Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Права иностранцев на жильё в Казахстане

Опубликовано: 10.01.2018


За разъяснениями мы обратились в правовую справочную службу Налогового комитета Министерства финансов, в правовую консультационную службу Министерства юстиции РК, в Межрегиональную земельную инспекцию Алматинской области и г. Алматы, а также к нотариусам южной столицы.

 

Покупка-продажа квартир и земельных участков

Как нам пояснили, иностранные граждане — физические лица с видом на жительство (ВНЖ) — в РК могут беспрепятственно покупать квартиры и частные дома с земельными участками (ЗУ). Временно пребывающим в РК иностранцам в оформлении и регистрации сделки по приобретению жилья будет отказано. Также иностранцы с видом на жительство могут брать ипотеку в БВУ, но на срок, не превышающий срока действия ВНЖ. Согласно Закону «О правовом положении иностранцев», иностранцы, постоянно проживающие в РК, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане республики. При этом при продаже жилья иностранцы обязаны заплатить налог — 20% от разницы между стоимостью покупки и продажи, независимо от срока владения, так как для них действует специальный налоговый режим. Для граждан РК действует другая норма: они платят 10% от разницы между стоимостью покупки и продажи только в случае, если срок владения недвижимостью составляет менее одного года.

Если же продаваемое иностранцем жильё получено по наследству, то его стоимость определяется путём оценки специалистом, имеющим на это государственную лицензию, а потом вычисляется разница между оценочной стоимостью и суммой продажи. Если прироста стоимости нет или разница отрицательная, то налог платить не придётся. По Земельному кодексу РК в частной собственности иностранных граждан могут находиться земельные участки для следующих целей: под застройку или застроенные производственными и непроизводственными зданиями; а также земли, предназначенные для обслуживания зданий в соответствии с их назначением. Земли для товарного сельхозпроизводства не могут находиться в их собственности, но могут предоставляться в аренду на срок до 10 лет. При этом право постоянного землепользования иностранцам принадлежать не может.



Иностранцы в Казахстане: приобретение и продажа недвижимости


Какими правами обладают иностранцы в Казахстане по приобретению жилья, нежилой недвижимости, земельных участков, наследованию имущества? Должен ли иностранец обладать видом на жительство для приобретения недвижимости? Могут ли иностранца лишить недвижимости?

Приобретение жилья

Статья 9 Закона Республики Казахстан "О правовом положении иностранцев"гласит следующее:

"Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан.

Иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище (за исключением временно пребывающих иностранцев)...".

На практике данное положение трактуется следующим образом:

иностранец, имеющий вид на жительство, вправе приобрести любое жилье (квартиру, дом) иностранцам, не имеющим вида на жительство, в оформлении и регистрации сделки по приобретению жилья будет отказано.

Таким образом, иностранцу, не проживающему в Республике Казахстан, но желающему приобрести жилье, остается следующий вариант - получить вид на жительство, затем приобрести жилье. Однако вариант не единственный.

Юридические лица с иностранным участием могут безо всяких ограничений приобретать в собственность жилье, независимо от того, находится ли учредитель организации на территории Республики Казахстан или нет. Поэтому альтернативным вариантом является создание юридического лица и приобретение жилья в его собственность.

Приобретение земельных участков

Согласно пунктам 3, 4 статьи 23 Земельного кодекса Республики Казахстанв частной собственности иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц (негосударственных) могут находиться земельные участки только для следующих целей:



Себестоимость добычи нефти по странам. Себестоимость нефти в мире


Нефть, равносильно доллару и золоту, является одним из самых мощных рычагов регулирования экономики. За перспективные месторождения нефтипостоянно ведутся войны между государствами, одни правительственные аппараты сменяются другими. Энергетика по своей структуре относится к категории странообразующих отраслей, так как прорыв в данном направлении приводит к рассвету в большинстве сфер деятельности страны. Чем больше страна способна добывать «черного золота», чем ниже себестоимость его добычи, тем выше шанс у государства на процветание экономики и на завоевание сильных позиций на мировом рынке.

Себестоимость добычи ресурса по странам

Себестоимость добычи нефти по странам существенно отличается. К примеру, в Саудовской Аравии себестоимость добычи горючего не превышает 10 долларов за баррель. На территории России этот показатель варьирует от 30 до 40 долларов. На территории Америки это значение в некоторых регионах доходит до отметки в 60-70 долларов. С Канадой отдельная ситуация. При выработке нефти на песках приходится затрачивать порядка 120-150 долларов за баррель.

Ставит ли ситуация «сланцевую революцию» в США под удар?

Ситуация с ценами на рынке нефти и себестоимость добычи нефти по странам, в особенности на территории США, по мнению достаточно большого количества экспертов, ставит под удар «сланцевую революцию». Если цена за баррель нефтине поднимется ближе к отметке в 80 долларов в ближайшее время, добывать ее будет просто невыгодно. Работать в ущерб себе никто не хочет. Невысокая стоимость черного золота и высокая себестоимость работ по разработке нефти открывает путь на мировой рыноктаким странам, как Индия и Китай. Если себестоимость энергоносителя опустится до показателя в 30 долларов, с рынка будет выдавлен такой крупный игрок, как Россия. Единственный выход из ситуации – это начало реализации нефти странами в своей собственной валюте без привязки к курсу доллара.

Противоположная сторона медали заключается в том, что озвученная общественности себестоимость добычи нефти по странам не является фактической. Систематически разрабатываются новые месторождения ископаемого, усовершенствуются и удешевляются технологии его добычи. Многие страны могут выдержать куда более высокие нагрузки со стороны снижения мировых цен на топливо.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных