Путеводитель по Черниговщине

фото


 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Отдых на Тарханкуте

Опубликовано: 18.03.2018


Тарханкут это, прежде всего, западный мыс полуострова Крым. Северо-восточная часть Тарханкута носит название Джангуль, юго-восточная — Атлеш. На Атлеше расположены очень живописные скалы, в своё время стали местом съёмок фильмов «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Люди и дельфины». Джангуль — фантастически громадные оползневые массивы непредсказуемой и невообразимой формы.

На мыс Тарханкут можно добраться на машине: сначала добраться до Черноморского, а после — свернуть в сторону деревни Оленевки. От Симферополя до Оленевки расстояние 160 км, от Евпатории до Оленевки — 90 км.


На общественном транспорте будьте готовы к пересадкам. Из Симферополя до Евпатории можно добраться на автобусе или электричке, далее пересаживаемся на автобус до Оленевки. Если выехать из Симферополя до Черноморского на автобусе, а потом пересесть на автобус до Оленевки.

Ежегодно мыс Тарханкут принимает десятки тысяч туристов Крыма, при этом их количество постоянно растет. Сюда едут художники и фотографы, дайверы, искатели сокровищ и приключений, влюбленные, геологи и археологи.

Курорт Тарханкут: условия отдыха и достопримечательности

Отдых на Тарханкуте популярен среди дайверов, виндсерферов, кайтеров и любителей попрыгать со скал в прозрачную чистую воду моря. Это экологически чистая территория с уникальным микроклиматом и природными ресурсами. Тарханкут – небольшое и наименее заселенное место отдыха в Крыму.

На самом краю здесь находится маяк и находится маленький поселок с таким же названием – Маяк, а по соседству с ним поселок Оленевка, где можно найти предложения в частном секторе, и неплохие пансионаты и гостевые дома по сходной цене. Существуют хорошие варианты размещения на удалении от природных красот. Есть санатории у Бакальской косы – достаточно близко отсюда, отдыхающие обязательно посещают ее.



Все Пляжи Крыма: ВБК | ЮБК | ЗБК | Описание и карты пляжей


Полуостров Крым — один из самых привлекательных туристических регионов мира, который располагает поистине уникальными ландшафтами и природными богатствами. Всё разнообразие крымской земли нашло своё непосредственное отражение и в пляжах полуострова. В Крыму есть любые пляжи! Песчаные и галечные, огромные и совсем небольшие, дикие и благоустроенные, нудистские и детские. Мало того, Крым — это ведь ещё и два моря — Чёрное и Азовское. Пляжная полоса каждого из морей по-своему хороша и находит своих постоянных приверженцев.

Азовское побережье Крыма предлагает преимущественно пляжи из песка и ракушечника достаточно большой протяженности. Особо здесь выделяются пляжи Арабатской стрелки (более 100 км "пляжной целины") и Генеральские пляжи (причудливый скальный берег с очень удобными и живописными песчаными оазисами). Весьма хороши пляжи в районе Щелкино - Новоотрадное - Золотое. Все эти курортные места будут чрезвычайно интересны любителям песчаных пляжей.

Черноморское побережье Крыма радует великим разнообразием пляжей. Район от Керченского пролива до Феодосии — это превосходные песчаные пляжи. Далее, на Южном берегу Крыма , от Судака до Ялты и далее до Севастополя идут галечные и каменистые пляжи с разной степенью комфортности. Наиболее удобные для отдыха пляжи расположены в черте городов-курортов и курортных посёлков, но на них и людей всегда максимальное количество. В этих краях разбросано множество диких укромных пляжей удаленных от населенных пунктов, многие из них уже десятки лет привлекают любителей "дикого" отдыха и нудистов. Пляжи Южного Берега Крыма (ЮБК) освоены очень сильно и в большинстве своём неплохо благоустроены, однако пляжная полоса во многих районах минимальна, т.е. наблюдается острый дефицит свободного пространства. Главный плюс здесь — чистота морской воды, из-за особенностей дна и течений море почти всегда очень чистое и приятное для купаний.

Западный Берег Крыма — это всё такое же бесконечное разнообразие пляжей. Скалы здесь постепенно становятся ниже и положе, чем на ЮБК. Берег, уходя на север от Севастополя и на северо-запад от Евпатории, принимает спокойные очертания, пляжи становятся песчаными и очень удобными для семейного отдыха. Исключение составляет район мыса Тарханкут (от Марьино до Маяка), где берег насыщен высокими скальными обрывами.

Предлагаем Вашему вниманию развернутые статьи об основных пляжах Крыма:

Выбирайте лучшие пляжи Крыма!

Также рекомендуем:

  Выскажите свое мнение!

Гостиницы для отдыха на море

Ближайшие курорты: