно. Наши пошаговые инструкции позволят обойтись без дорогостоящих услуг профессионалов и при этом сделать всю работу своими руками так, чтобы ваше новое половое покрытие прослужило максимально долго.

Мы раскроем все секреты и особенности укладки ламината на различные типы оснований: на бетонную стяжку, на деревянный пол, на линолеум и др. Вы узнаете, на чем можно и нельзя экономить при покупке ламината. Зачем нужна подложка и как её тип влияет на качество будущего покрытия. В каких случаях потребуется полиэтиленовая пленка? Какие инструменты нужны для работы? Как делается укладка по диагонали, в дверных проемах и, конечно, о способах устранения стыков между покрытиями различных типов (например, стыки между плиткой и ламинатом).

На какое покрытие можно укладывать ламинат?

Ламинат можно стелить на любую поверхность: бетон, деревянный пол, ДСП, кафель, линолеум. Главное, чтобы поверхность эта была ровная и твердая.

Укладка ламината на бетонную стяжку

Идеальная поверхность для укладки ламината – ровная бетонная стяжка или плита. Для того чтобы сделать поверхность еще более ровной можно использовать наливной пол. Учитывайте, что максимально допустимый перепад высоты пола – 2 мм на метр (перепад можно проверить с помощью правила или профиля).



Пробковая шумоизоляция — как правильно добиться тишины? + Видео


Пробковая шумоизоляция набирает обороты: дизайнеры все чаще внедряют её в интерьер, а магазины все шире рекламируют чудо-свойства пробки, стараясь продать наиболее дорогие образцы в наибольшем объеме. Но так ли все хорошо на самом деле, нет ли чертей в пробковом омуте?

Пробковая шумоизоляция: взгляд изнутри

Спектр использования коры пробкового дуба не очень широк. Основное направление — это производство пробок для бутылок, спасательных кругов и обуви. При изготовлении этих изделий образуется порядка 60 % отходов. В экономной Европе, а именно в Португалии, Испании, Франции, где выращивают данный сорт дуба и производят подавляющее большинство пробковых изделий, такое расточительство неприемлемо. Отходам производства ищут новое применение, и в нашем случае это вылилось в пробковое покрытие.

Чем же оно хорошо? Во-первых, покрытие натуральное и экологически чистое. От него нет никаких вредных испарений, запахов или воздействия на окружающую среду, т.к. сам материал является органическим. Химический состав выглядит следующим образом:

Углерод 62-67 % Водород 7-8 % Кислород 21-27 % Азот 1-3 %

Процентное соотношение изменяется в зависимости от метода обработки коры дерева. Во-вторых, низкий уровень теплопроводности — 0,042 Вт/(м*К). Он обусловлен как раз высоким содержанием газов в структуре материала. Для сравнения, 3 сантиметра пробкового покрытия по теплоизоляционным свойствам равны 3,5 сантиметрам минеральной ваты, 10 сантиметрам сосны, 15 сантиметрам дуба, 20 сантиметрам ячеистого бетона или 40 сантиметрам кирпичной кладки.

В-третьих, хорошая звукоизоляция. Коэффициент звукопоглощения на частоте 2.1 кГц равен 0,85. Данный материал наиболее эффективно поглощает высокочастотные звуки (крик, лай, звук от телевизора). Хуже дела обстоят с низкочастотным шумом и вибрацией. Снижение уровня шума на 40 децибел достигается при толщине покрытия 1 сантиметр. Для достижения эквивалентных результатов понадобится 1,5 см минеральной ваты, 10 см дерева, 30 см ячеистого бетона или 70 см кирпичной кладки. Однако стоит отметить, что кора дуба, как и любой другой шумоподавляющий материал, лучше всего справляется со своей работой, находясь непосредственно перед источником шума.

Если у вас шумный сосед за стеной, то покрыв стену слоем пробки в 1 сантиметр, особой разницы вы не ощутите. Падение уровня шума составит порядка 20 дБ (уличный шум составляет 70-80 дБ, шум в офисных помещениях колеблется в пределах 50-60 дБ, разговор — 40-45 дБ). Другими словами, оклеив стену в комнате, вы будете хуже слышать перебранки у соседей, а вот они вас не будут слышать вовсе. Поэтому для лучшей изоляции следует комплексно подходить к изолированию комнаты, либо увеличивать слой шумоподавляющего покрытия. В-четвертых, пробка мягкая и эластичная, хорошо моется, не впитывает влагу и антистатична, на неё не садится пыль.



Укладка ламината на бетонный пол: технология проведения монтажных работ


Ламинат – это самый «молодой» вид напольного покрытия из ныне существующих на рынке. Благодаря своей не слишком высокой цене, эстетичности и практичности он стал для многих оптимальным вариантом. Тем более, что укладывать его можно на разную поверхность, например, укладка ламината на бетонный пол процедура довольно распространенная и относительно простая для самостоятельного выполнения.

Какое ламинатное покрытие нам подойдет?

По своему внешнему виду ламинат напоминает тонкую доску. Толщина может варьироваться от 7 до 12 мм, а ширина – от 17 до 30 см, длина чаще всего 1 – 1,5 м. По структуре он похож на многослойный пирог. Каждый слой выполняет свою определенную функцию:

стабилизирующую; основную; защитную; декоративную.

В зависимости от метода и способа производства различают ламинат прямого давления и более современный ламинат высокого давления.

Срок службы этого покрытия, если не случится форс-мажорное обстоятельство вроде потопа местного масштаба или пожара, зависит в основном от верхнего слоя защитной пленки. В ламинате высокого давления эта составляющая является многокомпонентной. Кроме дорогих акриловых или же меламиновых смол применяют корунд или оксид алюминия, что существенно повышает прочность. Защитная пленка служит для защиты материала от истирания, воздействия химических веществ, ультрафиолетовых лучей.

Под этой прозрачной защитой находится декоративный слой. Это может быть бумага или специальная фольга с нанесенным на нее изображением. Именно от него зависит, насколько покрытие будет эстетично и красиво. Чаще всего рисунок имитирует различные породы дерева, поскольку это привычнее, но встречаются коллекции с рисунком под камень, металл и даже ковровое покрытие.

Ниже расположен несущий слой, изготовленный из древесноволокнистой плиты повышенной плотности (HDF) с влагостойкой пропиткой. Он отвечает за прочность изделия, здесь же располагается замок, предназначенный для соединения ламината.

Ламинат имеет многослойную структуру, где каждый слой выполняет определенные функции

В изделиях, которые изготавливают по самым последним технологиям, есть еще и стабилизирующий слой. Он предохраняет вышележащие слои от влаги и имеет шумоизолирующие свойства. Ламинат прямого давления более простой, имеет 3-хслойную структуру. Соединяют все слои с помощью сжатия, при высокой температуре.



Плита OSB: технические характеристики и правила укладки


OSB или ОСП (ориентированно-стружечные плиты) – сравнительно новый строительный материал, ставший удачной альтернативой фанере и ДСП. Велика роль OSB в каркасном строительстве, при утеплении стандартных домов. Особенно часто с помощью ОСП формируют и выравнивают напольные поверхности. О том, как это правильно сделать этом мы сегодня и поговорим.

Виды OSB плит и их характеристики

OSB – плиты, состоящие из нескольких слоев спрессованной и склеенной водостойкими смолами древесной щепы. Ее склейка выполняется в 3 слоя. Во внешних слоях щепа укладывается вдоль длины панели, а внутри – перпендикулярно. Такое расположение придает ОСП прочность, позволяет крепко удерживать крепежные элементы.

В строительстве применяют следующие виды OSB:

OSB-2 – панели, обладающие низкой влагостойкостью. Их применяют только для внутренних работ в сухих помещениях. OSB-3 – универсальный материал. Выдерживает повышенную влажность и внутри помещения, и снаружи. Большой запас прочности позволяет широко использовать его в строительстве. OSB-4 – самые прочные и влагоустойчивые плиты. Их используют для формирования несущих конструкций в условиях повышенной влажности.

Для строительства и выравнивания полов обычно используют листы OSB-3, которые отлично выдерживают нагрузку от мебели, оборудования, передвижения людей.

При выравнивании небольших дефектов пола, достаточно применить плиты OSB толщиной 10 мм. Поверхности со значительными буграми и выбоинами потребуют материала в 10-15 мм. Если же предстоит создание пола на лагах, то толщина применяемых плит OSB должна быть не меньше 15-25 мм.

Плиты OSB используют в качестве ровной и прочной основы под различные современные покрытия — паркет, плитку, линолеум, ламинат, ковролин. Основные функции ориентировано-стружечных плит такие:

Создание напольной поверхности. OSB – популярный материал для создания чернового пола на лагах. При этом настил плит может осуществляться как по верхней стороне лаг, так и по нижней. Выравнивание поверхности. Монтаж OSB на деревянный или бетонный пол поможет создать абсолютно ровную поверхность, подходящую для укладки отделочного покрытия. Теплоизоляция пола. Плита OSB на 90% состоит из натуральной древесной щепы, обладающей высокими теплоизоляционными свойствами. Соответственно, пол из OSB не позволяет теплу улетучиваться и удерживает его в помещении. Шумоизоляция. Многослойная плотная структура ОСП надежно поглощает любые виды шумов.

Рассмотрим несколько популярных технологий укладки ОСП на разные основания.



Как правильно положить деревянный пол: советы и рекомендации


Просмотров: 12144

Дата публикации: 14-10-2015

Пол — всему голова, а говоря точнее, основа дома. В наше время пользуются особой популярностью экологически чистые, природные материалы, которые позволяют помещению «дышать», в их число входит и древесина. По деревянным поламприятно ходить, они создают неповторимый уют в доме. Выполнить настил такого основания можно своими руками, однако без советов профессионалов не обойтись. Сегодня мы рассмотрим, как правильно положить деревянный настил.

Выбираем древесину вместе

Деревянный пол

Первый этап в укладке покрытия — это выбор древесины. Здесь необходимо учитывать степень нагрузки на пол, климат, тип помещения и, конечно, свои финансовые возможности. Для небольших помещений жилого назначения лучше выбирать дерево хвойных пород (подойдет ель, лиственница, сосна, пихта или кедр), которое отличается невысокой стоимостью, хорошей износостойкостью и прочностью. Осина и ольха — неплохие варианты для обустройства спальни или детской.

Правила покупки дерева такие:

 Дерево непременно должно быть сухим. Сырая доска быстро потеряет форму, а пересушенная — деформируется. Осмотрите древесину, на ней не должно быть смоляных пятен, трещин, расколов. Дерево покупайте с запасом (сверх необходимого берите еще 15 %). Доску выбирайте длиной от 2 м. Все доски должны быть из одной партии. Это гарантия того, что дерево обрабатывалось одинаково (рисунок и цветовая гамма материала не будет отличаться). Для укладки пола лучше приобрести обрезную и шпунтованную древесину, которая бы не нуждалась в дополнительной обработке.

Водяной тёплый пол своими руками, видео и описание процесса


ПОДЕЛИТЕСЬ
В СОЦСЕТЯХ

Сделать водяной тёплый пол своими руками, видео монтажа которого можно увидеть в нашей статье, сможет любой мастеровой мужчина. Для этого потребуется внимательно изучить порядок монтажа и прислушаться к полезным советам. Материалы и инструменты для этого имеются в любом строительном супермаркете.

Водяной тёплый пол своими руками, видео и особенности монтажа

Существует насколько вариантов устройства теплого пола:

Водяной с трубами, помещенными под бетонную стяжку. Электрический из греющего кабеля. Электрический инфракрасный.

Самым экономичным из них является именно первый вариант. Его недостатком является некоторая сложность монтажа по сравнению с другими видами. Однако, если приложить определенные усилия, то можно все сделать качественно и аккуратно. Рассмотрим пошагово всю технологию.

Подготовка основания под теплый пол

Рассмотрим укладку системы водяного тёплого пола своими руками, видео проиллюстрирует нюансы, не оговоренные в данной статье. В качестве основания возьмем бетонные плиты перекрытий. Деревянный пол полностью демонтируется, и убирается весь мусор от него. Неровности, выбоины и бугры на плитах зашпаклевываются и выравниваются. Места прохода инженерных сетей сквозь плиты замазывают цементным раствором.

Когда поверхность просохнет, то пылесосом удаляют весь мусор и пыль. Устраивают гидроизоляцию из пленочных материалов. При этом края пленки должны накладываться на стены до высоты планируемого финишного покрытия.

Монтаж теплого водяного пола своими руками (видео 1)



ОСБ плита на пол - монтаж (укладка) на деревянное и бетонное основание


Плиты ОСБ – один из относительно новых строительных материалов, который в последнее время приобретает все большую популярность. Повышенная прочность и легкость по сравнению с другими аналогичными изделиями, хорошая влагостойкость, простота в использовании и невысокая цена являются причиной их использования в самых разных видах ремонтных работ.
Одним из наиболее распространенных вариантов применения ориентировано-стружечных плит является устройство полов. В этой статье мы расскажем, как правильно укладывается ОСБ плита на пол при использовании ее в качестве основания под различные финишные покрытия.

Как выбрать ОСБ плиту для пола

В связи с ростом спроса на ОСБ, на рынке в настоящий момент представлено довольно много изделий, отличающихся как по техническим характеристикам, так и по наличию вредных примесей, опасных для здоровья человека. Поэтому при выборе материала для ремонта помещения необходимо следовать нескольким простым рекомендациям:

Наиболее качественной считается продукция европейских и североамериканских (прежде всего, канадских) производителей. Она выпускается при полном соблюдении современных технологий и соответствует всем необходимым требованиям, в том числе, стандарту Е1, регламентирующему проверку на экологическую безопасность; Для устройства полов лучше применять плиты OSB-3. Они чаще всего встречаются в магазинах и на рынках (до 90% всех производимых плит соответствуют именно этому стандарту) и обеспечивают надежную конструкцию основания за счет высокой плотности и влагозащищенности; В зависимости от типа помещения, настил пола ОСБ может производиться на бетонную стяжку или на деревянные лаги. В первом случае можно использовать плиты толщиной не более 10 мм, во втором необходимы более массивные элементы, толщина которых зависит от расстояния между лагами – 15-18 мм при шаге до полуметра и 22-25 мм при промежутках 60 см и выше;

Устройство пола с использованием ОСБ

Стандартный размер ОСБ плиты– 2440 х 1220 мм. Необходимое количество плит рассчитывается, исходя из их расположения, обеспечивающего минимум отходов. Плиты легко режутся под любые размеры при помощи циркулярной пилы (электролобзик использовать не стоит, т. к. при работе с ним не всегда удается получить ровную боковую поверхность).

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных