Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Легированная сталь

Опубликовано: 11.01.2018


В изготовлении той или иной стали могут использоваться дополнительные элементы, которые обеспечивают дополнительные свойства металла. Эти характеристики получаются в результате воздействия легирующих элементов. Отсюда название стали – легированная . Легированная сталь приобретает дополнительные физические и механические свойства. Добавки повышают уровень прочности и коррозийной стойкости, уменьшают опасность внешних разрушающих факторов. Легирующими элементами являются никель, медь, хром, азот, никель, вольфрам, ванадий, марганец и кремний в большом количестве. Элементы добавляются в процессе плавления. Процесс введения малого количества ванадия и азота в стали называется микролегированием стали .

Свойства легированной стали

Легированная сталь имеет ценные свойства , которые отличаются от характеристик обычных углеродистых сталей. Она применяется очень широко, так как обеспечивает надежную и долговечную эксплуатацию изделия. С помощью легированной стали можно и сэкономить, увеличивая производительность. Легированная сталь не вызывает трудностей при ее использовании Рабочий не испытывает трудностей с проектировкой, поэтому в выборе стали легированная играет решающую роль.

Виды легированной стали

Легированная сталь по назначению делится на конструкционную легированную сталь , легированную сталь специального назначения и инструментальную легированную сталь. Также она может быть: 

По другой классификации легированные стали делятся по составу, структуре, назначению. По структуре легированные стали разделяются на :

доэвтектоидные легированные стали, имеющие в составе избыточный феррит. эвтектоидные легированные стали, которые имеют перлитную структуру; заэвтектоидные легированные стали, в их структуре находятся избыточные (вторичные) карбиды; ледебуритные легированные стали, имеющие в составе первичные карбиды. 

ЧерМК / Поставщикам / Политика закупок


Уважаемые партнеры!

Приветствуем вас на официальной странице закупок Группы компаний «Северсталь». В рамках исполнения принципов честной конкуренции, закрепленных в нашем кодексе делового партнерства , актуальная информация о закупках представлена исключительно на нашем официальном сайте.

Подразделения закупок «Северстали» управляют 96%  всех затрат, направляемых на закупки в нашей компании. Ассортимент закупаемых материалов и  оборудования составляет около 150 000 номенклатурных позиций, из которых регулярно закупается около 40 тыс. номенклатур. Многие материалы, оборудование и услуги закупаются централизованно для нескольких активов группы компаний «Северсталь». База поставщиков, с  которыми мы  работаем, насчитывает более 2 500 организаций.

Все процессы закупок осуществляются в рамках действующего законодательства и действующих внутренних политик и процедур Группы компаний «Северсталь». Более детальную информацию о том, как зарегистрироваться в нашей базе потенциальных поставщиков и принять участие в закупочных процедурах вы  найдете на страницах нашего раздела.

«Северсталь» постоянно работает над повышением эффективности процессов в закупках. Мы будем рады получить обратную связь от наших контрагентов с предложениями по улучшению процессов и повышению их  прозрачности. Для отправки предложений, пожалуйста, воспользуйтесь формой «Обратной связи».

Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!



ЧерМК / О компании


ЧерМК (ПАО «Северсталь») – один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире. Одним из преимуществ ЧерМК является его  географическое положение.  Череповец, где построен комбинат, находится на стыке трех экономических районов:  Европейского Севера, Северо-Запада и Центра России.

Основные виды выпускаемой предприятием продукции –  это арматура, катанка, круг, уголок, швеллер, шестигранник, судовая сталь, сталь для мостостроения, строительства зданий и сооружений, сталь для сосудов, работающих под давлением, электротехническая сталь, оцинкованная сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, автолист, гнутые профили, двухслойная плакированная сталь, трубная заготовка, высокопрочный прокат для карьерной, строительной техники и автомобилестроения, броневые марки стали.

Виртуальный тур по комбинату

Клиентская база предприятия, с учетом дистрибуционной сети, насчитывает свыше 10 тысяч российских и зарубежных компаний, работающих в основных секторах промышленности, таких как стройка,  автомобилестроение, ТЭК, машиностроение, судостроение  и других.

Предприятие ведет активную работу по расширению сортамента реализуемой металлопродукции, требовательно подходит к обеспечению ее качества, уровень которого подтверждается как международными (ABS, Bureau Veritas, Det NorskeVeritas, Germanischer Lloyd's, Lloyd's Register), так и российскими (Российский Морской Регистр Судоходства, Российский Речной Регистр, ГОСТ Р) сертификатами.

Политика в области качества является основой для функционирования и совершенствования системы менеджмента качества ПАО «Северсталь», которая соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO/TS 16949:2009. 

Предприятие первым в российской металлургии получило международный сертификат соответствия системы экологического менеджмента стандарту ИСО 14001.

На ЧерМК много внимания уделяется социальной сфере: жилье, медицина, отдых, спорт, культура. На предприятии действует Коллективный договор, отличающийся широким спектром социальных льгот и гарантий, предоставляемых работникам, и позволяющий реализовать принцип создания лучших условий труда и развития для сотрудников компании. Социальный пакет признан одним из лучших в отрасли. 


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных