Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Иностранцы во Вроцлаве - Рагхавендер Баласубраманян

  1. Переезд в Вроцлав
  2. Они еще не видели так много снега
  3. Несколько советов для иностранцев, которые хотят работать во Вроцлаве
  4. Что насчет Вроцлава?
  5. CRISIL GR & A
  6. Сколько иностранцев во Вроцлаве?
  7. Иностранные сотрудники во Вроцлаве [РУКОВОДСТВО]

Собирая свой багаж, он знал о Вроцлаве столько же, сколько читал в Интернете и видел на YouTube. Он знал, что собирается в посткоммунистическую страну. Он ожидал разрушенных зданий и ... он был очень разочарован. Рагав говорит ему в компании, потому что полякам трудно произнести его полное имя - Рагхавендер Баласубраманян. Ему 35 лет, а с июля 2014 года он возглавляет филиал CRISIL Global Research & Analytics (GR & A) во Вроцлаве.

Почему Вроцлав? Здесь, с 2008 года, работает офис международной аутсорсинговой компании Crisil GR & A, предлагающей услуги в области исследования и анализа финансовых рынков для европейских клиентов. До прихода во Вроцлав Рагхав работал в филиалах CRISIL в Индии и Сингапуре.

Переезд в Вроцлав

В переезде Рагхаву он помог бывшему руководителю вроцлавского филиала компании, который, например, предложил, как найти школу для своей дочери.

- Во время моего первого визита во Вроцлав я хотел посмотреть, где моя дочь продолжит учебу. Сотрудники Вроцлавского агентства по развитию агломерации договорились о встрече с директорами торговых точек, потому что я хотел узнать об инфраструктуре школы и их предложении. Во время моего второго визита (на этот раз с моей семьей) были предприняты формальности, связанные с арендой квартиры. В целом, весь процесс переезда прошел довольно гладко, и я мог начать работать во Вроцлаве. Сегодня моя дочь ходит в международную школу и посещает внеклассные мероприятия, в том числе для балета. Моя жена счастлива здесь. Ему нравится Вроцлав, потому что есть большое предложение проводить свободное время для всей нашей семьи, - говорит Рагхав.

Он пришел с женой и двумя дочерьми в возрасте 2 и 7 лет. Старшая девочка ходит в международную школу. Она изучает польский язык и иногда для мамы и папы ... переводчик. - Дети очень хорошо акклиматизируются, - подчеркивает Рагхавендер. - Когда я приехал во Вроцлав, я думал, что все больше людей говорят по-английски здесь. Оказалось, что с этим есть проблема. С другой стороны, мне нравится эффективная система общественного транспорта, большое количество велосипедистов и относительно низкий уровень трафика.

Они еще не видели так много снега

Во Вроцлаве семья Баласубраманов живет на Кшиках. У них уже есть свои любимые места в городе. Они любят гулять в Щитницком парке. Для отдыха они стремятся выбрать Вроцлавский аквапарк. Они любят делать покупки в торговых центрах Вроцлава, особенно в Магнолии. В свободное время они посещают Нижнюю Силезию и Польшу, в том числе в Варшаве, Краков. Гданьск, Сопот и Карпач и Шклярска Поремба.

- Зимний опыт - это что-то новое для нас. Столько снега, что мы видели в Польше, мы еще не видели, - смеется Рагхавендер.

У него есть семейный дом в Индии .... 14 часов полета через Германию или 22 часа через Варшаву. Следующие посещают два раза в год.

Несколько советов для иностранцев, которые хотят работать во Вроцлаве

- Во-первых, помните зимнюю одежду, потому что человек, который приезжает сюда летом (в Вроцлаве может быть очень жарко), может быть не готов к зиме в Польше. Во-вторых, во Вроцлаве нет проблем с доступом к продуктам различной кухни. Я вегетарианец, и у меня нет проблем с этим. В-третьих, вам нужно помнить о сложной налоговой системе, например, зарплаты специально разделены, налоговые вычеты сделаны. Вы должны знать и ориентироваться в этом.

Что насчет Вроцлава?

Когда его спрашивают о планах, он говорит, что все зависит от компании. Следующие три-четыре года обязательно будут жить и работать во Вроцлаве: - Мы будем развивать нашу отрасль, - подчеркивает он.

CRISIL GR & A

CRISIL Global Research & Analytics (GR & A) - крупнейший в мире поставщик услуг в области передовых исследований и анализа финансовых рынков. Как ведущий аналитик, CRISIL GR & A оказывает поддержку отделам продаж и управления рисками ведущих международных банков и других финансовых учреждений в своей деятельности. Кроме того, CRISIL GR & A проводит широкий спектр аудитов по требованию; экономический и маркетинговый анализ во всех возможных отраслях: ИТ и телекоммуникации, медицина, фармацевтика, потребительские товары или промышленность. CRISIL имеет аналитические центры в Польше, Китае, Аргентине и Индии, сотрудничающие с клиентами всех часовых и языковых зон.

Сколько иностранцев во Вроцлаве?

Точно неизвестно, потому что данные меняются от месяца к месяцу. В 2014 году во Вроцлаве обучалось более 4000 иностранцев и 3670 иностранных студентов обучались во Вроцлавских университетах (данные Центрального статистического управления). В настоящее время иностранцев гораздо больше. Только Повятское бюро труда во Вроцлаве в 2015 году получило 36 тысяч от работодателей. заявлений (99 процентов граждан Украины), желающих трудоустроить иностранцев по упрощенной процедуре (граждане 6 стран: Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Россия и Украина, которые могут работать в Польше в течение 6 месяцев в течение 12 месяцев подряд). без необходимости получения разрешения на работу).

О том, что в Нижней Силезии больше иностранцев, свидетельствуют данные Департамента по гражданским вопросам и иностранцев Управления по Нижнесилезскому воеводству, которое выдает разрешения на работу, постоянное проживание, временное проживание и долгосрочное проживание в ЕС. В 2013 году было выдано 2121 разрешение на работу, в 2014 году - 2268, а в 2015 году - 4627. Воевода не ведет учет гражданства иностранцев, но из каких стран известно, что в 2013 году было получено 1414 разрешений на временное проживание. граждане Украины, 383 граждане Южной Кореи и 175 китайцев. В 2015 году Украина - 7018, Южная Корея 350, Индия и Россия - 264.

В 2015 году Украина - 7018, Южная Корея 350, Индия и Россия - 264

Иностранные сотрудники во Вроцлаве [РУКОВОДСТВО]

Все больше иностранных специалистов работают во Вроцлаве. Размышляя о них, их семьях и работодателях, мы разработаем своеобразный путеводитель. В следующих статьях будут рассмотрены такие темы, как - практическое перемещение сотрудников из-за рубежа с точки зрения работодателя, перемещение членов семьи сотрудника из-за границы, первоначальные расходы иностранца, связанные с переездом во Вроцлав, регистрация компании в Польше иностранцем и руководство по мини-экспатриации или как найти во Вроцлаве.

Читать подробнее:

Создание компании иностранцем - гид

Переезд во Вроцлав, первые расходы - гид

Переезд сотрудника из-за границы с семьей

Трудоустройство иностранцев во Вроцлаве - процедуры.

Иностранцы все чаще выбирают Вроцлав.

Ярек Ратайчак

Статья подготовлена ​​в сотрудничестве с Агентством по развитию Вроцлавской агломерации.

Почему Вроцлав?
Что насчет Вроцлава?
Сколько иностранцев во Вроцлаве?

Новости