Цветок майор

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Подумайте о зрителе - Хьюен Фам и Марси Нгуен на Youtube

Ига Колахц рассказывает о Хайене Фаме и Марсине Нгуене, создателях канала Emce на YouTube.

В конкурсе Grand Video Awards вы получаете награду каждый год, а также вы Личность 2016 года. А ваш канал существует всего три года. Как это сделать?

Хуен: У нас не было никакой специальной стратегии. Мы просто всегда думаем о зрителе, как его заинтересовать. Мы давно готовимся к эпизодам, пишем сценарий. Уже на его этапе мы пытаемся добавить некоторые ароматы поп-культуры.

Марчин: И мы никогда не публикуем фильм, который нам не нравится. Мы не предполагаем, что зрителям понравится. Если нам это не нравится, это означает, что YouTube не примет это хорошо.

Кто помогал тебе в начале?

Huyen: Никто, и мы ничего не знали о записи фильмов. Вот почему вначале мы смотрели много видеоуроков на YouTube. Тогда было забавно читать комментарии о том, что за нами определенно стоит пиар-компания.

Марчин: Однако в первых фильмах вы можете видеть, насколько это было любительски и некорректно. Я собрал, проверяя все функции в программах по очереди. Хотя это выглядит лучше, процесс обучения не закончился. Я долгое время редактировал в Adobe After Effects, и теперь я также использую другие программы Adobe. Установка эпизода занимает у меня - упрощение - до двух дней.

Хуен: Это большое упрощение. Марчин работает таким образом, что, когда он садится, он должен закончить, чтобы он мог работать 17 часов без перерыва. Он перфекционист, у него есть фильм, чтобы зрителям было удобнее смотреть.

Как вам удается говорить о науке доступным способом?

Марчин: Мы подходим к темам с неочевидной стороны: изначально сравнивая что-то с чем-то, что изначально не приходит в голову. Известно, что при описании технологии виртуальной реальности вы можете указать, сколько у нее мегапикселей, как работает система отслеживания. Я не видел, чтобы кто-нибудь сравнивал технологию VR с оптическим обманом ...

Хуен: Я бы не сказал, что мы сравниваем это с оптическим обманом. Мы говорим о том, как работает мозг в этом фильме, как он влияет на восприятие других вещей, в том числе иллюзий.

Марчин: Но это также иллюзия. Поэтому мы объясняем, что когда вы смотрите на картинку, вы не будете думать о ней как о окне. Это потому что мы стереоскопические. И даже если бы мы смотрели с одной точки зрения, то есть, как камера, мы не будем считать, что изображение трехмерное, потому что мы минимально меняем положение относительно объекта. VR моделирует только это: он дает два разных изображения для каждого глаза и меняет положение виртуальной камеры относительно нашей позиции, что дает нам трехмерный эффект.

Таким образом, вы пытаетесь укусить предмет с интересной стороны. Этого достаточно?

Марчин: Мы следим за тем, чтобы фильм воздействовал на эмоции, привлекал зрителей. Поэтому мы ссылаемся на события, с которыми они могут идентифицировать себя. Например, мы проверили, насколько богато воображение. Мы призвали зрителей протянуть руки, закрыть глаза и представить, что они привязали воздушные шары с гелием к одной руке, а второй кирпич с воздушными шарами. Затем мы объяснили, что в зависимости от того, как их руки отодвинулись друг от друга, это говорит о том, насколько они обладают воображением. Еще одна процедура, которую мы используем для привлечения зрителей, это задавать вопросы. Поклонники рассказывают нам темы сами. Благодаря этому взаимодействию был создан эпизод «Почему нам стыдно?».

Почему у вас есть серия рисунков?

Хуен: Мы хотели поговорить о разных вопросах кратко, ровно за сто секунд. Они должны были быть ответами на простые вопросы, но со временем эти вопросы становились все более и более интересными, и мы не хотели вырезать фильмы из контента. Таким образом, мы делаем более длинные эпизоды, но мы сохранили форму рисунка.

Марчин: Мы провели опрос среди зрителей, спрашивая, сколько фильмов они хотят смотреть. Они могли выбирать: сто секунд, три-четыре минуты, пять-шесть минут, больше, у меня нет мнения или это не имеет значения для меня. И большинство указало, что больше или эта длина не имеет значения.

Создавая научно-популярный канал, вы были обеспокоены оценкой специалистов?

Хуен: Нет. Уже на стадии исследования мы используем хорошие, научные источники. Если мы не уверены в проблеме, мы консультируем людей на местах. Нас удивило то, как охотно специалисты делятся с нами знаниями.

Марчин: Вот как мы работаем: когда у нас строгий предмет, мы обращаемся к специалисту, и до сих пор нам никто не помог. Потому что, если эти люди имеют дело с определенной темой, они обычно заинтересованы в этом, поэтому они помогают. Кроме того, мы вообще не спрашиваем, а только конкретно о том, с чем у нас проблема. Они часто дают нам источник или ссылаются на друга, который делает это.

Злобно указывают, что вы можете сделать тривиальные выводы из научных тем.

Хуен: Хорошо известно, что химик обладает более глубокими знаниями, чем мы. Мы не хотим заниматься узкоспециализированными вещами и говорить на научном языке, который большинство зрителей не смогут понять. Всегда кто-то будет недоволен, но это запас по сравнению с количеством положительных комментариев. Когда мы сделали эпизод об обнаружении рака кожи, в котором мы говорили о приложении, обнаруживающем опасные изменения кожи, мы обратились с просьбой наблюдать и, при необходимости, сообщать дерматологу. Несколько человек позже написали, что благодаря нашему фильму его мама или тетя отправились исследовать, и оказалось, что это опасное изменение. Они поблагодарили нас.

И когда зрители справедливо указывают на ошибку, как вы реагируете?

Хуайен: Раньше была возможность добавлять аннотации на YouTube. Сейчас мы пишем комментарий к фильму и подключаемся. В начале канала было много комментариев, и если они были конструктивными, мы слушали их смиренно.

Марчин: Мы собираемся создать группу из самых преданных зрителей, которых мы будем предварительно показывать фильмы - просто чтобы они могли ловить ошибки. Недавно в одном из фильмов появился экран с комментариями наших зрителей. И одна из тех записей была составлена ​​мной случайно, что я не заметил, снимая скриншот. Когда я опубликовал фильм, он сразу же всплыл в комментариях: «Почему вы отказались от участия?». И это ошибка, которую можно исправить на уровне сборки за минуту, но, к сожалению, я этого не заметил.

Видимо, площадь Эмце - это Полиматы в юбке. Ты сердишься на Радека Котарски?

Huyen: Мы полностью отличаемся от Polimatów, а также от SciFun и других научно-популярных каналов.

Марчин: Мы действительно любим работу Радека, так что это своего рода комплимент. Однако он больше фокусируется на гуманистических аспектах, и наш канал предполагается разнообразным. Мы не хотим идти в конкретный отдел, а перемещать темы, которые нас интересуют.

Кому пришла в голову мысль, что название канала должно относиться к самой известной картине Альберта Эйнштейна?

Хуен: Мы не можем это определить. У нас был длинный список с письменными именами. Я изобрел, между прочим, пары науки, и Марцин хотел, чтобы нас звали Новинка, что заставило меня смеяться. У каждого были свои аргументы, но когда мы столкнулись с Эмсе, мы почувствовали, что это все. Это не просто название канала, но люди обращаются ко мне, когда не знают, как произносить мое имя.

Как вы реагируете?

Huyen: Конечно, Эмсе стал моим вторым именем.

Вы играли в фильме «Дорогая, я думаю, что я тебя убил». Как ты туда попал?

Huyen: Я получил дополнительную работу в средней школе и колледже. Иногда они ищут рекламу и фильмы об азиатской красоте. А так как я азиат, я вызвался на кастинг и выбрал меня. Я выступил в одной из финальных сцен фильма. Я сыграла Тайку, которая подходит к другому человеку, бросает ей руки на плечи и выглядит мечтательно на расстоянии. Это была вся моя роль, поэтому я не слишком много говорил и больше никогда на нее не смотрел. Я также играл в рекламе банка Crédit Agricole - я была китаянкой, которая говорила непонятные слова, что было отсылкой к тому факту, что банковский язык непонятен, но в их банке он прост.

Вы мечтали о карьере в модельном бизнесе?

Huyen: Не совсем, но я делал фотосессии.

Для тех, кого я видел, у вас менее вежливое лицо, чем у зрителей: в полной косметике и нижнем белье.

Юйен: Я делал разные фотосессии, в первую очередь у меня было много портретов, они также были в разных конвенциях, например, война. У меня также были фотографии в нижнем белье, но они со вкусом. Мне всегда нравились художественные занятия: я много рисовал, писал стихи и рассказы. Для фотосессий я придумала идеи, истории и эмоции с фотографами, чтобы изобразить. Я думал о моделировании как о форме дополнительного дохода, но у меня не было коммерческих заказов.

Поклонники добрались до фотографий?

Хуен: Не многие видели это. Вы говорите, что мое изображение отличается, но на научно-популярном канале нет места для показа менее вежливого изображения.

Марчин также играл сериалы и рекламные ролики. Вы появились, в частности, в «Мамочках» и «На сигнале».

Марчин: В старшие классы я также зарабатывал деньги как эпизодист и статистик. Именно на одном из кастингов мы встретились с Хайеном. Это было в 2009 году на кастинге по продвижению Варшавы в связи с 2010 годом Шопена. Я выиграл его и играл на японском.

И фанаты гадают, что вы брат или сестра.

Марчин: Мы пара, невеста. Мы не хвастаемся этим, потому что наш канал о науке, а не о том, какие у нас отношения.

Хуен: Я стараюсь сохранить сферу конфиденциальности для себя. Даже если я размещаю посты в Instagram или Facebook, обычно нет фотографий наших друзей и семьи.

Хуен, твои родители родом из Вьетнама, а ты родился в Польше?

Хуен: Нет, я пришел с родителями, когда мне было два года. Я вьетнамец, но Марчин наполовину вьетнамец после своего отца.

Марчин: Но я родился в Варшаве.

Хуен: Марчин по-польски немного одет как азиат, потому что он не говорит по-вьетнамски. Он на 100% встроен в польскую культуру. На вьетнамском он может считать только до десяти и с ошибками.

Но ты, Гуйен, ты свободно говоришь по-вьетнамски.

Huyen: Да, и если вы спросите меня, чувствую ли я себя более польским или вьетнамским, мне будет сложно ответить, потому что это зависит от ситуации. Я взял из вьетнамской культуры, что я очень ориентирован на семью, я уважаю пожилых людей. На вьетнамском языке, даже в ответ на адресата, мы говорим, кто мы для этого кого-то. Поэтому, когда я поворачиваюсь к своей бабушке, это звучит так: «Внучка спрашивает бабушку, захочет ли бабушка дополнительный рис?». Этот акцент на весе семьи и пожилых людей укоренился во мне. Но мне не нравится, когда вьетнамцы очень сильно завернуты в хлопок. Если вам нужно сказать что-то неприятное, вы сначала услышите десять комплиментов. Мне это не нравится, потому что это вызывает проблемы со связью. Я определенно предпочитаю польскую открытость и расположение вещей прямо с моста.

Хайен, твоя азиатская красавица вызывает любопытство у зрителей, но помогает ли тебе завоевать популярность на YouTube?

Huyen: Это всегда тот случай, когда кто-то немного отличается, это очевидно. Что касается первого впечатления, люди помнят меня больше. Они также спрашивают меня о происхождении, но добавляют предложение: извините, если я вас обидел. Я не знаю, почему вопрос происхождения обидел бы меня.

Вы встречаете с враждебностью по отношению к иностранцам?

Huyen: Это случилось, но это незначительные вещи, которые не стоит упоминать.

Что ты отвечаешь?

Марчин: На ​​канале почти сто процентов комментариев являются положительными, и если вы столкнулись с отрицательным, нет необходимости отвечать, потому что сами зрители защищают наше доброе имя.

Huyen: Критические комментарии появляются в моем голосе. Для некоторых это очаровательно, но некоторые люди не могут этого вынести. «У вас есть интересный контент, но я должен его отключить», - говорят они. Я удивлен, потому что мне кажется, что у меня нормальный голос. Я могу работать над его вопросом, но я не могу изменить естественный цвет, который может показаться слишком высоким для некоторых. Вещи, которые мы не можем изменить, брать нечего.

Почему Марцина так редко можно увидеть в кино?

Марсин: Хьюен гораздо больше подходит для выступлений перед камерой, я сосредотачиваюсь на технических вопросах, но если нужен второй человек, тогда я появляюсь. Кроме того, мы хотим создать второй канал, более частный, на котором мы будем обсуждать курьезы. Разделы для этого канала будут менее трудоемкими для подготовки. Там можно найти все, что не подходит для основного канала, например, материал о тестировании самых странных в мире кофе. Мы заметили, что фильмы, в которых мы выступаем спонтанно и общаемся, очень хорошо приняты.

Хуен: Мы хотим, чтобы зрители узнали нас лучше. Рабочее название канала - Emce po Godzinach. Мы хотели двигаться дальше в 2017 году, но у нас появилось много других проектов.

Почему вы позаботились о YouTube? Делать видео интереснее медицины? Хуйен, ты учился в медицинском университете.

Хуен: Но это было не лекарство. Я выбрал направление, которое мне не совсем понравилось, но я не буду говорить, что. К счастью, YouTube развился настолько, что я мог посвятить себя этому. Это было трудное решение, потому что в Азии - и, вероятно, в Польше - профессии, которые являются бесплатными соревнованиями, воспринимаются как нечто неопределенное или забавное. Моей семье не понравилось, что я серьезно отношусь к YouTube. По их мнению, я мог бы успешно выполнять свою предыдущую работу - в офисе.

Как зритель, мне было не весело, когда я смотрел, как хирург наблюдает за тобой.

Huyen: Этот фильм был сделан потому, что я хотел избавиться от дефектов зрения. Я всегда видел немного размытое изображение, которое в детстве мне казалось нормальным, и это оказалось дефектом, который можно было устранить. Ища клинику, которая выполняет такие операции, мы пришли к выводу, что мы можем сделать эпизод об этом.

Клиника не была удивлена, что пара YouTubers хочет записать эпизод?

Huyen: Нет, потому что мы уже проверяли клинику, и она предложила скидку для людей, которые начнут процедуру и будут гордиться ею в Facebook. Мы пришли к выводу, что они заботятся о продвижении. Мы говорили об идее менеджера, который связался с ними. Мы получили четкие указания о том, как вести себя в операционной. Марцин и Даниэль, оператор LifeTube, были со мной тогда.

Все ваши видео уже спонсированы?

Хуен: Не все, но много.

Марчин: Некоторым сложно найти спонсоров. У нас есть идея для эпизода, где Хьюен будет носить очки, которые изображают изображение с ног на голову. Мы хотим исследовать, как ее мозг приспособится к этому. Мы долго искали спонсора для этого фильма, и у нас его пока нет.

Вы всегда начинаете с придумывания темы или делаете темы для спонсора?

Huyen: По-другому, но мы никогда не пытаемся согнуть формат к чему-то, что не соответствует каналу. Когда есть спонсор, и мы не знаем, как представить что-то интересным образом, мы просто не делаем этого. И наоборот: если зрители просят фильм и тема интересная, несмотря на отсутствие спонсора, мы его реализуем.

Зрители привыкли, что почти каждый эпизод спонсируется? Вы не боитесь того эффекта, который Мартин Станкевич вызвал, когда накопилось коммерческое сотрудничество?

Хуен: Я не встречал такой реакции. Зрители даже комментируют, что у нас хорошее размещение продукта, и это то, что вы должны делать на YouTube. Каким-то образом нам удается сделать так, чтобы они не были инвазивными. Кроме того, мы работаем с брендами, которые нам нравятся.

От кого ты отказался?

Хуен: Производители табака, лекарств, биологически активных добавок.

Будете ли вы продвигать алкоголь?

Хуен: Это зависит от того, что и в каком контексте.

Марчин: Мы принимаем участие в акции по продвижению трезвости, организованной алкогольным брендом. Но если бренд говорит: супер мощный, супер крутой, возьмите с собой по шесть штук на вечеринку - мы не хотим его подписывать.

Спонсор убедил вас есть саранчу?

Марчин: Эпизод был спонсирован книжным магазином Бонито, но мы сами выбрали тему.

Хуен: Они не сказали нам: ешьте саранчу, они будут нажаты. Нам нравится пробовать что-то новое с Марсином, и мы пришли к выводу, что мы никогда не ели насекомых. Итак, мы записали эпизод. Саранча в кляре была на вкус как фарш из свинины, вкусная закуска.

Что самое крутое в том, чтобы быть звездой YouTube?

Марчин: Что вы можете поделиться своей работой со многими людьми.

Вы начинаете сниматься?

Huyen: Я думаю, что друзья и люди, которые пришли к нам, не чувствовали этого. Мы обычные.

Вы появляетесь в программах завтрака. Телеканалы предлагают вам собственные программы?

Huyen: После двух раз за завтраком мы увидели, что живое выступление - это слишком сильный стресс, потому что весь язык уходит в мир. Программа это нечто другое. Мы разговариваем с одной из станций о программе путешествий.

Что убедило вас работать на телевидении?

Huyen: Это также кинопроизводство только с большой командой. Конечно, мы рассчитываем на то, что у нас не будет такой автономии, как на YouTube, но мы хотим попробовать это, потому что телевизионная программа может достичь других получателей. И кроме того, мы любим путешествовать.

Так что телевидение не умирает, так как на нем хотят выступать игроки на YouTube.

Хуен: Телевидение меняется, выходит в сеть. Раньше говорили, что радио умирает, потому что телевидение входит. По нашему мнению, телевидение не умрет, но будет переключатель, который будет все более доступен по требованию.

Ига Колач

Ига Колахц рассказывает о Хайене Фаме и Марсине Нгуене, создателях канала Emce на YouTube

Как это сделать?
Этого достаточно?
Благодаря этому взаимодействию был создан эпизод «Почему нам стыдно?
Когда я опубликовал фильм, он сразу же всплыл в комментариях: «Почему вы отказались от участия?
Ты сердишься на Радека Котарски?

Новости