Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Толпы россиян в Гданьске и поляков в Калининграде отсутствуют

  • ФИЛЬМЫ ПОХОЖИЕ НА Гданьск На картине Прегола, эквивалент нашего Мотлава. фото Адама Хлебовича
  • В Калининграде можно посетить подводную лодку. фото Адама Хлебовича
  • Могила Канта у собора в Калининграде. фото Адама Хлебовича
  • Адам Хлебович во время одной из своих поездок. мат. Пресс-релизы
  • - Менее чем в 170 километрах от Гданьска находится очень интересное место с увлекательной историей и оригинальными туристическими достопримечательностями. Для жителей Три-Сити совершенно неизвестно. И все же россияне приезжают в Гданьск очень охотно, - говорит он Адам Хлебович Автор книги "Калининград без визы". Встреча с журналистом и раскрутка издательства состоится в среду, 23 января по адресу 17:30 в Балтийском Культурном Центре в Старая ратуша - Менее чем в 170 километрах от Гданьска находится очень интересное место с увлекательной историей и оригинальными туристическими достопримечательностями ,


    Борис Коссаковский: В прошлом году на улицах Гданьска появилось много россиян.Откуда они пришли?
    Адам Хлебович

    : В июле 2012 года закон о так называемой небольшое пограничное движение. На данный момент около 15000 Жители Калининградской области ежедневно пересекают польско-российскую границу. По выходным еще больше. Наверное, это чувствует каждый житель Три-Сити, если только он посещает торговые центры или водит машину. Белая регистрация, обозначенная буквами RU и номером 39, уже не удивляет.
    Почему они приходят сюда?
    Прежде всего, покупки. В основном в Балтийскую галерею и Матарнию, куда Икея их привлекает. Интересно, что шведская компания хотела построить себя под Калининградом, но лучшие условия были предложены им под Москвой. Это, кроме того, прекрасно иллюстрирует, насколько «автономной» является цепь.
    У них нет магазинов?
    У них есть. В Калининграде есть огромные торговые центры, не меньшие, чем Galeria Bałtycka. Один из них называется Эльдорадо (смеется). Но это дороже для них. Гораздо дороже. Многие из них также считают, что товары в Польше имеют лучшее качество.
    Откуда большая разница в ценах?
    Это было для меня загадкой, которую нелегко решить. Продавцы объяснили мне, что цены включают ... рэкетиров. И речь идет не о налогах, а о вымогательстве, так называемых «Безработица» - нелегальные сборы, которые должны платить предприниматели. Поэтому пицца хорошего качества стоит 60 злотых. Недорого стоят поездки - круизные автобусы и даже такси намного дешевле, чем в Польше.
    Что кроме покупок?
    Многие россияне приезжают в Гданьск только для того, чтобы сесть на самолет в Rębiechów и вылететь в мир. У них есть аэропорт в Хаброве, но он намного дороже, потому что нет дешевых авиакомпаний. Они постепенно убеждаются, что Польша интересная, открытая, дружелюбная. Они даже покупают квартиры здесь. В каждом туристическом агентстве в Калининграде основное предложение касается поездок в Три-Сити, Миколайек, Дарлово или Закопане. Многие россияне приехали сюда также во время Евро. И мы, вероятно, будем массово ездить в округ в 2018 году, когда чемпионат мира в России пройдет в России. Один из стадионов будет построен в Калининграде.

    В калининграде:

    Я был и я бы с радостью вернулся туда

    10%

    Я был (я), но я бы не хотел возвращаться

    5%

    Я не был, но я с удовольствием пойду

    63%

    Я не была и не пойду

    22% россиян любят Гданьск?
    Да. Гданьск действительно очень похож на Калининград, бывший город Кенигсберг, который также был ганзейским городом. Молодые люди чувствуют себя русскими, но часто говорят: мы не Расия, еще не еврей. Они были десять или пятнадцать раз в Гданьске. А в москве? Совсем нет, может быть, один или два раза.
    А поляки едут в Калининград?
    Поляки в основном едут в Мамоново, ближайший город за границей. Там в основном есть автозаправочные станции, потому что топливо в два раза дешевле, чем в Польше. Кроме того, вы можете встретить их в винных магазинах, где они покупают алкоголь и сигареты. Но, конечно, в первую очередь стоит отправиться и, точнее, в другие места. Вот почему я написал эту книгу.
    Как туда добраться?
    Самый дешевый круизный автобус. Билет стоит 50 злотых. Ранее вам нужно было получить двухлетнюю визу в консульстве, которая стоит 20 евро и дает вам право пересекать границу практически любое количество раз. До этого в области мало туристов. Если они уже есть, то они обычно русские из Москвы или Санкт-Петербурга. Они приезжают на побережье в Светлогорскую или Зеленоградскую, курорты, которые являются эквивалентом нашего Сопота.
    Зачем ехать в Калининград?
    160 километров отсюда - очень интересное место с увлекательной историей и несколькими оригинальными туристическими достопримечательностями. Прежде всего, это Музей Мирового Океана, который представляет мировую номенклатуру. Вы можете посетить советскую подводную лодку или атомный корабль. У россиян много выдающихся достижений, в том числе в изучении Марианского желоба. Там тоже довольно интересно аквариум , Стоит отметить, что музей также строит новые, ультрасовременные.
    А второе?
    Янтарная шахта в Янтарном. Там добывается 90% янтаря, используемого для ювелирных изделий. Это открытый карьер, похожий на наш бурый угольный разрез. До недавнего времени это была закрытая и строго охраняемая зона. Есть несколько недоступных мест, поэтому вы должны быть осторожны, куда вы идете. В Янтарном также есть большая песочница для туристов, в которой вы можете самостоятельно найти янтарь, а также Музей янтаря.
    Что-то для любителей дикой природы?
    Куршская коса с красивыми дюнами Эфа и горами Миллер. Это явление европейского масштаба, когда дюны в Лебе исчезают. А для любителей истории - множество готических памятников, тевтонских замков, многие из них заброшены, а иногда и более живописны.

Похожие

Проживание в Гданьске, на что обращать внимание при аренде?
... вание в Гданьске обычно выбирают в зависимости от сезона. Летом мы предпочитаем уютные апартаменты у моря, где пляж находится всего в нескольких шагах, а зимой отель в Старом городе будет более привлекательным. Близость городских достопримечательностей, музеев и ресторанов более важна. Совершенно иная ситуация - командировка. Снять комнату, квартиры для ночлега
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ НАБОРЫ В ПОЛЬШЕ Самые красивые достопримечательности 2019 года
Замечательные украшения, цепочки огней, восхитительные ароматы и уникальная атмосфера - кому не нравятся рождественские ярмарки? В Польше они становятся все более популярными. Встречайте самое интересное! Лучшее место для семейного шоппинга:
Плитвицкие озера - достопримечательности и практическая информация
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых посещаемых достопримечательностей Хорватии . Озера с необычным цветом и каскадом падающей воды ежегодно привлекают около полутора миллионов туристов. Посетителей не отпугивают высокие цены на билеты и толпы на трассах. И это неудивительно, ведь популярный «Плитвицкие озера» - это прекрасная возможность погулять среди дикой природы. Плитвицкие
Лучшее время для посещения Балтийского моря
Оптимальное время путешествия по Балтийскому морю - это время с мая по сентябрь . В мае все еще, в сентябре снова свежее. Самые теплые месяцы июнь , июль и август . Вы хотите провести отпуск на Балтийском море и хотите узнать идеальное время путешествия по Балтийскому морю? Потому что, если вы уже в пути, вы действительно сможете

Комментарии

Плитвицкие озера - как избежать толпы?
Плитвицкие озера - как избежать толпы? Многие посетители жалуются на толпы, которые преобладают на дорожках в районе «Плитвицкие озера». Вероятность того, что мы будем гулять здесь в разгар сезона, близка к нулю, но мы можем попытаться избежать больших групп людей. Если у нас есть собственные транспортные средства, стоит приехать в парк как раз перед открытием (около 7 часов утра летом). Количество посетителей значительно ниже, чем через два часа
Что стоит посмотреть в Гданьске?
Что стоит посмотреть в Гданьске? В так называемом юридическом городе вы должны прогуляться по длинному рынку . Когда-то это место встречи и жилой район богатых и знаменитых. На его восточном конце находится похожее на замок здание, известное как "Зеленые ворота" . Также стоит увидеть фонтан Нептуна 1633 года с бронзовой скульптурой морского бога. Если вы ищете рестораны и красивые кирпичные здания, желательно прогуляться по набережной
Проживание в Гданьске, НЕДОРОГО или VIP?
Проживание в Гданьске, НЕДОРОГО или VIP? Что такое VIP размещение? Это, безусловно, трехзвездочные отели, но также и с еще более высокими стандартами. Как правило, завтрак и даже другие развлечения, такие как бассейн, сауна или тренажерный зал, включены в стоимость проживания. Проживание в Гданьске , которое может иметь признаки роскоши, также является квартирами или небольшим, самостоятельно смешанным типом студии. Это студии без отдельной кухни,

Откуда они пришли?
Почему они приходят сюда?
У них нет магазинов?
Откуда большая разница в ценах?
Что кроме покупок?
А в москве?
А поляки едут в Калининград?
Как туда добраться?
Зачем ехать в Калининград?
А второе?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться