Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Введение в вождение осенью и ранней весной

Наступает осень - все знают, что это значит ... Много холода и дождя. Скорее всего, они будут прятать свои велосипеды и не вытащат их до весны Только горстка энтузиастов просто приспособится к ситуации. Эта статья призвана дать гонщикам представление о том, какие трюки они используют чаще всего, чтобы наслаждаться велосипедом большую часть осени и не останавливаться до поздней зимы.

одежда

Давайте начнем с вершины.

Голова, уши и шея: секрет сохранения тепла

Традиционная велосипедная кепка - лучшая, а La Casquette - лучшая. Это выглядит потрясающе, и в то же время согревает вашу голову. Уши не смогут хорошо переносить более низкие температуры в случае недостаточной защиты. В таких случаях хорошо использовать обычные вилки или все, что их полностью закрывает. Шея должна быть покрыта специальной шалью, которую можно легко снять и упаковать, когда она больше не понадобится.

Ваша собственная куртка от дождя

Логично, что в дождливую погоду дождевик самый лучший ... Но не такой уж и обычный. Купите сделанный для велосипедистов. Обычные куртки от дождя предназначены для людей, передвигающихся пешком, в вертикальном положении. В свою очередь, те, что предназначены для велосипедистов, предназначены для защиты пользователей в положении, занимаемом на велосипеде, для которого требуется другая конструкция - в том числе адекватная вентиляция и измененный разрез спины, лучше адаптированные к нижней части позвоночника.

Для ствола требуются три вещи: слои, слои и ... слои

Секрет вождения в холод и дождь прост: разные слои одежды. Искусственный свитер с длинными рукавами обязателен. Холодное? Легкой велосипедной куртки должно быть достаточно. Холодно и идет дождь? Надень дождевик и готово!

Надень дождевик и готово

© Рафа

Лучше всего иметь две мягкие куртки - разной толщины. Средней толщины подойдет для холодных и сухих дней, а более толстой и водостойкой для холодных и дождливых дней. С двумя из них вы можете пойти даже при температуре чуть ниже нуля.

Велосипедные перчатки - тормозить при необходимости!

Если вы принадлежите к тем людям, которые не носят велосипедные перчатки летом, то знайте, что осенью и ранней весной вы должны изменить свои привычки. Держать пальцы в тепле - ключ к эффективному управлению и торможению.

Ноги - просто лайкра

Прежде всего, вы должны придерживаться лайкры и другой синтетики. Они не впитывают воду, а во влажном они все еще удобны. Не покупайте водонепроницаемые брюки, если у вас нет глаз на верхней полке, изготовленной из лучших материалов - таких как Gore-Tex. Друг от друга вы быстро потеете и чувствуете себя некомфортно, так как ваши ноги генерируют много тепла во время езды на велосипеде.

Друг от друга вы быстро потеете и чувствуете себя некомфортно, так как ваши ноги генерируют много тепла во время езды на велосипеде

Фото Саймона Уилкинсона / SWpix.com 25/10/2014 - Велоспорт Толстяк и Ласс на фотосессии The Back -
изображение авторского права - Саймон Уилкинсон - [email protected]

Два сценария, которые стоит рассмотреть:

- если погода не слишком холодная, обычных коротких велосипедных штанов с наколенниками должно быть достаточно. Они недорогие и их легко снять при необходимости;

- для более холодных условий стоит купить длинные велосипедные штаны. Вы будете поражены тем, насколько хорошо вы согреетесь, когда начнете крутить педали.

Бахилы

Поверьте, оно того стоит. Многие профессиональные велосипедисты используют их - неопровержимое доказательство того, что они выполняют свою функцию. Если вы не используете педали SPD, просто купите больший размер, который подойдет вашей обуви. Например, когда вы размер 43, вам нужен XL защитник. Результат: обувь остается чистой и сухой, а ноги не мерзнут.

Всадники впервые надевают босоножки в Джиро д'Италия, Тур по Италии, велогонка между Фьюджи и Кампителло. Матезе 16 мая 2015 года в Фьюджи., Изображение: 245116360, Лицензия: Права управляемого, Ограничения :, Выпуск модели: нет, Кредитная линия: Profimedia, AFP

Твой велосипед

Вы должны особенно заботиться о своем велосипеде при движении во влажных условиях из-за состояния таких деталей, как переключатели и диски.

смазка

Если вы хотите ехать в конце сентября, необходимо тщательно очистить и смазать все механические компоненты вашего оборудования. Стоит купить смазки для влажной погоды, потому что она защитит ваш велосипед лучше, чем предназначенные для сухих и летних условий. Если вам не нравится выбирать такие вещи, то решение дела в местном магазине велосипедов не сильно ударит вас.

уборка

Как я уже упоминал, езда осенью и ранней весной приводит к тому, что наши велосипеды покрываются большим количеством грязи и песка, которые могут прилипать к механическим частям. С небрежностью, это простой способ повредить их. Вы должны проверить их состояние, по крайней мере, время от времени.
Как я уже упоминал, езда осенью и ранней весной приводит к тому, что наши велосипеды покрываются большим количеством грязи и песка, которые могут прилипать к механическим частям

Улучшение велосипедного оборудования

кранцы

Скорее они не требуют объяснения. Если вы хотите ездить дольше, не тратьте деньги на это. Существует много типов крыльев - я лично использую два. Передняя часть прикреплена к раме и защищает ее от грязи. У меня также есть дополнительный комплект, установленный над передними и задними колесами. Он был не очень дорогим, но и не самым дешевым.

огни

Учитывая более короткие осенние и ранние весенние дни, стоит покупать приличный набор. Выбор между аккумулятором и динамо-машиной - вопрос предпочтений.
Учитывая более короткие осенние и ранние весенние дни, стоит покупать приличный набор

Термальная бутылка

Это должно сделать вождение намного приятнее. Представьте: вы в поездке с друзьями в холодную и влажную осеннюю субботу. Что бы вы предпочли улучшить свое настроение - глоток ледяной воды или горячий сладкий чай?

маршрут

Измени это. Давайте будем честными - ехать осенью и ехать по чистым и солнечным дорогам - это разные вещи. Используйте это время, чтобы узнать. Если вы предпочитаете дорогу летом, перейдите на горный велосипед и познакомьтесь с лесными тропами в этом районе.

Конечно, если вы предпочитаете обычные дороги, выбирайте те, у которых меньше трафика - темнота наступает раньше в это время года.

Похожие

Эль Малекон, Куба - туристические достопримечательности
введение 7 км набережной с видом на Мексиканский залив. Вдоль набережной через улицу тянется необычная панорама разрушающихся зданий, чередующихся с отремонтированными зданиями и отелями. Все известные имена Эль Малекон описание Малекон был построен, чтобы защитить город от морских волн, которые ударяются о стены и мешают воде на скалистом побережье.
Холодное?
Холодно и идет дождь?
Что бы вы предпочли улучшить свое настроение - глоток ледяной воды или горячий сладкий чай?

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться