Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Гости Охридского озера

  1. На улицах Охрида
  2. Почему Охридское озеро не замерзает?
  3. Старый город и различные достопримечательности в Охриде
  4. Крепость Самуила
  5. На закате в Канео
  6. Монастырь "Святой Наум"
  7. Святой Наум лечит психические заболевания
  8. Небольшая деревня Трапеза
  9. И еще немного для Охрида

Этот пост также доступен в: Этот пост также доступен в:   английский   Нам все еще не хватает времени, чтобы насладиться местами, где мы гуляем английский

Нам все еще не хватает времени, чтобы насладиться местами, где мы гуляем. Иногда мы планируем 2-3 дня только для одного города, надеясь насладиться миром, но их все же недостаточно. Охрид и Охридское озеро были такими, хотя мы не пошли в первый раз. Это всего лишь небольшая история о кофе с друзьями и прогулке по старому Охриду и окрестностям этого прекрасного города. Ну, мы также посмотрели некоторые достопримечательности в Охриде, но без преувеличения. Все это прекрасной осенью, почти приятно купаться в озере, но недостаточно тепло.

Все это прекрасной осенью, почти приятно купаться в озере, но недостаточно тепло

Охридское озеро на закате

На улицах Охрида

Мы прибыли в город после экскурсии по величественным монастырям Метеоры и наше не менее приятное пребывание в Битоле, где мы бы остановились подольше, если бы у нас было время. В конце октября в Охриде относительно тихо, туристов не так много, к нашей радости.

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

Охрид 41.112469, 20.808105

Это сейчас бренди или лимонад?

Мы проснулись и сели в кафе * старого чарши Охрида. На улице Гоце Делчева, между маленькой старой мечетью я не знал названия и велосипедной мастерской, и большой мечетью Зейнела Абедина-паши. Не судите меня, чтобы я начал городскую мечеть с таким количеством церквей, часовен и монастырей, но здесь они делают хороший кофе. А мальчики из кафе бегают и несут утренний кофе в магазинах и лавках. И какой-то желтый ликер, спорящий с другом из Охрида, этим лимонадом или бренди, он утверждает, что он бренди, и я все еще думаю, что рано и эти чашки слишком большие ...

Если вы пойдете по улице Гоце Делчева на северо-восток, вы покинете Охрид на Стругу, но мы находимся в пешеходной зоне и направляемся на улицу Св. Климента Охридского, одну из главных пешеходных улиц Охрида, ведущую к Охридскому озеру. и набережная. Мы проходим мимо третьей мечети - Али-паша, одной из старейших в Македонии, покупаем очень вкусные свежеиспеченные арахисы у дорогой тети чуть дальше по улице и направляемся к озеру и Вароше, старому городу. Наверху можно увидеть крепость Самуила, которую мы не собираемся пропустить и в этот раз.

Наверху можно увидеть крепость Самуила, которую мы не собираемся пропустить и в этот раз

Мечеть Али-паши и главная пешеходная улица Охрида

Мечеть Али-паши и главная пешеходная улица Охрида

Улицы Вароши в Охриде

Улицы Вароши в Охриде

Пастушьи арахис

Почему Охридское озеро не замерзает?

Из так спешите взобраться на холм, давайте просто пропустим озеро. Вы редко найдете такие чистые воды и такой красивый вид. Охридское озеро окружено горами, а город Охрид открывает невероятную панораму на албанское побережье. Внутри озера на якоре расположено множество рыбацких лодок, которые делают ландшафт более оживленным и приятным.

Внутри озера на якоре расположено множество рыбацких лодок, которые делают ландшафт более оживленным и приятным

Лодка в Охридском озере

Лодка в Охридском озере

Больше лодок в Охридском озере

Сегодня Охридское озеро находится на границе между Македонией и Македонией Албания , Большая часть воды поступает из озера Преспа, которое находится на большой высоте, через подземные каналы под горой Галичица. Большая часть вод источников в монастырь Святого Наума - из озера Преспа.

Вода в Охридском озере самая теплая в августе, а накопленная жара в летние месяцы делает осень в регионе мягкой и теплой, а сентябрь - замечательный месяц для посещения озера. Зимой в Охриде также остается относительно тепло, температура редко опускается ниже нуля, и озеро почти никогда не замерзает. Летом "Македонское море" полно отдыхающих и туристов на побережье. Но мы находимся здесь в октябре, и, кроме фотографирования пляжа с рыбацкими лодками и бросания камешков в воду, мы не испытываем еще одной водной радости. И отсюда мы направляемся в крепость.

И отсюда мы направляемся в крепость

Старый город и различные достопримечательности в Охриде

Подниматься по булыжным улочкам старого Охрида с малышом в коляске довольно утомительно, и в какой-то момент крутые ступеньки нужно обойти, но замечательные старые дома, красивые церкви, одной из которых является огромная Собор Святой Софии, оправдывают могучего упражнения. Собор Святой Софии был построен в 9 веке после принятия христианства в качестве официальной религии Болгарии и обращения булгарского народа во времена князя Бориса I

Собор Святой Софии был построен в 9 веке после принятия христианства в качестве официальной религии Болгарии и обращения булгарского народа во времена князя Бориса I

Охрид Старый Город

Церковь Девы Марии Перилупта

Мы быстро поднялись на холм, где находится прекрасная церковь Богоматери Перивулпата. Церковь была построена в 1295 году византийским аристократом, вероятно албанского происхождения, Прогоном Сгуром, родственником императора Андроника II Палеолога. Здесь мы встретили много туристов и платный вход, что в Охриде не должно вас удивлять, во всех самых важных церквях платные.

Здесь мы встретили много туристов и платный вход, что в Охриде не должно вас удивлять, во всех самых важных церквях платные

Здесь открывается прекрасный вид на Варошу и Самуилскую крепость. Если вы прогуляетесь вокруг, вы найдете больше церквей и часовен, другой достопримечательностью является Древний театр, но нас затянула крепость. Мы любим крепости.

Мы любим крепости

Крепость Самуила

Крепость была построена в самой высокой части Охрида, и после реконструкции над Варошей возвышаются высокие 16-метровые стены и прекрасные башни. Крепость была построена в X-XI веках во времена Первого болгарского царства и царя Самуила, который перенес столицу Болгарии в Охрид.

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

Крепость Самуил 41.114651, 20.791379

Чередуя, кто держит младенца Энни внутри крепости, мы вместе с Мимео взбираемся по оборонительным стенам, чтобы насладиться Охридом и захватывающим видом на Охридское озеро. Если вы уже несколько лет были в Охриде, вы увидите более высокую и обновленную крепость.

Если вы уже несколько лет были в Охриде, вы увидите более высокую и обновленную крепость

Нам не повезло с монастырским комплексом Плаошник и великолепной церковью "Св. Пантелеймон »- еще одна важная достопримечательность Охрида. Плаошник известен как религиозный центр с начала христианства, а возможно, и раньше. Было обнаружено несколько крупных раннехристианских базилик, а также остатки церкви Святого Пантелеймона, основанной и управляемой Климентом Охридским. Сегодня на месте старой церкви был возведен новый, и во время нашего визита здание росло. По некоторым признакам будет также здание университета, но посмотрим, что будет в конце. После любого более грандиозного ремонта, как в Болгарии, так и в Македонии, возникает сомнение относительно того, следует ли менять место.

После любого более грандиозного ремонта, как в Болгарии, так и в Македонии, возникает сомнение относительно того, следует ли менять место

На закате в Канео

Но через парк старого города, по знакомым и неизвестным тропам, мы прошли через деревья к другому символу города - церкви святого Иоанна Богослова, известной как святой Иоанн Каннео, или как Орид, называемой только Каннео. Церковь расположена на берегу Охридского озера над рыбацкой деревней Канео, название которой она носит. Здесь увлеченные яхтсмены предложат вам вернуться в город на лодке, и вы будете торговаться с ними по цене этого экзотического такси. Но нам нравится гулять по улицам Охрида.

Рыбацкий квартал Канео

На улицах Охрида


Booking.com

При каждом бронировании через ссылки на моем блоге вы вносите свой вклад в развитие сайта.

С каждым бронированием, которое вы делаете через ссылки на моем сайте, вы вносите свой вклад в развитие моего блога .

Монастырь "Святой Наум"

Обитель возле Охридского озера является одним из обязательных мест для посещения организованных групп туристов, посещающих Охрид. В принципе, мы избегаем таких ошеломляющих мест, потому что они часто больше превращаются в коммерческие центры, чем в духовные, и толпы туристов не в нашем вкусе. Однако в конце октября отсутствие большого количества туристов позволило нам увидеть монастырь в его полном блеске, и, хотя он подавляющий, мы настоятельно рекомендуем посетить его, возможно, вне сезона или в течение недели.

Однако в конце октября отсутствие большого количества туристов позволило нам увидеть монастырь в его полном блеске, и, хотя он подавляющий, мы настоятельно рекомендуем посетить его, возможно, вне сезона или в течение недели

Монастырь "Св. Наум, а на обороте албанские берега Охридского озера, "картина Стоян Стояновский

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

Монастырь Святой Наум 40.914299, 20.742209

742209

Монастырь расположен в 30 км от города Охрида, до границы с Албанией и еще ближе к албанскому городу Поградец у подножия живописной горы Галичица. Они наверняка предложат Охриду поездку на лодке в это замечательное место, но мы не воспользовались услугами местных капитанов. Дорога с машиной около 45 минут, поворотов много, но она живописна и проходит вдоль озера и близлежащих деревень.

Монастырь был построен св. Наум Охридский - самый младший из первых учеников св. Святой Кирилл и Мефодий в 893–900 годах с помощью болгарских правителей Бориса и Симеона. В монастырской церкви также сохранились мощи святого Наума Охридского, умершего 23 декабря 910 года.

Святой Наум лечит психические заболевания

В наши дни и в прошлом монастырь является местом паломничества, куда приезжают паломники издали и далеко, а также христиане и мусульмане, которые верят в целительную силу этого места. Считается, что поклонение помогает при психических заболеваниях («либо ум, либо святой Наум»). В не столь отдаленные времена паломники поселились в комнате в церкви возле мощей святого, но сегодня у них есть целое гостиничная часть "ул. Наум " ,

Источники Черного Дрина

В границах монастыря находятся также источники Црн Дрим (Черни Дрин). Чистая вода впадает в южное Охридское озеро и впадает в реку Черни Дрин. Стоя на берегу, откуда вода вытекает из источников, ясно, что чистая и прохладная вода попадает в озеро.

Стоя на берегу, откуда вода вытекает из источников, ясно, что чистая и прохладная вода попадает в озеро

Парк Свято-Наумского монастыря и Охридское озеро



Booking.com

Небольшая деревня Трапеза

Стоян и Жасмин отвезли нас в Охридский Сен-Тропе, то есть в деревне Турпая. Курган находится между монастырем Святого Наума и городом Охридом. Он останавливается в начале деревни, и оттуда лестница между домами достигает пляжа. Ну, нас остановили несколько убийц из Кюстендила. Мы спустились в рыбный ресторан прямо на пляже. Пляж состоит из белой гальки в форме лилии, омываемой чистыми водами озера. На пляже сотни кошек гуляют и ворчат, ища новые остатки столов. А на одном конце пляжа бабушка готовила банки. Мы ели большую форель, и кошки рядом с нами. Это заставило нас почувствовать, насколько чисты побережье и воды озера. Возможно, там действительно приятно ходить на пляж, но мы не теряемся из-за большого количества туристов.

загрузка карты - пожалуйста, подождите ...

Аскер 40.961461, 20.782077



Booking.com

При каждом бронировании через ссылки на моем блоге вы вносите свой вклад в развитие сайта.

С каждым бронированием, которое вы делаете через ссылки на моем сайте, вы вносите свой вклад в развитие моего блога .

И еще немного для Охрида

На следующее утро, после целого дня эмоций, мы позавтракали в одной из пекарен со звуковым названием Жито Лееб , Там можно съесть любые вкусные блюда: бланк для французских круассанов, соус с круассанами или мини-поджаренный джиу-джиу (я понятия не имею, что такое дзю-дзю, но звучит вкусно). Эта схема очень напомнила нам о Хелеб и Кифле в Белграде который также развлекал нас своим именем, но также и вкусными пирожками.

Хотя мы провели почти два дня в Охриде, мы путешествовали по македонской части Охридского озера, и мы имели удовольствие выходить на улицу с местными друзьями, и время, чтобы насладиться этим городом, таким близким к Болгарии, до нас не дошло. Это будет продолжаться, даже если до Софии очень далеко - по крайней мере, 6 часов в день, и в следующий раз мы посмем искупаться в озере.

[apsp-pin-image image_url = 'https: //www.pinterest.com/pin/301670875030748877/']

Это сейчас бренди или лимонад?

Новости