Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Двери своими руками: входные, межкомнатные, деревянные, фанерные, изготовление, сборка, фото, видео материалы

Опубликовано: 11.06.2018


Изготовление филенчатых дверей — сложное, требующее особых навыков занятие. Но двери попроще вполне может сделать своими руками человек, умеющий держать в руках молоток и пилу. Произведение искусства вряд ли получится, а вот добротное изделие — вполне.

Даже самые простые двери из дерева смотрятся очень неплохо

Содержание статьи

Общие принципы

При самостоятельном изготовлении дверей первым делом измеряете дверной проем: необходимо изготовить дверную коробку. В большинстве случаев она имеет вид буквы «П»: устанавливают две вертикальные стойки и одну горизонтальную вверху — притолоку или поперечину.

Об установке дверной коробки своими руками читайте тут .

Планка, которая крепится внизу, сегодня используется редко, но есть помещения специального назначения, в которых порог делают обязательно. Например, в парилке русской бани. Порог тут нужен, чтобы не выходил пар.

О том, какие должны быть двери в бане читайте тут .

Собрав предварительно дверную коробку на полу, можно определиться с размерами будущей двери: они должны быть на пару сантиметров меньше, чем сделанная вами коробка. После того как сделаете дверное полотно, врезайте петли. Из дерева двери получаются тяжелые, и носить их примерять петли очень нелегко. Потому удобнее все сделать на полу. Размечаете крепления под петли, делаете выемку на нужную глубину, устанавливаете их на косяке и на дверном полотне.

Схематично технология установки двери выглядит именно так

Потом устанавливаете коробку в проем, закрепляете, и лишь затем навешиваете двери. Вот в общих чертах как происходит процесс. Теперь подробнее о том, как изготовить двери своими руками.



Уличные вазоны своими руками: деревянные, бетонные, фото, видео


Украшение двора, сада или дачи — дело увлекательное и длительное, а еще требующее приличных материальных затрат. Для экономии средств, многие вещи для украшения сада/участка можно сделать своими руками. В этот раз речь пойдет о том, как сделать уличные вазоны для цветов. Подробно рассмотрим процесс изготовления из двух материалов — древесины и бетона. Это самые пластичные и недорогие материалы, из которых можно сделать очень хорошие вещи. 

Обилие цветов украсит любой ландшафт или дом

Деревянные вазоны

Содержание статьи

Древесина, может и не лучший выбор для изготовления уличных вазонов, но очень доступный, пластичный, легкий в обработке. Потому, наверное, и популярный. Деревянные уличные вазоны для цветов можно сделать из обрезков досок, влагостойкой фанеры, бруса, стволов деревьев, пней, старых бочек и кадок.

Из досок и фанеры

Если вы хотите, чтобы вазон долгое время сохранял свой цвет и не посерел, но красить его какой-то укрывистой краской не хотите (типа масляной), надо будет купить масло для дерева. Оно придает древесине оттенок, но оставляет видимым поры (по типу морилки). Попутно это масло как бы «консервирует» ее, защищает от грибков, насекомых, плесени.

Проще всего сделать цветочные вазоны из досок прямоугольной или квадратной формы. Надо нарезать несколько кусков одинаковой длинны, сколотить из них ящик, прибить дно.

Деревянные вазоны для цветов из досок



Как сделать своими руками почтовый ящик


Мы стали писать меньше бумажных писем, но активность работы почты не уменьшается – она меняет направление. Теперь в почтовый ящик приходит рекламная корреспонденция, квитанции для оплаты услуг и другие материалы. Мало кто задумывается, но этот предмет может не только принимать бумажные отправления, но и подчеркнуть индивидуальность хозяев, стать украшением дома.

Какими они бывают

Почтовые ящики можно условно разделить на несколько групп:

Традиционный. Это привычные всем коробки, которые устанавливают у входа в здание или на первых этажах многоквартирных домов. В России знаменит синий металлический приемник корреспонденции, в других странах их выполняют в подобном виде, но других цветов. Делают коробки чаще их металла, нередко встречаются деревянные ящики.

Американский знаком всем по зарубежным фильмам – такой ставят на металлическую или деревянную опору около дома при входе на участок. Обычно в такой ящик складывают и входящую корреспонденцию и те письма, которые нужно отправить. Почтальон понимает, что нужно забрать отправления по флажку, которым комплектуют американские коробки: если он поднят, значит, в ящике лежат исходящие материалы.

Английский представляет собой отдельную будку, которую устанавливают около дома. Она вместительна и прочна. Интересно смотрятся модели, выполненные в том же стиле, что и дом. Тогда композиция становится единой.

Выбираем оптимальный вариант

Все виды почтовых ящиков имеют массовое производство, каждый можно купить готовым к установке. Модели не отличаются замысловатым внешним видом и о дизайнерских акцентах в данном случае речь не идет. Если вы хотите приобрести оригинальный приемник почтовых отправлений – сделайте его самостоятельно.


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Квест комната
Каждый пользователь сети посещает в день несколько десятков сайтов в поисках информации и ради развлечений. Одни сайты ему нравятся: он находит на них массу интересной и востребованной информации, получает

Где купить велосипед
Как показывают всевозможные исследования, во всем мире все большую и большую популярность набирает такой вид транспорта, как велосипеды. В некоторых странах количество велосипедов скоро сравняется с

Клиники Москвы
Комфорт и качество лечения во многом основывается на оснащении современным оборудованием и на качестве подготовки медицинского персонала. Клиники Москвы, в большинстве своем, отличаются и тем и другим

Сайт по продаже квартир в Москве
Для каждого человека покупка любой недвижимости – это ответственный момент, а особенно если эта недвижимость квартира, в которой вы хотите прожить долгие годы. Важно выбрать хороший район, удобную планировку,

Заказ суши
Не переживайте, если сразу ничего не получилось. Секрет в том, что кисть руки должна быть расслаблена. Не напрягайте руку, когда пользуетесь палочками для суши. Дома для тренировки подойдут совсем маленькие

Одеяло из бамбука
Как правильно постирать подушку и Купить одеяло из бамбука Волокно трехлетних растений бамбука, который выращивается сейчас специально в Китае, считается одним из самых современных и экологически безопасных