Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Пчелы: разведение во Вроцлаве

  1. Пчела не хуже курицы
  2. Куда и как поставить улей?
  3. Пчеловоды счастливы, но ...

Целых 42 процента Коммунальные услуги в городе - это сельскохозяйственные районы, где пчелы живут уже давно, и здесь ничего не меняется. Постановление - изменения в правилах технического обслуживания, вступившие в силу в конце июля, - распространяется на жилые районы.

Пчела не хуже курицы

До сих пор в пределах границ Вроцлава нельзя было выращивать пчел в местах проживания, только для разведения таких животных, как птица, кролики и лошади, - для отдыха. Так что местные пчеловоды прятались. В качестве альтернативы можно было, с согласия совета, ставить ульи на садовые участки.

Теперь, согласно постановлению, можно будет держать медоносных пчел отдельно от кур или кроликов (пчела также является племенным животным).

Теперь, согласно постановлению, можно будет держать медоносных пчел отдельно от кур или кроликов (пчела также является племенным животным)

Что это значит? Хорошо, что даже в центре города можно не только в саду, но и на крыше жилого дома или на террасе поставить улей и открыть для себя прелести пчеловодства. К сожалению, сделать это невозможно нигде - будущий владелец пасеки должен расположить улей таким образом, чтобы соблюдалось расстояние, требуемое правилами, и чтобы пчеловодство не было обременительным для окружающей среды.

Куда и как поставить улей?

В положении (глава 6 Резолюции, пункт 2) говорится, что ульи могут быть расположены на расстоянии не менее 10 м от границы объекта и не менее 30 м от зданий, расположенных на других объектах. Эти расстояния могут быть уменьшены с согласия владельцев соседних объектов.

В случае (пункт 3) размещения ульев на крышах зданий необходимо соблюдать расстояние не менее 10 м от оконных проемов, расположенных на уровне фундамента улья и над ним, и в этом случае ограничения, предусмотренные в пункте 2, не применяются.

UCHWAŁA NR XXVIII / 567/16 ВРОЦОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

Неприятность - это отдельная проблема. - Это вопрос дружбы с вашими соседями, - говорит Марчин Лисецки из Департамента окружающей среды и сельского хозяйства городского управления Вроцлава. - У нас однажды была жалоба на джентльмена, который держал пчел на балконе дома в Кшиках. У него было три ульи, и жалоба была подана не его соседями, а только его женой. Теперь мне пришлось бы задуматься над тем, что делать с этим делом, особенно если бы ульи содержались на необходимом расстоянии, - признается Марчин Лисецки.

Как он добавляет, в резолюции нет подробных положений, касающихся других вопросов, не подтвержденных в резолюции, но несколько записей, касающихся разведения, содержатся в кодексе правонарушений и кодексе надлежащей практики пчеловодства.

Пчеловоды счастливы, но ...

Его радость, благодаря разрешению разводить пчел в жилых районах, не скрывает Марцина Мусяльчика, пчеловода из Вроцлава, инициатора кампании «Давайте спасем пчел!». - Это шаг в правильном направлении. В частности, особенно обрадуются те, кто до сих пор скрывал свои пасеки, потому что они незаконно хранили их в городе, и таких людей немного, - говорит он. Тем не менее, он предостерегает от поспешного создания ульев и разведения. - Вокруг пасеки много работы, это занятие для энтузиастов. Недостаточно поставить пахнущую улицу. Вы должны купить пчел, а затем смотреть на улей раз в неделю, посмотреть, как дела у пчел, покрутить мед, - перечисляет он. Вы также должны знать, где разместить ульи, чтобы пчелы получали необходимое количество пищи. Хорошо, когда они стоят возле садовых участков, где есть большое разнообразие растений и сорняков или парков. С этим не все так плохо во Вроцлаве.

- Однако лучше всего установить пасеку на окраине города, - добавляет он. Потенциальные городские производители пчел (и меда) советуют, чтобы у них была небольшая практика у пчеловода, даже несколько встреч.

Марцин Musiałczyk также успокаивает всех, кто боится, что пчелы из улья соседа могут жалить. - Современные пчелы из-за многолетних переходов очень мягкие по сравнению со старыми. Если пчела спокойна и, например, не наступает на нее, не жалит нас.

Если пчела спокойна и, например, не наступает на нее, не жалит нас

Конечно, чтобы защитить пчел, вам не нужно быть пчеловодом и сразу же ставить ульи. В саду на заднем дворе, на балконе в блоке вы можете посадить медоносные растения, которые привлекут пчел и других насекомых-опылителей. Посмотрите, какие растения посадить, чтобы помочь , Или положи коттеджи для диких опылителей, такие как пчелы, одиночество (например, scullery) или шмели, которые позволят им зимовать.

Сотрудничество Аркадиуш Цихош

Что это значит?
Куда и как поставить улей?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Тур в Узбекистан
Как провести свой отдых, чтобы действительно качественно отдохнуть, и после него вернуться в привычный быстрый ритм жизни подготовленным, обновленным? Как, отдыхая, создать идеальный баланс и гармонию

Где удобно покупать билеты
Летом, когда начинается пора отпусков, отдыхающие согласны купить билеты по любой цене, в том числе и на самолеты. Но только заядлые путешественники знают, как сократить дорожные расходы и сэкономить

Keno online
Выбор предметов напрямую связан с выбором вуза и дальнейшей специальности. И здесь у многих возникают проблемы: некоторые даже до весны не могут понять, в какой вуз поступить после окончания школы. При

Суши
В Украине начинается похолодание. Ожидает ли нашу страну холодная зима и какой будет погода в следующем году, "Апострофу" рассказала доктор физико-математических наук, заведующая отделения климатических

Семейная фотосессия
Что подарить малышу, которому исполнился годик? Конечно можно презентовать игрушку, но вряд ли этот подарок будет сильно интересным в таком возрасте и сохранится надолго. А вот семейная фотосессия вместе

Кредит онлайн на карту в Украине
Современные кредитно-финансовые отношения трудно представить без использования пластиковых карт. Люди уже привыкли к тому, что совершать покупки, расплачиваться по счетам, пользоваться различными услугами