Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Пионы: посадка и уход в открытом грунте, выращивание и сочетание в ландшафтном дизайне, фото, размножение сорта

Опубликовано: 29.11.2017


Китайцы уверены, что разведению этих цветов покровительствуют сами Боги. Пионы: посадка и уход в открытом грунте, — как это сделать правильно.

Описание: сорта и разновидности пиона

Привычные всем роскошные пионы с великолепным ароматом цветут весной. Обычно цветение совпадает с выпускными вечерами в школах. Последние школьные часы пропитаны грустью и пронзительным, пьянящим ароматом этих прекрасных растений.

Марьин корень

Известные цветы относятся к травянистым сортам, которые подразделяются в свою очередь:

Уклоняющиеся пионы – к этой группе относится марьин корень. Лекарственные пионы.Сорта этой группы видов составляют полукустарниковые растения и пионы Лемуана, которые относятся к древовидным пионам. Белоцветковые (махровые и немахровые формы, японские, анемоновидные). Махровые (корончатые, розовидные, шаровидные, полушаровидные и т. д.).

Травянистые пионы

Пионы необычной кремовой окраски

Выращивание травянистых пионов не представляет сложности: многолетние растения могут обходиться без пересадки свыше 20 лет.

Важно! Правильно выбранное место для посадки пионов – залог буйного цветения многолетних кустов.

Современные травянистые пионы выведены селекционерами в широком многообразии форм и расцветок. Насчитывается свыше 5 000 сортов этой культуры. Обычно высота растения от 0,3 до 1,5 м. Диаметр цветка несколько отличается у разных сотовых видов. Окраска лепестков травянистых пионов бывает всех оттенков розового цвета, белой, бордово-красной.

Внешний вид куста, даже без цветов, уже служит украшением участка. Листья пионов сочно-зеленые на длинных черешках, образуют пышные раскидистые кусты, которые прекрасно смотрятся как в отдельных посадках, так и при оформлении композиций в ландшафтном дизайне.

Для наружного озеленения с успехом применяются пионы следующих видов:

Витмана – лепестки имеют желтоватую окраску; Молочноцветковый пион – лепестки белого цвета; средняя часть цветка открыта; тычинки желтые;

Молочноцветковый пион

Лекарственный пион – лепестки красно-рубинового цвета; Тонколистый пион – темно-красные лепестки с оттенками; Марьин корень – цветок с лепестками цвета темного пурпура.

Существует классификация травянистых пионов по высоте куста, которая включает 4 группы: низкие (высота до 60 см); средние (до 80 см); высокорослые (до 1 м); гиганты (до 1,5 м).

Кроме этого, травянистые пионы различаются по продолжительности и срокам цветения: ранние; средние, среднепоздние; поздние сорта. Посадка пионов разного срока цветения на участке позволит иметь растения цветущие в течение 2 месяцев.

Цветы пионов отличаются не только формой, оттенком лепестков, сроками цветения, но даже формой тычинок.


Новости

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается