Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Руководство для любителя птиц

описание

На сегодняшнем беспощадно коммерциализированном книжном рынке крайне редко появляются книги небольшого размера и небольшого формата, в то же время редактируемые на уровне соответствующих альбомов, представляющих результаты работы художников, скульпторов и ресурсов художественной галереи. «Путеводитель любителя птиц» - это просто красивая книга, адресованная всем тем, кто проводит свое свободное время на открытом воздухе, в окружении нашей дикой природы. Намерение издателя состояло в том, чтобы снарядить пешехода, путешественника, отдыхающего или жителя городской агломерации, смотрящего в окно, как инструмент для быстрой идентификации наблюдаемого представителя нашей авифауны. Благодаря небольшому размеру (10,5 x 15,5 см) и небольшому объему (128 страниц) предлагаемое руководство поместится в любом кармане, саше или даже женской сумочке. Основная часть руководства - это описание различных видов птиц, которые чаще всего встречаются в нашей стране. Авторы исследования высказали правильное предположение, что нет смысла описывать все 451 вид птиц, которые встречаются в нашей стране, потому что встреча с некоторыми из них настолько редка, что это работа необычного случая, с которым мы встречаемся в путешествии, такого как орешник, руль или скат. В «Путеводителе ...» есть описания 104 видов нашей авифауны, которые можно найти в городе, на заднем дворе, на участке, на прогулке по озеру, в лесу или во время горной эскапады. Для быстрой идентификации описанные виды птиц были «отнесены» к местам и природной среде, в которой они чаще всего встречаются (лесные птицы, птицы под открытым небом, водоплавающие птицы, другие поющие птицы и отдельно хищные птицы и совы). Чтобы улучшить использование руководства, эти группы птиц были описаны на страницах с разными цветами границ, которые видны по краям книжного блока.

Первый элемент, на который мы обращаем внимание, наблюдая за птицей, с которой мы сталкиваемся, - это ее внешний вид и, в частности, ее окраска. Поэтому элементом, который помогает идентифицировать птиц, являются их красочные иллюстрации или качественные фотографии. В представленном руководстве ничем не отличается. Характеристики каждого из описанных видов начинаются с большой красочной иллюстрации, которая отражает фактический вид описанных видов. В таблице «Основные данные» представлены основные числовые данные, характерные для описанных видов. Исходя из приведенных цифр, мы можем узнать следующие значения: длина тела, масса тела, размах крыльев, количество яиц в выводке и численность домашнего населения. В «Стоит вспомнить» хранится интересная информация, например, о привычках описанных видов или уникальных способах получения пищи. Следующие части описания содержат основную информацию о внешнем виде и характеристиках среды обитания, в которой они встречаются. Не менее важной информацией, включенной в описание каждого вида, является способ получения пищи и то, что составляет их пищу. Авторы не забыли о систематике, обогатив эту небольшую публикацию научной ценностью. В конце каждой страницы есть график, показывающий годовое распределение активности птицы, из которого мы можем узнать, когда она гнездится, в какие сроки она прибывает и уходит (если это только временно в нашей стране).

В заключительной части представленного исследования были также польские и латинские индексы описанных видов птиц, что позволяет быстро найти номер страницы, на которой они были описаны.

Несмотря на небольшой размер и объем, благодаря продуманному развитию поверхности страниц и инновационной презентации, объем информации, собранной об описанных видах нашей авифауны, впечатляет. Конечно, такая книга не удовлетворит опытных орнитологов, но она наверняка будет очень полезна всем любителям отечественной авифауны. Тем не менее, качество используемых материалов (тип бумаги, твердые, покрытые холстом) гарантируют длительное использование даже в сложных условиях местности.

ВНИМАНИЕ!
«Руководство для любителей птиц» в клубе Miłośników Książki будет доступно в качестве подарка для приобретенных издательских товаров.

Похожие

Иностранцы во Вроцлаве - Рагхавендер Баласубраманян
Собирая свой багаж, он знал о Вроцлаве столько же, сколько читал в Интернете и видел на YouTube. Он знал, что собирается в посткоммунистическую страну. Он ожидал разрушенных зданий и ... он был очень разочарован. Рагав говорит ему в компании, потому что полякам трудно произнести его полное имя - Рагхавендер Баласубраманян. Ему 35 лет, а с июля 2014 года он возглавляет филиал CRISIL Global Research & Analytics (GR & A) во Вроцлаве. Почему Вроцлав? Здесь, с 2008 года, работает
Почему Вроцлав?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться