Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Эль-Фишави

Опубликовано: 04.01.2019


Находится посреди базара, позади отеля "Эль-Хуссейн". Это кафе называют также "стеклянным" из-за его зеркал. Офици­ально считается старейшим кафе в Каире. Открыто круглосуточно, но особен­но хорошо тут часам к 8, когда рынок Хан-эль-Халили только начинает просы­паться. Владеет кафе им на протяжении двухсот с лишним лет семья Эль-Фишави, отсюда и название. С момента открытия в 1773 году кафе ни разу не закрывалось, ни днем, ни ночью! Оно работало при мамлюках, при французах, когда Каир оккупировали войска Наполеона, при англичанах, работало даже во время восстаний, переворотов, революций — всегда. «Эль-Фишави» давно стало свое образным клубом, местом, где жители города обмениваются последними новостями. Большой популярностью пользуется кафе и у туристов.
Первое, на что обращает внимание заглянувший в «Эль-Фишави» посетитель, — это развешанные по стенам старинные зеркала. Кажется, что они попали сюда из дворца какого-нибудь султана. Состарившиеся вместе с кафе темные рамы прекрасно гармонируют с обстановкой. Их в какой-то момент решили «освежить», но, испортив одну, отказались от этой затеи. А зеркало, раму которого успели выкрасить золотой краской, переставили с глаз долой в закуток возле кухни.
В «Эль-Фишави» всегда многолюдно, даже рано утром, когда только прозвучал призыв к первой молитве. Меню в кафе не менялось, наверное, с момента открытия заведения. Подают здесь только чай, кофе, каркаде — напиток из цветков гибискуса, а также сахлаб — сладкий молочный кисель с орешками. Он особенно популярен среди утренних посетителей.
Стоит сесть за столик, и рядом словно из-под земли вырастет торговец каким-нибудь незамысловатым товаром. Чистильщик обуви положит под стол картонку, предлагая вам разуться и поставить на нее ноги, пока он будет надраивать щеткой ваши туфли. Одним словом, сервис столь же разнообразный, сколь и навязчивый.
Днем в кафе попасть непросто, так много в нем народу. Сюда заходят выпить стакан чая или чашку кофе и те, кто идут на базар, и те, кто с него возвращаются. Чтобы усадить постоянного клиента, официантам иной раз приходится втискивать столик в узкий коридор, а то и выставлять его прямо на улицу.



Туры в Египет


Родина одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры. Тени богов, мумии фараонов, загадочные сфинксы и величественные гробницы — эти понятия известны даже самым далеким от истории людям. Обилие исторических памятников мирового уровня, экзотическая природа, неплохой сервис — все это делает Египет чрезвычайно привлекательным для путешественников.

Морские курорты этой солнечной страны, круглый год открывают двери первоклассных отелей всем желающим. Особенную популярность туры в Египет имеют у любителей поплавать в водах Красного или Средиземного морей, в частности, дайвинг — одна из главных туристических достопримечательностей этой африканской страны. Большую популярность имеют увлекательные экскурсии-сафари в Египте, в которой можно поколесить по пустыне на квадрациклах и познакомиться с жизнью настоящих бедуинов.

Египет — это древнейшая цивилизация на нашей планете. Пирамиды Гизы, Сфинкс, храмы Луксора и Абу-Симбела — молчаливые свидетели величия Древнего Египта. Сейчас — это современное арабское государство с развитой туристической инфраструктурой и богатейшими, многовековыми традициями.

На протяжении веков Египет был настоящей туристической Меккой для монархов и царственных особ со всего света. Теперь пришло Ваше время! Приезжайте в Египет отдых в котором привлекал ранее императоров и королей, не говоря уже о простых смертных!

Расположение

Египет расположен на северо-востоке Африки и частично на юго-западе Азии. Восточная его часть граничит с  Израилем , южная — с Суданом, западная — с Ливией. Северное побережье омывается водами Средиземного моря, на востоке — Красного.

Пригодные для сельскохозяйственной деятельности территории занимают всего десятую часть всех египетских земель. Это долина дельты реки Нил, оазисы в пустыне и земли близ Суэцкого канала. Оставшиеся 90% земель — пустынные территории, среди которых знаменитая пустыня Сахара (ее часть), Ливийская и Аравийская пустыни.

Высшая точка находится на Синайском полуострове. Это гора Джабал-Катрина, высотой в 2637 метра. Согласно Ветхому Завету, именно здесь Моисей получил Десять Заповедей.

Асуанской платиной было создано искусственное озеро Нассер, расположенное в южной части Египта. C давних времен египетская территория делится на Верхний и Нижний Египет. Верхний занимает территорию дельты Нила, а Нижний расположен в узкой долине на юг от города Каир.



Туры в Египет из Калининграда 2019


Дешевые туры в Египет осуществляются на восточное и северное побережье, омываемые Красным и Средиземным морями. Помимо роскошных курортов, у вас есть возможность своими глазами увидеть величественные Пирамиды, Сфинкса и музеи, богатые на мумии и прочие древности.

Бесподобный пляжный отдых — одна из главных причин поездок в Египет. Лучше всего приезжать сюда весной или осенью, в высокий сезон. В это время наблюдается наибольший поток туристов со всего мира. В Калининграде как раз стоит прохладная и слякотная погода, потому окунуться в рай и провести неделю в самобытной стране кажется идеальным времяпровождением. Приезжая сюда на Новый год или в другое время года, вас встретят с не меньшим радушием. Возможно, солнце не будет припекать так сильно, а море окажется немного прохладнее, но ту все равно подарит массу положительных эмоций.

Отдых в Египте из России в 2019 - 2020 году запомнится не только беззаботным времяпровождением на белоснежном пляже, но и аквапарками, гидроциклами, водными лыжами и дайвингом. Самыми популярными курортами на побережье, куда организовываются туры в Египет из России, являются:

Хургада — наиболее крупный курорт, на территории которого построено больше 350 гостиниц. Пляжи пологие и песчаные, почти все отели находятся на первой береговой линии. Шарм-Эль-Шейх — развивающееся и самое популярное место для отдыха у россиян. Рядом с фешенебельными отелями расположились многочисленные рестораны, клубы и торговые центры. Сома-Бэй — омывается водами Красного моря, только с 90-х годов прошлого столетия здесь начали развивать курорт. Эль-Гуна — вместо высоких отелей здесь находятся небольшие домики и бунгало, между которыми текут каналы. Потому данный курорт часто называют африканской «Венецией».

В столице страны, Каире, вы сможете сделать фото на фоне одного из чудес света — пирамид. Рядом располагается Эта страна уже давно ассоциируется у россиян со словами «все включено», потому отдых от нашей турфирмы обещает быть шикарным и незабываемым.

Путевки в Египет из Калининграда на 2019 год предоставляет туристическая фильма «Азбука туров». Вы можете успеть приобрести горящий тур, который потребует от вас незамедлительной готовности к вылету. Значительная экономия подарит волшебный романтический отпуск на двоих .

Туры в Египет из Калининграда в 2019 - 2020  году от нашей компании понравятся вам благодаря выгодным ценам, полному соответствию выбранного отеля действительности, качественному обслуживанию. Такой отдых понравится всем без исключения!


Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться