Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Сложноподчиненные предложения? Это просто!

Опубликовано: 03.11.2017


Сложные предложения, это общеизвестно, представляют собой структуры, в которые входит более одного простого предложения. Данные структурыразделяются на три вида:

сложные бессоюзные (СБП), сложносочиненные (ССП), сложноподчиненные предложения (СПП).

Каждый вид имеет собственные особенности, но в речи их роль похожа: сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, так же как бессоюзные, делают речь максимально информативной, позволяют передать разные семантические отношения, выразить стилистические особенности речи. ССП, СБП, СПП чаще всего употребляются в книжной речи. Для разговорного стиляони часто оказываются громоздкими.

Сложноподчиненные предложения - один из самых сложных и разнообразных видов синтаксических конструкций.

Называют ССП такую синтаксическую конструкцию, в которой части связаны подчинительными союзамиили союзными словами. Из этого вытекает, что в СПП части не равноценны. Зависимая часть называется придаточным предложением. Та часть, которой она подчиняется - главной. Союз или союзное слово входят в придаточное. (Когда ему стало жарко, Максим вышел на балкон. Она не пришла на праздник, потому что настроение было испорчено.)

Части СПП связаны структурно и по смыслу. Часто случается так, что главная часть просто непонятна, а потому не может существовать без придаточной. (Она чувствовала, что ее глупая выходка еще будет иметь последствия. Я тот, кто прекратит, наконец, это безобразие).



Электронное письмо на английском языке: структура, оформление


Уважаемые посетители сайта www.englishhobby.ru! На этой странице вы найдете материалы по следующим темам: Электронное письмо. Деловое электронное письмо. Письмо по электронной почте. Как написать электронное письмо. Подпись в электронном письме. Правила электронного письма. Деловое электронное письмо. Электронное письмо на английском. Оформление электронного письма. Написание электронного письма. Правила написания электронного письма. Как писать электронное письмо. Как подписать электронное письмо. Официальное электронное письмо. Электронное письмо на английском языке. Правила оформления электронного письма. Создание электронного письма. Как оформить электронное письмо. Структура электронного письма. Этикет электронного письма. Как правильно написать электронное письмо. Официальное электронное письмо.

Главными преимуществами электронной почты (e-mail) по сравнению с обычной почтой, или snail-mail,  «улиточной» почтой, как её в шутку называют по-английски, являются ее скорость и прямая, без посредников, связь с адресатом. Мы отправляем электронное письмо с целью получения быстрого ответа или ожидаем от адресата каких-либо быстрых действий. Независимо от того, является ли электронное письмо формальным или неформальным, оно должно иметь четкую логичную структуру. Электронное письмо должно быть коротким и содержать понятную  адресату информацию об основном содержании сообщения.

Электронный адрес

В верхней строке формы электронного сообщения вводится адрес электронной почты (e-mail address). Следите за его правильностью, так как при отсутствии всего одного подчеркивания или точки письмо не дойдёт до адресата.



Учим английский язык с нуля - Задания по английскому языку в картинках


В этом разделе мы учим английский язык с нуля в виде заданий с картинками для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Чем отличается такое обучение? Во-первых, дети всегда легче и быстрее запоминают информацию, если она дополнена иллюстрациями. В детском возрасте наиболее эффективно обучение, основанное на визуальном восприятии ребенка. Именно поэтому все детские книги, сказки, мультфильмы, игры насыщены яркими и сочными картинками, которые дети воспринимают и запоминают лучше, чем любой, самый интересный текст.

Учить английский язык с детьми - дело не простое. Ведь они никогда не могут усидеть на одном месте. И чем младше ребенок, тем меньшее количество времени он может усидеть за каким-либо занятием. Для того, чтобы обучение не перешло в пытку для ребенка, оно должно быть интересным и увлекательным. Поэтому представленные ниже задания по английскому языку в ярких картинках предназначены для эффективного обучения детей младшего возраста, так как занятия с такими учебными материалами проходят весело и непринужденно.

Если мы, взрослые, учим английский язык с нуля, то обычно это выглядит в виде изучения времен, правильных и неправильных глаголов, окончаний и других базовых понятий. У детей все иначе. Они не могут начинать учить иностранный язык с таких сложных и занудных понятий. Поэтому первое, с чего нужно начинать обучение детей - это с запоминания английских слов, их произношения и написания. Чем больше слов по английскому языку будет знать ребенок, тем легче ему будет продолжать изучение более сложных для него понятий. А заодно и сами родители, а также бабушки и дедушки могут пополнить свой словарный запас новыми английскими словами. Ведь не каждый взрослый владеет английским языком, а это создает дополнительные сложности, когда ребенок начинает изучать его в школе и взрослым приходится проверять домашние задания. А занимаясь с ребенком вместе, вы и сами будете запоминать слова, которые пригодятся вам в дальнейшем.

Веселые задания по английскому языку для дошкольников. Как заниматься?

Для начала вам нужно выбрать любое задание, скачать задания по английскому языку (во вложениях внизу каждой страницы), распечатать на цветном принтере скачанные картинки-задания и можно приступать к занятиям. Здесь вы встретите такие задания, которые позволят весело и интересно учить английский язык:  запомни названия животных и запиши их, соедини каждое животное с их названием, запомни и запиши названия школьных принадлежностей, соедини предметы с их названием, запиши слова в кроссворд и аналогичные задания на другие темы: мебель, продукты, части тела, одежда и обувь, овощи и фрукты, транспорт, письменные названия цифр и т.д.

Также вам будут интересны и другие разделы нашего сайта с английским языком:



Прошедшее время в английском языке: примеры употребления


Ни один язык на Земле не обходится без прошедшего времени. Английский язык — не исключение. Прошедшее время в английском языке служит для того, чтобы выразить действие, которое произошло час назад, вчера, в прошлом году, то есть в прошлом.

Виды прошедшего времени в английском языке и схемы их образования

Английский язык отличается от русского тем, что в нем несколько видов прошедшего времени — Past Simple, Past Continuous, Past Perfect, Past Perfect Continuous, тогда как в русском языке прошедшее время всего лишь одно. Английский язык отличается тем, что каждое из этих прошедших времен имеет свои нюансы, о каждом мы и поговорим сегодня.

Первый вид прошедшего времени в английском языке  — это Past Simple или простое прошедшее. Простое прошедшее время в английском языке образуется путем прибавления окончания -ed к основе глагола. А для образования отрицательной и вопросительной формы глаголов в Past Simple служит вспомогательный глагол do , а именно его прошедшая форма did . Past Simple соответствует совершенному виду прошедшего времени в русском языке.

I/you/he/she/we/they work ed I/you/he/she/we/they didn’t work Did I/you/he/she/we/they work?

Английский язык напоминает, что, если вы используете неправильные глаголы в Past Simple, то здесь нужна вторая форма таблицы неправильных глаголов:

I/you/he/she/we/they spoke I/you/he/she/we/they didn’t speak Did I/you/he/she/we/they speak?

Заметьте, что окончание -ed мы употребляем только в утвердительной форме глаголов, в отрицательной и в вопросительной форме нет никаких окончаний, там все берет на себя вспомогательный глагол.
Предлагаем вашему вниманию наречия, которые используются в Past Simple:

Yesterday — вчера The day before yesterday — позавчера That day — в тот день Last night — прошлой ночью

Наречие может стоять в начале либо в конце предложения. Например:

Last night I slept very well. — Прошлой ночью я очень хорошо спал. We spoke with John last week. — Он поговорил с Джоном на прошлой неделе.

Если говорить о глаголах to be и to have , то, вы помните, что это неправильные глаголы и они спрягаются в Past Simple по-своему:

I/he/she was
You/we/they were
I/you/he/she/we/they had

Обратите внимание на примеры предложений, в которых мы употребляем простое прошедшее время:

I was busy when you called me. — Я был занят, когда ты позвонил мне. She hadn’t any appointment yesterday. — У нее не было никакой встречи вчера.

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных