Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Город Киров: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности

Опубликовано: 07.02.2018


Общие сведения и история города

Киров, он же Хлынов, он же Вятка, он же 43-й регион, всегда был русским тылом. Расположенный на северо-востоке европейской части России, в долине реки Вятка, он и сейчас находится вдали от магистральных трасс. А в далекие 1300-е годы, когда на территории нашего государства свирепствовало татаро-монгольское иго, славяне бежали вглубь страны – в этот таежный край, чтобы не попасть в рабство.

Они строили маленькие городища – Котельническое, Ковровское, Орловское и т.д. Долгое время эти действия считались точкой отсчета кировской истории.

Между тем, первое упоминание о вятской земле датируется не 14, а 12 веком. Именно тогда русские поселенцы открыли для себя вятские земли. Но, видимо, у них не хватило сил дойти до реки Вятки, и они остановились у небольшой речушки – Хлыновки и уже в честь нее назвали град Хлыновом.

Шло время, город рос. За право владения его землями сражались нижегородцы, устюжане, татары и москвичи. На какое-то время последние одержали победу, и в конце 15го века местная знать была переселена в Подмосковье, а на Вятке оставлен московский наместник. Только москвичи старались зря. Киров был слишком отдален от основных русских земель и не нуждался в княжеском покровительстве. Вятчане признали московскую власть, но только формально. Фактически Хлынов остался самоуправляемой территорией.

Киров с высоты птичьего полета

И в дальнейшем Кировская область активно отстаивала свою независимость. Так, в 1917 году жители Вятской губернии не признали власти большевиков и требовали выделить ее в отдельную республику. Но через несколько лет Советам пришлось покориться, и долгое время Хлынов был просто районным центром Нижегородской области. А потом и вовсе в 1934 Вятку переименовали – в честь знаменитого партийного лидера Сергея Мироновича Кирова.

В годы Второй Мировой в тыловой город опять бежали мирные люди, а государство переводило промышленные заводы, оружейные производства и даже Ленинградскую военно-морскую медицинскую академию. Война прошла. Заводы остались на территории Кирова, но их основной технический бум пришелся на советское время.

После перестройки практически все производства были закрыты, а Вятка превратилась в обычный маленький провинциальный городок, где основная часть населения зарабатывает на жизнь перепродажей или торговлей с собственного огорода. Благо быстрому росту различных культур способствуют хорошие температурные условия.



Передаточный акт к договору найма жилого помещения: образец и инструкция по оформлению


Наем жилого помещения – это не просто соглашение между двумя лицами, скреплённое рукопожатием.

Это договорс множеством формальностей, которые не столько обременяют стороны, сколько помогают избежать конфликтов.

...

Узнайте из наших статей о том, как составитьдоговор найма, где его заключитьи зарегистрировать . Читайте также о том, как продлить договор наймаили внести в него изменения.

Для чего он нужен?

Передаточный акт к договору найма жилого помещения является приложением к соглашению. Этот документ нужен для того, чтобы закрепить на бумаге простой факт: собственник передал недвижимость арендатору, а также ключи от входной двери, а тот, в свою очередь, принял это имущество и претензий по характеристикам жилья не имеет.

Сегодня акт приемки служит не столько для подтверждения «въезда» жильца в помещение, сколько для описания мебели и бытовой техники , которая находится в квартире. Ремонт и обстановка стоят немалых денег, арендодатель будет годами «отбивать» свои расходы. Поэтому собственник жилья старается подстраховаться.

В акте фиксируется, какие вещи были в квартире на момент въезда жильца.

И каково было их состояние .

После завершения контракта жилец также передает жилье обратно, а хозяин проверит, всё ли на месте, и каково состояние вещей.

Читайте в другой нашей статье о том, как и для чего составляется опись имуществапри найме недвижимости с мебелью и бытовой техникой.

Акт приема-передачи квартиры в найм образец .


Новости

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается