Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Much - many: правило употребления в английском языке, примеры использования

Опубликовано: 01.11.2017


Количественные местоимения many и much

Для обозначения большого количества чего-либо или кого-либо в английском языке используются количественные местоимения many и much . Оба переводятся на русский язык словом «много». Возникает вопрос: если значение одно и то же, зачем нужны два разных местоимения? Оказывается, в этом есть смысл, так как каждое из них имеет свою область применения.

Разница между many и much

Местоимение many употребляется в тех случаях, когда оно относится к предметам (одушевленным или неодушевленным), которые можно посчитать. Слова, обозначающие такие предметы, называются исчисляемыми существительными.

Например, в предложении «В зоопарке много животных» исчисляемым является существительное «животные». Здесь оно используется во множественном числе. По-английски предложение будет звучать так: «There are many animals in the zoo».

Неплохо было бы обойти все клетки и пересчитать всех зверей, которые в них обитают! В зоопарке много чего и кого можно посчитать. Например, тигров, слонов, медведей, обезьян, да и сами клетки, в которых они живут. В переводе на английский язык это будет выглядеть так: « many tigers, many elephants, many bears, many monkeys, many cages».

Пока вы считали обитателей зоопарка, настало время обеда, и животным принесли еду. Много еды: мясо, фрукты, молоко. И еще воду для питья. Можно ли посчитать то, что находится в кормушках у зверей? Нет. Поэтому слова, которые обозначают такие предметы, называются неисчисляемыми существительными.

Значит, при переводе на английский язык нужно использовать второе местоимение. Словосочетания в этом случае будут выглядеть так: « much food, much meat, much milk, much water».

Если вы запомните эту разницу, то путаницы с употреблением many и much у вас никогда не возникнет

Все слова, которые стоят после местоимения much , употребляются в единственном числе.

Кстати, и в нашем родном языке происходит то же самое. Люди ведь не говорят «много мяс», «много пищ» (Смешно звучит, правда?). Неисчисляемые существительные в русской грамматике тоже имеют форму единственного числа после слова «много», например: «много мяса», «много пищи». Здесь у нас с английским языком прямое сходство.



Описание картины на английском языке с переводом


Еще два столетия назад, фотография человечеству была неведома и для того, чтобы оставить память потомкам об известных людях, событиях, красивых природных ландшафтах существовала живопись. Создаваемые талантливыми художниками полотна, были и останутся шедеврами. Для того чтобы рассказать об увиденных шедеврах и создать описание картины на английском языке, необходимо уметь грамотно его составлять.

С чего начать описание картины

Начиная своё описание, расскажите об авторе, стиле написания картины, какими материалами пользовался художник. После этого расскажите, что изображено на переднем плане и на заднем. Необходимо уделить внимание также краскам, которыми написано полотно и, конечно же, поделиться собственными впечатлениями от увиденного. Обратите внимание на лексику для описания картины на видео:

Как правило, для общего описания картины используют Present Continuous .

Описывайте картину последовательно, излагайте мысли красиво, логично, не используя слишком длинных предложений. Зная, как описать картину на английском языке, будет несложно осуществить это на практике.

Советы

Сосредоточимся на деталях

Описывайте, что видите:

Погоду (The weather is nice/ chilly/ hot…) Пейзаж (There is a sea/a wood/ a field…) Предметы мебели (There is a table/ a chair/ a computer…) (On the right there is/ On the left there are…) Внешность людей (This man has red hair and blue eyes) Во что они одеты (The girls are wearing green skirts and blue shirts) Какие события изображены на картинке (The boy is playing, the girls are standing)

Фантазируем

Никто не запретит вам додумать, выдумать дополнительные факты, высказать собственные мысли по поводу увиденного на картинке. Таким образом, вы сможете составить более сложные предложения, порассуждать и предположить, что может произойти.

Например, если на картинке обедают люди, можете предположить, кто они друг для друга, о чем говорят, какое у них настроение. Выскажите необычные, смешные предположения — так будет даже интереснее. Главное — говорите!

Используйте словосочетания:

«I think…»

«It/he/she/we/they might be…»

«Maybe»

Не бойтесь ошибиться

Для того чтобы говорить бегло, иногда можно немного пренебречь правильностью. Если начнете думать, как бы не сделать ошибку и станете задумываться над каждой фразой, то ни о какой беглости речи говорить не придется.

Старайтесь говорить долго

Никем не прерываемый, долгий монолог — явление довольно редкое. Даже на русском вам нечасто приходится говорить хотя бы три минуты без остановки, не отвлекаясь на встречные фразы собеседника. Ситуация не совсем ординарная, а для многих и вовсе стрессовая, но любой навык приобретается с практикой. Используйте все возможности, чтобы практиковаться в разговорном английском и это будет вам удаваться все лучше!



Аудиокниги на английском языке для начинающих


Методика изучения английского языка при помощи прослушивания аудиокниг является не менее эффективной, чем другие базовые способы. Не стоит откладывать аудиокниги в долгий ящик.

Если у вас есть хотя бы минимальные знания языка, то, непременно, начинайте слушать аудиокниги начального уровня сложности.

Аудиокниги на английском языке бывают разного типа:

Книги, озвученные носителями языка – профессионалами своего дела. Это наилучший и наиболее качественный вариант аудиокниг. Текст, произношение, темп, четкое произношение, интонация будут соответствовать всем стандартам. Несомненно, такой вариант книги для прослушивания будет полезен абсолютно всем. Однако, таких книг не так уж и много и при этом они зачастую являются платными. Книги, озвученные носителями языка. Это коллекции аудиофайлов, которые выкладывают в интернет обычные жители англоговорящих стран. Записи могут быть различного качества, так как чаще всего люди их делают в домашних условиях, а не на студиях звукозаписи в команде с мастерами этого дела.

Основной проблемой может быть чтение текста людьми с разными акцентами, поэтому один и тот же текст, прочитанный разными людьми, будет восприниматься по-разному.

Но в свободном доступе в интернете такие книги пользуются большой популярностью и их полезно слушать, чтобы привыкнуть и научиться понимать живую английскую речь. Выбирайте любимые книги и получайте удовольствие и пользу от такого прослушивания. Книги, озвученные русскоговорящими специалистами. Это, как правило, аудиокниги хорошего качества, которые можно использовать для занятий без каких-либо опасений заучить ошибки или что-то подобное. Но стоит все же помнить, что как бы хорошо русский человек не говорил на английском, он не носитель этого языка. На начальном этапе такие книги рекомендуются к обязательному прослушиванию всем, кто изучает английский язык и хочет добиться результата в этом непростом деле.

Аудиофайлы записываются в профессиональных студиях звукозаписи на хорошей аппаратуре, что делает их качественными. Все слова произносятся четко, внятно, разборчиво. Темп обычно немного замедленный, чтобы начинающим было проще разобрать слова и понять смысл.

Книги, озвученные специальными программами. Такие книги не получили широкого распространения, но все же они встречаются в интернете. Качество таких записей достаточно хорошее, но это хорошо для роботов, так как прочитан текс неэмоционально, в одном темпе, с одной интонацией. Хотя все слова произносятся согласно транскрипции в словаре, прослушивание таких аудио очень скучное занятие.

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных