Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Мексика - Юкатан практически, как не обмануться :)

  1. Когда ехать в Мексику?
  2. Как добраться до Канкуна?
  3. Путешествие по Юкатану
  4. Где остановиться в Мексике?
  5. Безопасность в Мексике
  6. Несколько практических советов
  7. суммирование

Пришло время для небольшой практической информации о Мексике, обогащенной несколькими примерами того, как мексиканские компании пытаются отвалить деньги путешественников - в качестве предупреждения. Если вы планируете поездку на полуостров Юкатан самостоятельно, эта запись для вас :)

Вы удивили название записи? К сожалению, часто обманутые туристы из других стран, которые не знают языка и обычаев, легко обмануть за мошенничество и мошенничество. Везде, где вам нужно держать глаза широко открытыми, быть бдительными и проверять все дважды.

В эпоху Интернета, бронирования и покупок в Интернете у нас есть возможность бронировать жилье, трансферы и туры с помощью общепризнанной мыши одним щелчком мыши. Стоит ли покупать самые дешевые предложения? Тем более с посредниками с других континентов, о которых мы ничего не знаем?

Возможно, вышесказанное является риторическим вопросом, но в дальнейшей части статьи вы прочтете о том, как мы практически сократили типичное мошенничество и как не переплачивать на месте. Мы пишем как предупреждение, и мы не хотим препятствовать путешествию самостоятельно. Однако стоит знать о различных опасностях :)

Когда ехать в Мексику?

Но давайте начнем с основной практической информации, то есть когда стоит отправиться в Мексику, а точнее на полуостров Юкатан (различие между южной и северной частью Мексики с точки зрения климата является наиболее разумным).

Рассмотрим начало того, почему туристические агентства не предлагают поездки в Мексику во время курортного сезона. Когда жаркая погода доходит до нас в костях, в Мексике появляется так называемая сезон дождей (май-октябрь). Это не значит, однако, что оно льется все время, а солнце там для лекарства. Дело в том, что идет дождь, и это больше, чем во время сухого сезона, но вы все равно можете рассчитывать на солнце и благоприятствовать солнечной ауре, ведь годовая амплитуда температуры колеблется около 5 градусов по Цельсию. Этот сезон характеризуется дождями, которые могут длиться даже несколько дней, и очень высокой влажностью, которая может быть довольно утомительной и неприятной, поэтому рекомендуется уходить в другое время.

Этот сезон характеризуется дождями, которые могут длиться даже несколько дней, и очень высокой влажностью, которая может быть довольно утомительной и неприятной, поэтому рекомендуется уходить в другое время

Пик сезона, и в то же время лучшее время для путешествий - это период с декабря по март. Мы вылетели в конце сезона, то есть в начале марта. Это был последний звонок на прямые рейсы в Канкун, о котором мы пишем ниже.

Температура во время нашего пребывания колебалась в 25-30-м диапазоне. Были дни, когда это не могло продолжаться на полном солнце, и были дни более облачные, немного ветреные, даже при кратковременном дожде, который идеально охлаждал.

Во всяком случае, подобный климат преобладает на всей территории Карибского бассейна, в том числе на Куба или Доминиканская Республика :)

Как добраться до Канкуна?

Самый простой, самый быстрый и самый дешевый чартер - чартер. В течение сезона туристические агентства предлагают прямые рейсы в Канкун на борту зафрахтованного Dreamliner. В отличие от обычных чартеров, мы даже получим еду здесь и будем иметь развлекательную систему на борту.

Как это выглядит по цене? Наши билеты стоили 1500 злотых за взрослого (Оливия полетела бесплатно), но мы купили их в последнюю минуту. В настоящее время самые дешевые рейсы начинаются примерно с 4300 злотых на человека из Варшавы в Канкун (рейсы начинаются в ноябре).

Правда, в наши дни билеты на круизные линии дешевле покупать. На сайтах сравнения вы можете найти билеты на сумму около 3500 злотых на человека в декабре, но это полеты с пересадками, и вся поездка длится даже 20-30 часов. Предложение более привлекательное - 3700 злотых на человека, когда поездка длится всего 17 часов.

Почему же тогда мы написали, что чартер выходит самым дешевым? Потому что в случае чартера вы можете рассчитывать на снижение цены в последнюю минуту, а в случае традиционных линий вы можете только охотиться за любыми акциями, потому что чем ближе к дате, цены будут расти.

Хотя мы предпочитаем путешествовать на ваших собственных условиях, с вашим собственным планом, может оказаться, что лучший вариант для вас - поездка в туристическое агентство. Если посмотреть на текущие предложения стоимостью около 6 500 злотых на человека, вы можете совершить 9-дневную поездку с завтраком.

Мы оставили поездку намного меньше в варианте «все включено», но почти до конца мы не знали, когда и если мы будем рекомендовать;)

Смотрите также наши другие записи о Мексике:

Смотрите также наши другие записи о Мексике:

Путешествие по Юкатану

Это потому, что мы уже прибыли и решили, однако, организовать все по своему усмотрению, тогда вам нужно подумать о том, как добраться до нашего жилья, а затем передвигаться по району.

Вы можете взять такси до отеля, трансфер по воздуху, иногда вы можете купить такой же трансфер в туристическом агентстве или воспользоваться местным транспортом. Также стоит знать, если в отеле нет варианта трансфера - он может оказаться бесплатным;) Наш был ... в теории. К сожалению, мы забронировали отель слишком поздно, и мы опоздали с бронированием самого трансфера (именно так вы покупаете отель за 48 часов до вылета ;-)).

Так как же мы путешествовали на месте? Автобусы и автобусы. Из аэропорта мы взяли заранее заказанное такси, которое оказалось мини-автобусом. Но в свою очередь ... трансфер из аэропорта был космически дорогим, поэтому мы решили что-то искать самостоятельно.

Мы хотели заказать что-нибудь в Польше, потому что боялись схватки на месте. И, к сожалению, но мы почти одурачены онлайн-мошенничеством. Мы нашли веб-сайт, который предлагал дешевые переводы, и мы уже хотели заплатить (о, ужас!) Кредитной картой, когда мы прикасались, чтобы узнать мнение о компании. Ну, к сожалению, эта компания оказалась подставной компанией. На интернет-форумах жаловались, что никто не пришел, никаких контактов, и нет смысла получать возмещение.

Поэтому мы решили не рисковать и заказали трансфер через чуть более дорогую компанию, но рекомендовали. Кроме того, мы получили плату за автомобильное кресло, которое, к сожалению, оставляло желать лучшего (более того, как и весь автобус). Но самое главное, что нам удалось добраться до отеля довольно хорошо и безопасно.

Как вы, наверное, знаете из других записей, мы долго думали об аренде автомобиля. Мы не были нужны для всей поездки, и мы решили проверить и сравнить цены на месте. К сожалению, в то же время довольно много мы читаем о путешествии на машине по Мексике и решили отпустить;) Хотя многие блоггеры решают поехать на арендованной машине в Мексику, мы, тем не менее, предпочли дать эту ответственную задачу местным людям, которые знают, что и как.

Хотя дороги кажутся хорошими для вождения, мы чуть не поймали головы, когда проезжали мимо военных и полицейских машин с солдатами и полицейскими, болтающимися с оружием. Гиды сказали, что это нормально, и не произвели на них никакого впечатления. Однако, имея в виду истории, которые мы читаем перед отъездом со специальными блокадой, кампаниями грабежа или полицейскими, использующими туристов, мы были счастливы, что оказались в автобусе.

Сколько стоит аренда автомобиля? Через страницу Rentalcars уходит около 380 злотых на семь дней с базовой страховкой. На месте, в отеле, стоимость машины на один день составляет около 100 злотых, также только с базовой страховкой. Очевидно, но в Rentalcars, если вы хотите взять машину на один день, цена составляет около 100 злотых. Просто чем дольше, тем дешевле. Важное примечание, вам нужна кредитная карта для аренды.

Вы можете узнать больше об аренде автомобиля в нашей записи: Как арендовать автомобиль для отдыха?

На месте мы покупали поездки на месте и в основном ездили на автобусах. Мы могли бы быстро добраться до самых важных мест и послушать интересные факты о Мексике и цивилизации майя.

Однако многие люди хвалят местные автобусы, которые ходят очень часто. Есть несколько перевозчиков, и более высокие цены на билеты идут с комфортом путешествия.

Где остановиться в Мексике?

Или как и где забронировать жилье;) Всем нравится что-то свое, поэтому мы не будем рекомендовать какой-либо конкретный отель. Размещение настолько развито, что каждый найдет что-то для себя: оба роскошных пятизвездочных отеля; квартиры и дома; а также односпальные кровати в общежитиях. Мы сосредоточились на отдыхе, удобстве и хорошем месте. Мы спали возле Тулума, вдали от переполненного Канкуна.

Однако может быть удивительным, что наш отель был заказан польским агентом, который продает туры и отели немецких туристических агентств! Это была, конечно, компания, которую мы проверяли раньше, которая показала очень короткое время отклика и большую гибкость (ах - это покупка в последнюю минуту :)). Такой вариант вышел дешевле чем Booking.com или даже бронирование прямо на сайте отеля.

com   или даже бронирование прямо на сайте отеля

Однако, если вы предпочитаете традиционный способ бронирования отелей, это, конечно, веб-сайт Booking.com предлагает множество отелей, пансионов и хостелов, из которых вы можете выбирать. Предложение Airbnb также очень богатое и разнообразное, помните здесь о нашей скидке (100 злотых за первую ночь), когда вы используете по этой ссылке :)

Безопасность в Мексике

Юкатан является типичным туристическим местом, поэтому турист должен чувствовать себя здесь в безопасности (мы нашли где-то круто даже сказать, что Юкатан - это белое пятно на криминальной карте Мексики). Он заботится о туристах здесь, обеспечивает им лучший транспорт (когда используются организованные туры), потому что для многих это основной источник дохода.

И вообще мы чувствовали себя в безопасности.

И вообще мы чувствовали себя в безопасности

К сожалению, из-за окон машины мы часто видели военные и полицейские машины, солдат с оружием, проверки в поездках и т. Д. При въезде в отель каждый водитель должен был сообщать все свои данные несколько раз с каждым последующим барьером. Эти усиленные меры предосторожности заставили нас думать, что они либо преувеличивают с безопасностью, либо что-то действительно так. Что-то, что является постоянной проблемой Мексики, но имеет свой эпицентр в других частях страны. Потому что даже однажды мы даже не видели снимков фильмов о наркобоссах, картелях, коррумпированной полиции и т. Д.

Тем не менее, мы чувствовали себя в безопасности, особенно против объявлений и вопросов друзей, не боимся ли мы поехать (особенно с маленьким ребенком) в Мексику.

К сожалению, после возвращения в Польшу выяснилось, что одна из наших платежных карт была отсканирована и использована в разных странных местах мира. К счастью, наш банк немедленно заблокировал платежи, и все было сохранено. Учиться на будущее - всегда, но всегда проверять историю транзакций после возвращения домой.

Несколько практических советов

Напоследок еще несколько практических советов:

  • Виза - для туристов, проживающих до 180 дней, визы для польских граждан не требуются (очевидно, необходим паспорт).
  • Даже МИД рекомендует принимать репелленты от комаров . Мы взяли это и никогда не использовали это, но хорошо иметь это готовым.
  • Мексиканская мексиканская валюта (MXN) является валютой Мексики, но вы также можете оплатить в отелях и туристических направлениях в долларах и даже в евро. У нас были только доллары США, и мы их оплатили (или карту, указанную выше).
  • В отелях, ресторанах, туристических достопримечательностях вы можете расплачиваться платежными картами , которые мы обычно рекомендуем, но позаботьтесь об истории ваших транзакций позже :)
  • Вы можете проверить цены на местные туры в нескольких местах. Коррекция цены может быть очень большой. Например, за поездку в Тулум мы заплатили 30 долларов в местном офисе, где другие требовали даже 100 долларов :)
  • В Мексике не существует такого понятия, как официальный язык (согласно конституции), однако здесь действует испанский язык . Рядом с ним жители используют многочисленные «национальные языки» (их 63!). В английском у нас не было проблем с тем, чтобы ужиться в ресторанах или типичных туристических местах
  • Электрические розетки и напряжение в Мексике, как правило, американские (как на Кубе и в Доминиканской Республике), поэтому вы должны взять с собой адаптер.
  • Перед поездкой нет обязательной вакцинации , но рекомендуется вакцинация против гепатита А и В, столбняка, дифтерии и брюшного тифа. Подчеркнем, что рекомендуется, а не обязательно :)
  • Как всегда, мы рекомендуем покупать для каждой поездки страхование , В случае болезни, несчастного случая, лучше всегда иметь дополнительную безопасность. Здесь ЭКУЗ, к сожалению, нам не поможет;)

Здесь ЭКУЗ, к сожалению, нам не поможет;)

суммирование

Мы надеемся, что мы не напугали вас, наоборот, потому что Мексика и Юкатан - прекрасный кусочек нашей планеты :) Мы хотели показать вам, что, хотя и далеко, можно организовать такую ​​поездку самостоятельно.

Возможно, вам придется быть немного голым в одно и то же время, но есть большая вероятность, что вы сэкономите немного денег, которые вы можете потратить на различные аттракционы на месте, а их не так много, как мы писали в записи Что делать на полуострове Юкатан?

Мексика - Юкатан практически, как не обмануться :)

Рейтинг: 3.9 (10 оценок)

Когда ехать в Мексику?
Как добраться до Канкуна?
Стоит ли покупать самые дешевые предложения?
Тем более с посредниками с других континентов, о которых мы ничего не знаем?
Как это выглядит по цене?
Почему же тогда мы написали, что чартер выходит самым дешевым?
Так как же мы путешествовали на месте?
Сколько стоит аренда автомобиля?
Где остановиться в Мексике?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

Тур в Узбекистан
Как провести свой отдых, чтобы действительно качественно отдохнуть, и после него вернуться в привычный быстрый ритм жизни подготовленным, обновленным? Как, отдыхая, создать идеальный баланс и гармонию

Где удобно покупать билеты
Летом, когда начинается пора отпусков, отдыхающие согласны купить билеты по любой цене, в том числе и на самолеты. Но только заядлые путешественники знают, как сократить дорожные расходы и сэкономить

Keno online
Выбор предметов напрямую связан с выбором вуза и дальнейшей специальности. И здесь у многих возникают проблемы: некоторые даже до весны не могут понять, в какой вуз поступить после окончания школы. При

Суши
В Украине начинается похолодание. Ожидает ли нашу страну холодная зима и какой будет погода в следующем году, "Апострофу" рассказала доктор физико-математических наук, заведующая отделения климатических

Семейная фотосессия
Что подарить малышу, которому исполнился годик? Конечно можно презентовать игрушку, но вряд ли этот подарок будет сильно интересным в таком возрасте и сохранится надолго. А вот семейная фотосессия вместе

Кредит онлайн на карту в Украине
Современные кредитно-финансовые отношения трудно представить без использования пластиковых карт. Люди уже привыкли к тому, что совершать покупки, расплачиваться по счетам, пользоваться различными услугами