Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

ЧП Фианит - оптовая торговля сухофруктами и орехами | Сухофрукты и орехи. Производство и оптовая торговля. Импорт - экспорт. Вся продукция сертифицирована и соответствует международным требованиям. +380(0482)32-82-59

Опубликовано: 04.02.2018


   История создания компании насчитывает более 12 лет. Приоритетная деятельность компании — экспорт — импорт сельскохозяйственных продуктов. На внутренном рынке распространена и широкоизвестна продукция под ТМ LIZA.

   Выступая прямыми импортерами и работая с 10 странами мира, мы можем предложить нашим покупателям наиболее выгодные условия сотрудничества и высокое качество импортируемого товара, подтвержденное всеми необходимыми документами.

   На экспорт поставляем продукты собственного производства — переработки. Сырье закупается непосредственно от производителя — аграрника, имеющее необходимый комплект документов, подтверждающий качество и безопасность вырощенной культуры.

   Сортировка (очистка ) с/х продукции производится на оборудовании Сортекс SORTEX Z+ 2RBL,Бюлер ЛТД, Великобритания, компания с мировым именем в области производства оборудования сортировки и очистки сельскохозяйственной продукции.

   На предприятии установлено современное поточное автоматизированное оборудование. Высокое качество готовой продукции подтверждается международным сертификатом качества по стандарту ИСО 9001. Также планируется в будущем году сертифицировать производство и получить сертификат по международному стандарту ИСО 22000.

   Контроль качества выпускаемой продукции возложен на специалистов аккредитованной лаборатории, выполняющих входной контроль сырья и контроль выхода готовой продукции.

На предприятии имеется штат высококвалифицированных сотрудников инженерно — технических специальностей.



Халва


Халва была изобретена в Иране еще в V веке до нашей эры. Сегодня для приготовления этого старинного лакомства используют не только традиционные кунжут, орехи и семена подсолнечника, но даже манную крупу, морковь и лапшу. Чтобы изготовить халву, сегодня используют сахар, семена, орехи и пенообразователь.

Родиной халвы считается Иран, откуда по всему Ближнему и Среднему Востоку когда-то распространились рецепты приготовления этого популярного и рассыпчатого десерта. В переводе с арабского «халва» означает «сладость».

Украина обязана популярностью халвы одесситу Кази, именно он первым стал изготавливать тахинную халву, которая все же не стала у нас так же популярна, как халва подсолнечная. А уже из Одессы десерт стал распространяться по всем близлежащим городам и вскоре попал в Россию.

Как делают халву

Халва является кондитерским изделием, имеющим волокнисто-слоистую структуру. Она изготавливается из перетертых бобов, ядер орехов, кунжутных или подсолнечных семян, смешанных со сбитой при помощи пенообразователя карамельной массой. Настоящая халва обычно готовиться ручным способом, а на Востоке даже можно встретить людей, которые специализируются на ручном приготовлении десерта под названием кандалатчи.

Сегодня для приготовления халвы используется множество ингредиентов. Рецептура оригинальной халвы содержит масличные семена и орехи. Традиционная халва состоит из меда, белковой массы – перетертых в пасту масличных семян и орехов, состоящей из сахара и патоки карамельной массы и пенообразователя. Для получения пенообразователя требуется корень солодки и мыльный корень, иногда они заменяются яичным белком или корнем алтея. Пенообразователь добавляется к карамельной массе, что позволяет придать халве ее традиционную волокнисто-слоистую структуру. Вкус халвы можно обогатить и дополнить различными ингредиентами - шоколадом, ванилью или фисташками.

Халва имеет несколько разновидностей. На Ближнем Востоке, Балканах и в некоторых средиземноморских государствах больше любят кунжутную, или тахинную халву. Для приготовления ее белковой массы используется молотый кунжут.

В странах Восточной Европы, в том числе и на Украине самой популярной является подсолнечная халва. Ее цвет гораздо темнее тахинной.

Много почитателей есть у ореховой и арахисовой халвы. Кроме того, халву можно приготовить из фундука, кешью или миндаля.


Новости

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,