Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Домики для детей в квартиру: какие купить, как сделать своими руками

Опубликовано: 18.11.2017


Занять детвору длинными зимними вечерами непросто. Отличный выход — домики для детей. В них они могут «зависать» часами, что-то перестанавливая, перетаскивая и меняя игрушки. Самое главное — они заняты. 

Какие детские домики в квартиру есть в магазинах

Содержание статьи

Если говорить именно об игровых домиках для помещений, то они в основном представлены изделиями из пластика (именно домики) или ткани (это скорее игровые палатки). Есть еще не очень распространенный вид — надувные из полимерной пленки. Для малышей до 4-5 лет неплохой вариант: и тепло (играет не на полу) и безопасно.

Надувные — отличное решение для малышей

Намного чаще встречаются домики для детей из пластика, они часто бывают разборными. При необходимости их можно разобрать на относительно небольшие детали и спрятать или перевезти в другое место. Минимальная высота — от 110 см, максимальная у двухэтажных — порядка 2 метров. Самые маленькие по площади занимают где-то 1,2-1,3 квадратных метра — зависит от толщины стенок. Материал — ПВХ. При должном качестве он абсолютно безопасен (должен быть сертификат СЭС). Видов и разновидностей — море:

Открытые, типа летней кухни или беседки. С окошками и дверками, со ставнями и без. Есть домики с верандой (площадь уже может быть 2-3  м 2 ). Двухэтажные — под 2 метра высотой.

Игровые домики из пластика хороши тем, что легко моются, их без опасений можно брать с собой на дачу, например. Зимой это домашний игровой домик, летом — дачный.

Но не во всех комнатах есть возможность оставлять домик на ночь. В этом случае удобнее будет складной вариант типа «палатка» (их называют еще «игровая палатка). На каркас из гибкой стальной проволоки нашита ткань. Все это скручивается в очень небольшой  по размерам круг, который помещается в коробку 50*50*10 см или даже меньше — зависит от размеров «сооружения».  Установка происходит и того проще: достаете из коробки и отпускаете. Под действием силы упругости каркас разворачивается, на нем натягивается ткань. Все занимает несколько секунд.

Этот тип домики-палатки еще проще в транспортировке, но их просто на землю не установишь. Желательно сделать помост из досок, фанеры и т.п, можно расстелить старый ковер, кусок линолеума, ковролина….в общем, идея понята.

Конструкции примерно такие, как на фото выше, а вот расцветка может быть самой разной: с героями мультфильмов, жилище принцессы, ягодка и т.п.

Домики для детей с героями любимых мультфильмов на стенках

Ягодки-цветочки понравятся девочкам

Это, пожалуй, все готовые домики для игры, которые можно поставить в квартире. Разве что еще кровать-чердак, но это больше относится к мебели. Зато есть приличное количество вариантов самодельных конструкций — разных форматов, из разных материалов.



Ремонтируем выдвижные ящики своими руками


На современном рынке предложений мебели можно встретить множество видов и конструкций ящиков. Но нам сейчас интересен не их внешний вид. Какими бы ни были качественными направляющие и какая бы качественная ни была сборка, есть очень много случаев, когда со временем начинают возникать проблемы. Чаще всего это происходит

при превышении нагрузки неправильной установке направляющих превышении эффективного срока службы деформации отдельных частей в ходе эксплуатации

Приведенные проблемы относятся к работе механики, которая используется в современной мебели для выдвижения ящиков. С самим ящиком, конструкцией – проблем меньше. Остановимся сначала на них.

Проблемы с конструкцией ящика

Самая распространенная проблема – днище ящика. Существует два типа крепления дна ящика. Можно смело сказать, что процентов 90 производителей упрощают изготовление и делают накладное дно, которое крепится снизу к ящику. Прикрепляется по периметру к боковинам. Это значительно упрощает технологию, дно становится еще одной несущей частью, которая берет на себя еще и роль детали, которая формирует геометрию коробки ящика. Как поступить в случае, если есть проблемы с подобным видом крепления дна.

Чаще всего причиной является недостаточно прочный и продуманный крепеж. Дно крепится гвоздиками к передней и задней части, а с боковых частей его держат направляющие. Первое время такая схема вполне сносно работает, однако со временем гвозди разбалтываются и дно отходит, даже если ящик не перегружается. Выход – заменить.

Гвозди – забудьте сразу. Сегодня только ленивый и откровенно скупой их использует. Для ремонта наиболее просто и эффективно использовать мебельные скобы. Степлер для мебели стоит очень недорого, скобы еще дешевле. Если ваш ящик не нагружается «по самые не могу», вам будет достаточно скоб на 8 мм. Ими легче работать без привычки, они меньше деформируются и входят на достаточную глубиу. Но если вы готовы предварительно потренироваться и более уверенно зафиксировать дно, возьмите каленые скобы длиной 10 мм. Можно использовать каленые никелированные – они еще прочнее и не ржавеют. После – процедура проста. Удаляем старый крепеж и «простреливаем» скобами дно по периметру. Под направляющими тоже. Снять их нетрудно – они крепятся тремя шурупами с каждой стороны. При этом нужно не нарушить геометрию ящика, поэтому пробивайте стороны последовательно.



Самодельные якоря для надувных лодок ПВХ своими руками


Плавающие средства , независимо от размера, нуждаются в тормозах не меньше, чем наземный транспорт. Если плоты и паромы тормозят багром, то корабли, суда, лодки, туристские и рыбачьи плоты стопорятся на воде якорями.

Для небольших плавсредств можно купить готовый якорь, но, в ряде случаев, целесообразно изготовить его своими руками. Для одной лодки неплохо иметь их минимум два -передний и задний. Такое стопорение будет надёжней и влияние ветра и волн на произвольные перемещения судёнышка будет минимальным .

Выбор конструкции

Типы самодельных якорей для лодок ПВХ

Зная, что существует порядка двух тысяч разновидностей этих изделий , не стоит все их подробно изучать. Достаточно знать, что популярностью пользуются не так много конструкций. Вот их краткий обзор:

Якоря с лапами. Хорошо держат лодку ПВХ, цепляясь лапами за дно. Лапы могут быть как складными, так и неподвижными. Распространены следующие конструкции: Кошка. Складывающиеся лапы (4 шт.) удобны в транспортировке и использовани и, конструкция рекомендуема для комплектации лодок.Особенно ценно то, что в сложенном виде лапы не повредят лодку. Этот якорь для лодки своими руками один из наиболее популярных среди других типов. Якорь Холла. Тяжеловат, может вывернуться из грунта при натянутом канате. Сложен при самостоятельном изготовлении.Зато хорошо цепляется за грунт, хотя и не способен углубляться в него.Состоит из веретена и коробки, на которой имеются лапы., коробка с лапами может качаться.Один из наименее рекомендуемых вариантов для использования с надувными лодками.
Якорь Данфорда также относится к тяжёлым конструкциям. Удерживающие свойства невероятно высоки. Шток расположен в нижней части, что предотвращает опрокидывание конструкции при попадании на дно. Устройство глубоко зарывается в грунт. Это хорошо надёжного удержания лодки, но можно потерять устройство при попытке вытащить его из грунта.Конструкция не рекомендуется для применения в местах с дном из крупной гальки. Якорь Матросова. Ещё один вид тяжёлых якорей, хорошо держащих лодку при опускании устройства на галечное дно. Лапы могут заклинивать. Курбатовский. Рекомендуется для комплектации надувных лодок. Разборной . Рекомендован для надувных лодок. Адмиралтейский якорь (модификации носят имена Портера, Портера-Тротмана, Нортхилла).Классический вариант. Работает на любом грунте, ограниченно рекомендуется к применению на лодках из ПВХ или резины . Способность к удержанию немного уступает лучшим якорям.Но конструкция хотя и проста, но, в плане технологии для изготовления своими руками, неудобна.Нижняя деталь, тренд, имеет массивную конструкцию и изогнутую конфигурацию с фигурными носками на рогах.Вес большой, много неудобств в работе, точащий над грунтом рог может повредить канат.
Якорь Брюса. Отлично заглубляется в грунт, так как по конструкции аналогичен плугу. Но подъём из воды такой конструкции затруднён. Кобра.Характеризуется достаточно хорошей силой удержания, нет подвижных частей. Пирамидальный. Подходит для работы с надувных лодок из ПВХ. Конструкция технологична для самодельного изготовления, наборной вариант позволяет легко нарастить при необходимости массу якоря.

2. Якоря грибовидные , якорные устройства различных оригинальных и нестандартных конструкций. Подходят, как правило, для небольших одиночных лодок, поскольку обладают малой удерживающей силой и не цепляются за грунт. Зато такие устройства крайне просты в изготовлении и не требуют дорогих материалов.



Все виды и классификация дверей по материалу и предназначению.


Все виды и классификация дверей по материалу и предназначению.

Как людей встречают по одежке, так квартиру или дом встречают по входной двери. Даже если внутри квартира ухожена и опрятна, старая рассохшаяся входная дверь оставит в душе неприятный осадок. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с межкомнатными дверями, хотя предметом оценки здесь является не вся квартира, а отдельная комната. Таким образом, дверь может определять качество удобства и уюта апартаментов, без учета внутренней отделки помещений. И если ваша дверь выглядит нелицеприятно, задумайтесь, не пора ли купить в магазине новую, тем более, что красота новой двери сегодня практически не влияет на ее стоимость.

 

Современные производители входных и межкомнатных дверей готовы предложить своим клиентам огромный выбор дверей отечественного и импортного производства, выполненных их различных материалов, с использованием различных технологий. В данной статье мы хотели бы остановиться на каждом виде дверей более подробно.

Классификация дверей

1. По материалу изготовления

1.1 Деревянные двери

Двери, которые сделаны из дерева, имеют массу достоинств. Особое внимание уделяется эстетике деревянных дверей, которые отличаются многообразием текстур и рисунков. Такие двери могут стать гармоничным дополнением вашего интерьера и без дополнительной обработки. Мало того, удачно подобранная текстура может добавить интерьеру классических или, наоборот, ультрасовременных черт.

Выбор деревянных дверей сегодня очень велик, что объясняется широтой вкусов и потребностей покупателей. Деревянные двери, обычно, выбирают за их экологическую чистоту и сильную энергетику. Натуральная древесина способна защитить от вредных веществ, которые способны негативно воздействовать на человеческий организм. Помимо этого, специалисты указывают на высокую прочность и долговечность натуральных деревянных дверей. Не стоит забывать и о ценовом разнообразии. В зависимости от того, какое дерево использовать для создания двери, будет варьироваться и стоимость изделия.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных