Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Был ли потерянный Город Атлантиды замечен на Google Earth?

«Через сильные землетрясения и наводнения, в один день и ночь несчастья… [вся раса]… была поглощена Землей и островом Атлантида… исчезли в глубинах моря». - Платон.

Интерпретация Атлантиды по мнению греческого философа Платона

Возможно, самым большим археологическим открытием в истории человечества было бы открытие затерянного города-континента Атлантиды, описанное Платоном в его знаменитой работе под названием «Диалоги» . Согласно Платону, история Атлантиды была передана ему его дедом, который, в свою очередь, услышал историю о древней Атлантиде от афинского государственного деятеля по имени Солон, который узнал о существовании Атлантиды от египетского священника, который утверждал, что Атлантида существовала девять тысячу лет назад до этого.

С тех пор, как Платон впервые упомянул невероятный город-континент, многие исследователи по всему миру выдвигали теории о местонахождении и существовании Атлантиды. В то время как многие люди твердо верят, что Атлантида где-то там спрятана под бескрайними океанами нашей планеты, есть те, кто считает, что Атлантида может фактически быть Антарктидой, в то время как другие полагают, что Атлантида фактически была частью Минойской цивилизации или находилась где-то в Бермудский треугольник. Однако есть те, кто считает, что Атлантида находится именно там, где Платон описал древний город-континент: « За столпами Геркулеса и в океане Атласа находится Атлантида - богатая мудростью, силой и богатством ».

« Могущественная сила, которая не была спровоцирована, совершила экспедицию против всей Европы и Азии. Эта сила вышла из Атлантического океана »с« острова, расположенного перед проливами, которые вы называете Столпами Геракла ». (Тимей Платона; перевод Бенджамина Джоветта [BJ]) ( источник )

До сегодняшнего дня не было никаких убедительных доказательств того, что этот «мифологический город» когда-либо существовал. Но в видео, размещенном на YouTube, утверждается, что он обнаружил загадочные образования на дне океанского дна, образования, которые не блокируются как естественные образования. Может ли это быть там, где когда-то существовала могущественная империя Атлантиды?

Согласно видео, на глубине более 4500 метров лежат останки мифического города Атлантида. Вы можете проверить предполагаемый затонувший город, введя следующие координаты в Google Планета Земля: 31 24 25. 58 ”N 24 32 09. 08” W.

Там вы найдете множество загадочных прямых линий, образующих замысловатые геометрические узоры, которые, по мнению многих, указывают на наличие структур, спрятанных глубоко под дном океана. Тем не менее, есть одна небольшая проблема с открытием. Во всех отчетах об Атлантиде Платон описывал древний город-государство, состоящий из нескольких «колец», а не серии прямых линий, как мы видим в видео.

Платоновские описания Атлантиды ясно указывают на «форму» предполагаемого города:

«[117d] И после пересечения трех внешних гаваней, [117e] один обнаружил стену, которая начиналась у моря и вращалась по кругу, на одинаковом расстоянии в пятьдесят ступеней от самого большого круга и гавани, и ее концы сходились в морское устье канала. На всей этой стене было построено множество домов, расположенных близко друг к другу; в то время как морской путь и самая большая гавань были заполнены кораблями и торговцами, прибывающими со всех сторон, что в силу их многочисленности вызывало шум и суету всех описаний и непрекращающийся шум ночи и дня ». - Критики Платона; переводы Р. Г. Бери, если не указано иное. »( источник )

Из перевода мы понимаем, что Атлантида была, по сути, стеной, которая полностью окружала мифический древний город с серией дополнительных кругов диаметром около 5 километров.

Но если координаты Google Планета Земля не показывают потерянный город Атлантиду ... возможно ли, что мы смотрим на другой "потерянный" город?

Вокруг земного шара есть многочисленные затонувшие города, которые были обнаружены недавно. Одним из наиболее примечательных является, на самом деле, древний город Ираклион, который был похож на Атлантиду и считался мифом вплоть до своего открытия. Древний город Ираклион был известен многим древнегреческим философам, в том числе Геродоту, который упоминал этот древний город во многих своих трудах, хотя существование этого города не было доказано до XIX века. Среди египтян и греков город назывался Ираклион-Тонис.

Многие крупные города, такие как Ираклион, Александрия и Канупс, были разрушены катастрофическими стихийными бедствиями, поэтому не исключено, что координаты показывают нам, остатки потерянного города.

Но что, если координаты на Google Планета Земля не отображают затонувший город? Что если загадочные геометрические узоры на самом деле вообще ничто?

В феврале 2009 года poposci.com опубликовал интересную статью, касающуюся аномальных геометрических узоров, видимых на Google Earth, опровергнув предполагаемые находки.

Согласно статье, Уолтер Смит из Национального управления океанических и атмосферных исследований и Дэвид Сэндвелл из Института океанографии им. метки на самом деле являются «следами корабля», созданными в процессе эхолота ». Тем не менее, многие другие, похоже, не согласны с этой теорией, утверждая, что на океаническом дне нашей планеты есть множество других сложных геометрических фигур, которые, по-видимому, указывают на присутствие доисторических, «до потопа» структур, которые были стерты с лица Земли. далекое прошлое от огромных катастрофических наводнений.

Интересно, что Смит и Сэндвелл считают, что если бы мы действительно нашли Атлантиду, было бы трудно достичь ее с помощью спутников, поскольку, согласно дуэту, созданные человеком структуры недостаточно велики, чтобы их можно было измерить таким образом. Они предполагают, что примерно за 2 миллиарда долларов США мы могли бы, вероятно, нанести на карту весь океанское дно нашей планеты с кораблями, и таким образом, возможно, обнаружить Атлантиду и другие «потерянные» древние цивилизации.

Может ли это быть там, где когда-то существовала могущественная империя Атлантиды?
Возможно ли, что мы смотрим на другой "потерянный" город?
Но что, если координаты на Google Планета Земля не отображают затонувший город?
Что если загадочные геометрические узоры на самом деле вообще ничто?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Тур в Узбекистан
Как провести свой отдых, чтобы действительно качественно отдохнуть, и после него вернуться в привычный быстрый ритм жизни подготовленным, обновленным? Как, отдыхая, создать идеальный баланс и гармонию

Где удобно покупать билеты
Летом, когда начинается пора отпусков, отдыхающие согласны купить билеты по любой цене, в том числе и на самолеты. Но только заядлые путешественники знают, как сократить дорожные расходы и сэкономить

Keno online
Выбор предметов напрямую связан с выбором вуза и дальнейшей специальности. И здесь у многих возникают проблемы: некоторые даже до весны не могут понять, в какой вуз поступить после окончания школы. При

Суши
В Украине начинается похолодание. Ожидает ли нашу страну холодная зима и какой будет погода в следующем году, "Апострофу" рассказала доктор физико-математических наук, заведующая отделения климатических

Семейная фотосессия
Что подарить малышу, которому исполнился годик? Конечно можно презентовать игрушку, но вряд ли этот подарок будет сильно интересным в таком возрасте и сохранится надолго. А вот семейная фотосессия вместе

Кредит онлайн на карту в Украине
Современные кредитно-финансовые отношения трудно представить без использования пластиковых карт. Люди уже привыкли к тому, что совершать покупки, расплачиваться по счетам, пользоваться различными услугами