Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

экскурсия в Дрезден из Праги | Отзывы, цены, стоимость, фото

Опубликовано: 03.01.2018


Дрезден, столица Саксонии (федеральной земли ФРГ), раскинулся на берегах Эльбы. От этого города до чешских границ каких-то сорок километров, поэтому любители путешествий и оглянуться не успеют, как очутятся здесь. Каким образом? Уж нет ничего легче, поверьте! Достаточно сделать звонок в компанию MegaTour и заказать у нас экскурсии по Европе. Их программой как раз и предусмотрено путешествие в Дрезден - город, относящийся к историческим, экономическим, культурным и транспортным центрам Германии.

Манящая уникальность Дрездена

В мире туристических «магнитов», которые манят и притягивают своей уникальностью, славный город Дрезден занимает почетное и весомое место. В нашем случае экскурсия в Дрезден из Праги пользуется большой популярностью потому, что она изобилует радующими глаз красотами, а информативность и исторические факты и легенды будут в такой обстановке восприниматься легко и с интересом. После экскурсий в Праге, Дрезден занимает одно из первых мест по направлению выездных экскурсий из Праги.

Впервые о городе заговорили в 1216 году. Этот год стал исторически значимым, так как именно тогда Дрезден стал официально резиденцией всей саксонской элиты: герцогов и королей. Подвергать город тотальным реконструкциям и обновлениям начали, когда Дрезден стал политическим центром Европы. Благодаря архитектурным изменениям, вносимым великими деятелями искусств, город стал также культурным и экономическим центром.

Сделавши экскурсию по Дрездену, становится вовсе не удивительно, почему он получил статус города роскоши. При создании новых дворцов и парков здесь обращали внимание даже на самые незначительные детали. Применение изящных элементов садово-прикладного искусства того времени сейчас можно в полной мере оценить на примере несравненного барочного ансамбля Цвингер. Шедевральной частью этого невероятно красивого комплекса являются Коронные ворота – Kronentor. Оценить это уникальное сооружение практически невозможно в рамках одного художественного стиля, так как создатель этого памятника искусству средневековья был гениальнейший Даниэль Пеппельман, который известен как приверженец множества стилей, которые, оправдывая свое звание – гений, он непревзойденно сочетал в каждой отдельной своей работе.



Тур Дрезден - Карловы Вары - Прага! Недорого и с комфортом!


Программа Тура:

День 1.

Отправление в 19.30. Транзит по территории РБ. Прохождение границы. Транзит по территории Польши с регулярными остановками (ночной переезд, регулярные остановки для отдыха и горячего питания).

    День 2.

Прибытие в Дрезден в 14:30. Высадка в центре, на Театральной площади, откуда у нас начнется знакомство с городом. Дрезден – столица Свободного государства Саксония. Благодаря великолепным зданиям, построенных в стиле барокко и не имеющих аналогов в Германии, является настоящим украшением Германии. В прошлом, за его красоту, Дрезден еще именовали «Флоренцией на Эльбе». Во время второй мировой войны большая часть города была разрушена, но сегодня слава мирового культурного центра возвращается к Дрездену.

На обзорной экскурсии, мы с вами посетим Дворцовый комплекс Саксонских курфюрстов, великолепный Цвингер. Здесь же, в стенах Дворца, располагается легендарная Дрезденская Картинная Галерея «Старых Мастеров», среди сокровищ которой полотна кисти мастеров Эпохи Возрождения. Рубенс, Тициан, Рембрант, Ян ван Эйк , ну и конечно же Рафаэль и его легендарная «Сикстинская Мадонна» . Далее, по старинным улицам Дрездена мы пройдем мимо Дворца-Резиденции, заглянем в кунцкамеру «Зеленые Своды». После вас ждет уникально величественная Фрауэнкирхе, Терасса Брюля, которую еще называли «Балконом Европы», придворная церковь Хофкирхе и Земпер Опера.

После обзорной экскурсии у вас будет свободное время. Вы сможете пообедать в уютных ресторанчиках, продегустировав настоящее немецкое пиво. Либо прогуляться на главную торговую улицу Дрездена – Прагерштрассе, и окунуться с головой в шоппинг.



Туры в санатории и СПА-отели Карловых Вар из Израиля


Особенности климата и погоды Карловы Вары, Чехия

Климат курорта Карловы Вары в Чехии мягкий, переходящий от морского к континентальному с привычной для нас сменой пор года. Благодаря своему расположению курорт защищен от ветров. Зима достаточно влажная, лето теплое. Средняя температура воздуха летом колеблется в пределах +22 – +23°С, зимой – от 0 до +2°С, весной и осенью – от +10 до 15°С. Среднегодовое количество осадков – 500-700 мм в год.

Санатории чешского курортаКарловы Вары принимают отдыхающих в течение всего года, но самое оптимальное время для посещения курорта– начало мая – конец сентября. Достаточно комфортными также являются апрель и октябрь.

Природа Карловых Вар, Чехия

Курорт Карловы Вары в Чехии – это не только минеральные источники и колоннады, но и живописные городские парки:
Идеальным местом для начала пеших прогулок по курорту является парк Малый Версаль с небольшим озером и островком. Отсюда несложно дойти к обзорной башне Диана или Оленьему прыжку.

В северной части курорта расположен парк Сады Сметаны, названный в честь известного чешского композитора. Особенностью парка является клумба, цветочная композиция которой всегда показывает актуальную дату.

В начале курорта рядом с Садовой колоннадой расположились Сады Дворжака, носящие имя еще одного чешского композитора. Парк украшают песчаные дорожки, пирамидальные кусты роз, скульптуры и небольшое озерцо с фонтаном. Здесь же произрастают два двухсотлетних платана. На тротуаре, ограничивающем территорию парка, собираются уличные художники, музыканты, шаржисты и мимы.

Курорт Карловы Вары в Чехии расположен в окружении природного заповедника Славковский лес, который пронизан многочисленными пешими, велосипедными и водными туристическими маршрутами. В 3 километрах от курорта река Огрже пробилась сквозь гранитный массив Славковского леса и создала глубокий каньон – Сватошские скалы – популярное место для загородных прогулок курортников. Причудливые скальные образования и связанные с ними романтические легенды вдохновляли многих известных писателей: Иоаганна Гёте, Теодора Кернера, Зигмунда Фрейда и братьев Гримм. Скальный город находится на веломаршруте Карловы Вары – Локет. Неподалеку от скал для любителей острых ощущений – подвесной качающийся мост через реку Огрже.



Автобусные туры в Карловы Вары из Минска, цены


Отдых – это не только походы на экскурсии, лежание у бассейна или посещение ресторанов. Он может и вызывать невероятные эмоции, и одновременно быть полезным. Туры в Карловы Вары из Минска – яркое доказательство того, что оздоровление и получение новых впечатлений легко совмещать.

Этот чешский курорт и его минеральные источники известны во всем мире. Он раскинулся посреди густого Славковского леса и существует уже несколько столетий. Каждый, кто побывал здесь, отмечает совершенно особенную атмосферу. Она буквально излечивает душу, мысли в голове просветляются, проблемы уходят на второй план. В Карловых Варах отличный шопинг, множество лавок предлагают гостям одежду, украшения, косметику и т.д.

Оздоровление и лечение

Автобусный тур в Карловы Вары с лечением – отличная возможность значительно улучшить состояние здоровья, а также отдохнуть морально. Минеральные источники, открытые здесь очень давно, являются природным кладезем полезных веществ и минералов (калия, натрия, лития, брома, железа, кальция и т.д.). Питьевое лечение прописывается врачом, но это не значит, что вы не можете приехать сюда и оздоровиться по собственному желанию. Показания к этому могут быть следующими:

Проблемы с пищеварительным трактом (заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, панкреатиты, колиты, диспепсия, кишечные инфекции, гастриты, постоперационные состояния и т.д.). Метаболические болезни (диабет, атеросклерозы, ожирение, повышение уровня холестерина и пр.). Проблемы с опорно-двигательным аппаратом (нарушения различных функций позвоночника, артриты, болевые синдромы и т.д.). Психологические проблемы (депрессия, чувство опустошенности, стресс). Стоматологические проблемы. Профилактические курсы, общеукрепляющие.

Местные источники (а их здесь 12) и различные процедуры творят чудеса. Среди них свето-, электролечение, всевозможные массажи, оксигено-, рефлексотерапия, лимфодренаж и водолечебные процедуры.

Перед поездкой все же рекомендуется выяснить с врачом, нет ли у вас противопоказаний. Их список немаленький: печеночная недостаточность, эпилепсия, грыжи, психические заболевания, гипертония, наличие злокачественных опухолей, язв, беременность и другие. Не навредить здоровью, а принести пользу поможет консультация специалиста.



Автобусный тур на 5 дней Прага-Карловы Вары-Дрезден


Прибытие в Белоруссию на поезде до Минска или до Бреста. Отъезд из Минска в 11.00 из Бреста в 16.00. Пересечение Польско-Белоруской границы и проезд по территории Польши.

Приезд в Прагу рано утром. Сразу Вас ожидает обзорная пешеходная экскурсия по Праге. Начнем, пожалуй, мы со знаменитого Страговского монастыря, а дальше Вас ожидают знаменитые сокровища Пражской Лоретты, Шварценбергский дворец, который затмевает многие дворцы Европы. Вы увидите смену караула в Парадных Пражского града – которая, является резиденции чешских князей и королей. Градчанская площадь, а также величественный и поражающий своими размерами кафедральный собор св.Вита, коночено не пройдем мимо Старого королевского двореца и Базилики св. Георгия. Увидим Башню Далиборка и замковая лестница. После экскурсии Вас ждет Свободное время, в которое не забывайте сделать побольше красивых фотографий и попробовать настоящего Чешского Пива. Вечером Вам предлагается отправиться на экскурсию на теплоходе по знаменитой реке Влтава + ужин (шведский стол) за символическую плату - 25 евро. Ночлег в отеле.

Завтрак. Мы предоставляем Вам много свободного времени, но для желающих увидеть побольше, будет организована Экскурсия в Замок Локет. Экскурсию в Замок Локет (10 евро при группе от 20 чел). Название у этого замка, вы удивитесь, но означает «локоть»: у реки Оржи есть изгиб в том месте, где он был построен. И действительно это напоминает сгиб руки. Замок Локет является из немногих в Чехии, который дожил до нашего с вами времени в том же виде, в каком был построен много лет назад. Главная изминка замка — это выставка, которая посвящённая жестоким казням и пыткам, благодаря тому, что многое время замок был тюрьмой. Узкие коридоры откроют Вам коллекции пыточных инструментов, тут же фигуры палачей и узников, инсценирующими процесс казни. У кого покрепче нервы могут приковаться к стене наручниками и ощутить дух заключенного средневековой тюрьмы на себе. Отправление на экскурсию в одну из самых знаменитых лечебниц Европы - Карловы Вары (25 евро). Пешая экскурсия 1.5 — 2 часа. Свободное время. Возвращение в красавицу Прагу около 19.00. Предлагаем Вам вечернюю Прага, экскурсия "Мистическая Прага" (доплата 20€). Экскурсия в вечернее время по старому городу. В сумеречном свете фонарей этот город откроет свои мифы и легенды. Тут легко можно потерять чувство времени и реальности, и поверить в то, что привидения все же существуют рядом с нами. Магия и волшебство, многие века тут собирались тайны и людские жизни, почувствуйте это на себе…



Берлин - Прага - Дрезден


5 дней

11.03.2018;

15.04.2018 - stop sale

06.05.2018  - stop sale

17.06.2018;

15.07.2018;

12.08.2018;

16.09.2018;

14.10.2018:
Стоимость тура + пакет экскурсий за 99 €*      (*оплачивается на маршруте)

Для данной поездки необходимо наличие действующей шенгенской визы, а также медицинской страховки

В стоимость входит:

Трансфер Спб/Псков-Рига-Спб Авиаперелет Рига-Берлин-Рига Ручная кладь до 10 кг (55 x 40 x 20 см) + 1 сумка (35 x 20 x 20 см) Место в комфортабельном автобусе туристического класса Сопровождение на протяжении всей поездки 4 ночи в отеле *** (двухместное размещение) 3 завтрака в отеле

Если Вы путешествуете один – обязательная доплата за одноместное размещение- 80 евро / возможно трехместное размещение, под запрос

Дополнительно оплачивается экскурсионный пакет за 99 евро:

Экскурсия по Праге Экскурсия по Берлину Экскурсионная поездка в Саксонскую Швейцарию и Дрезден

По желанию, дополнительно оплачивается:

Экскурсия в Карловы Вары -35 евро Легенды Праги- 10 евро Посещение Пивоварни -15-20 евро (минимум 20 туристов) Прогулка на кораблике- 25 евро Сдаваемый багаж до 20 кг: 
35 евро в одну сторону (при покупке тура),после покупки и до регистрации на рейс 45 евро в одну сторону

Отправление из Спб в Ригу ночью (возможно отправление вечером накануне)



Тур Прага-Карловы Вары-Дрезден-Кутна Гора


Маршрут тура: Прага-Карловы Вары*-Дрезден*-Чешский Крумлов*-Кутна Гора

Автобусный тур Прага-Кутна Гора из Минска предлагает плотное знакомство с Чехией и ее достопримечательностями, знаменитыми окрестностями. Знакомство начнется с ее столицы - Золотой Прагой: старинная брусчатка, уютные улочки и величественные соборы наполнят экскурсию множеством приятных моментов. Маршрут насыщен множеством дополнительных экскурсий, которые смогут приобрести все желающие. Тур Прага-Дрезден-Вена-Кутна Гора прекрасно подойдет желающим не распылять свое внимание на множество городов и стран, а более близко познакомиться с одним государством, в данном случае прекрасной экскурсионной Чехией. Но экскурсии в немецкий Дрезден и австрийскую столицу Вену станут только приятным дополнениям на пути к знакомству с европейской культурой!

Стоимость тура:

Размещение Цена Туристическая услуга место в DBL 474.05 BYN (185€) 45 BYN одноместный 602.17 BYN (235€) 45 BYN Стоимость тура включает: Транспортно-экскурсионное обслуживание Посещение объектов по программе 5 ночлегов в гостинице туристического класса (номера евростандарт с удобствами) 5 завтраков

В стоимость не включено: консульский сбор (60 EURO), медицинская страховка (4 USD), обязательная покупка 1 дополнительной экскурсии (экскурсия в Дрезден+Бастай 25 EURO, экскурсия "Тайны Старого города" 15 EURO, экскурсия "Неформальная Прага" 15 EURO, экскурсия в Карловы Вары+пивзавод 25 EURO+7 EURO вх. билет, экскурсия в Чешский Крумлов 30 EURO+8 EURO вх. билет, экскурсия в Вышеград 15 EURO), вечерняя прогулка на катере в Праге по реке Влтава (25 EURO с ужином шведский стол), ужин в старочешском ресторане (15 EURO), сувениры и личные расходы.


ВНИМАНИЕ! Обязательный заказ минимум одной дополнительной экскурсии.


Необходимые документы для оформления визы под тур : паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад (срок действия паспорта 3 месяцев со дня окончания поездки), ксерокопия двух последних разворотов паспорта, 1 цветное МАТОВОЕ фото (3.5*4.5) 75% лица; заполненная анкета; справка с места работы с указанием зар.платы за последние 6 мес., обязательно расписанная по месяцам; для детей до 18 лет - выезжающих без родителей - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд за границу, ксерокопия свидетельства о рождении, справка с места учёбы; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, справка о начислениях пенсии. Турист должен знать сроки поездки, стоимость и программу тура (отел в котором будет жить; что входит в стоимость тура и т. д.).

Другие предложения


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных