Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Доктор философии | ИИТ Гандхинагар

Список кандидатов, включенных в письменный тест и / или собеседование для поступления в аспирантуру

Список кандидатов, включенных в письменный тест и / или собеседование для поступления в аспирантуру. программы [2019-20 (1)] | Фаза 2

Список кандидатов, предварительно отобранных для поступления в аспирантуру Программа (Фаза-I) на AY 2019-20, I семестр

Часто задаваемые вопросы

Список существующих аспирантов

ИИТ Гандхинагар ищет ярких и преданных молодых ученых, заинтересованных в исследованиях, чтобы присоединиться к нам в качестве кандидата наук. ученые. В настоящее время мы предлагаем кандидатскую диссертацию. программы в области биологической инженерии, химической инженерии, химии, гражданского строительства, когнитивных наук, компьютерных наук и инженерии, наук о Земле, электротехники, истории, языка и литературы, материаловедения и инженерии, математики, машиностроения, философии, физики, политологии, Психология, социальная эпидемиология и социология. Будущим студентам, удовлетворяющим критериям приемлемости, предлагается ознакомиться с областями исследований наших преподавателей для соответствующего соответствия интересам. ИИТ Гандхинагар также предлагает Начните рано доктор философии братство с дополнительной финансовой поддержкой для студентов высшей квалификации из выбранных колледжей, желающих начать обучение на прямой Ph.D. программа после Б.Тех.

Минимальные критерии приемлемости
По крайней мере 55% марок или 5,5 ИПЦ оценки в MA / M.Sc. / B.Tech. / M.Tech. или эквивалентная степень в соответствующих отраслях. Вышеупомянутые критерии приемлемости являются минимальными на уровне института.

Для получения минимальных критериев отбора, пожалуйста, кликните сюда , В дисциплинах могут использоваться более высокие уровни отсечения для короткого списка, помимо должного учета того, как ответы на вопросы в форме заявки. Кандидаты, принадлежащие к категориям SC / ST / PD, будут иметь право на расслабление, согласно нормам, в критериях отбора.

Требование к кредитам
ИИТ Гандинагар твердо верит в добавленную стоимость посредством курсовой работы. Существенная составляющая курсовой работы, которую должен сделать аспирант, зависит от его / ее фона. Аспирантам, участвующим в программе, необходимо будет набрать от 88 до 120 баллов, из которых кредиты на курсовую работу (курсы стоимостью 4 балла в целом) могут варьироваться от 32 до 64 баллов, в зависимости от предыдущей степени, достигнутой студентом. Из минимального количества кредитов, получаемых в ходе курсовой работы, требуется минимум 12 кредитов для прохождения 3-х кредитных проектов на основе проектов.

Квалификационная степень

Минимальные кредиты через курсовую работу

Минимальные кредиты через исследования

Всего минимальных кредитов на выпускной

Минимальная продолжительность

Максимальная продолжительность

Ожидаемая продолжительность

B.Tech., BE или эквивалентная 4-летняя степень бакалавра

64

52

120

3 года

7 лет

4 года

Магистр, магистр или эквивалент 5-летний магистра

44

52

100

3 года

7 лет

4 года

M.Tech., ME, два года M.PH. или М.Фил.

32

52

88

2 года

6 лет

3 года

Жилой Требование
Кандидат наук. Программа полностью жилая. Постоянным кандидатам придется остаться в кампусе. Для кандидатов в рамках программы непрерывной докторантуры в настоящее время соблюдается требование о резидентуре в течение 2 лет после завершения 1-го года продвинутого приема.

Категории приема
Регулярно (RR) : Кандидат на постоянное жительство.
Непрерывная докторская программа (CDP) : это для кандидатов, работающих в промышленности или в качестве преподавателя в любом образовательном учреждении. В этой категории кандидату предоставляется предварительное поступление с 90-дневным сроком на жительство в 1-м году и при успешном завершении 1-го года, поступление подтверждается ожидаемым минимумом 2-х летнего постоянного проживания в кампусе для завершения курсовой работы и основной часть дипломной работы. Через 2 года кандидату может быть разрешено вернуться в родительскую организацию при условии значительного прогресса в дипломной работе. Впоследствии ожидается, что кандидат будет проходить как минимум 2 недели проживания в Институте в течение каждого семестра в течение всей программы PhD. Свидетельство в поддержку кандидатуры должно подтвердить заявление. Нажмите Вот для более подробной информации о программе.
Финансовая поддержка
Студенты, поступающие в аспирантуру Программа в качестве постоянных (RR) будет рассматриваться для стипендии института на основе следующих норм:

  • Аспирантура по фундаментальным наукам с квалификацией NET / GATE или аспирантура по профессиональным курсам (B.Tech/BE) с квалификацией NET / GATE или аспирантура по профессиональным курсам (M.Tech/ME и т. Д.): РТС. 25 000 / - в месяц.
  • Квалификации, упомянутые в (i) выше, с двухлетним опытом исследований: рупий. 28000 / - в месяц.

Особенности

  • Аспирантам, обучающимся на очном отделении, предлагается представлять свои исследования на международных конференциях. Финансовая поддержка до рупий. 2,00 лакха за всю продолжительность программы доступно. Дополнительное финансирование также может быть предоставлено.
  • В соответствующих случаях может быть оказана поддержка в размере до 12 500 долл. США для проведения исследовательской работы в лучших зарубежных университетах / лабораториях за период от 4 до 6 месяцев.
  • Кандидаты, которые получили по крайней мере одну из своих предыдущих степеней в главном учреждении, таком как IIT, IISc и т. Д., Могут быть рассмотрены для получения дополнительной стипендии Rs. 10000 / - в месяц.
  • Помимо ежемесячного ассистента, дополнительная стипендия рупий. 5000 / - в месяц может быть предоставлено кандидатам, занимающим первые 5% в любом соответствующем квалификационном экзамене на национальном уровне. Кандидат может получить только одну из двух упомянутых выше двух дополнительных стипендий. Выплата ассистента производится при условии соблюдения кандидатом установленных норм / результатов работы.

Знай наших студентов

ИИТ Гандхинагар был весьма успешным в привлечении некоторых из самых ярких умов в стране для нашего доктора философии. программы. Вы можете увидеть фон нашего существующего доктора философии. ученики Вот ,

Области исследований [Прием в I семестр (2019-20)]
ДисциплинаОбширные области исследованийПредполагаемое потребление

Биологическая инженерия Эпигенетика, регуляторные механизмы ДНК, квадруплексные нуклеиновые кислоты в регуляции заболеваний, биомолекулярное моделирование, нейрональный транспорт C. elegans, молекулярные двигатели и внутриклеточная транспортная система, киназы, участвующие в повреждениях / путях восстановления ДНК: клеточные механизмы и новая терапия рака, таргетная терапия для Helicobacter pylori и родственных патогенов, нанобиокатализаторы с новой архитектурой и областью применения, нейробиология, биомеханика, нервный контроль движения, расстройства движения, реабилитация, клеточный ответ на бионаноматериалы, биомедицинская инженерия и инструментарий, структурная ДНК Нанотехнологии, программирование стволовых клеток и регенеративная медицина, клеточная и химическая биология, агрегация белков при нейродегенеративных нарушениях, низкомолекулярная и макромолекулярная кристаллография и структурная биология белков

12

Химическая инженерия, безопасность процессов, химическая реакция, многофазные реакции, нанотехнологии, биомедицинская инженерия, фармацевтическая инженерия, переработка полимеров, полимерные гели, полимерные смеси, полимеры с памятью формы, интеллектуальные полимерные материалы, полимерные ионные жидкости, идентификация системы, очистка сточных вод, технологические системы Инжиниринг, коллоиды и интерфейсы, реология, порошковая технология, термодинамика и статистическая механика, молекулярное моделирование, агрегация белка и сворачивание белка

18

Химия Вычислительная химия, Молекулярная динамика; Медицинская химия и открытие лекарств: инфекционные заболевания (H. pylori) и рак (киназы); Противовоспалительное, против глаукомы и эпилепсии; Химическая биология рака: нацеливание на механизм повреждения ДНК с участием киназ; Химическая биология нуклеиновых кислот: взаимодействующие с ДНК красители; Асимметричный супрамолекулярный катализ / асимметричный органокатализ; Синтез фотореактивных π-сопряженных материалов; Био-неорганическая химия, электрохимия, дизайн катализаторов на основе ферментов, активация малых молекул для исследования возобновляемых источников энергии; спектроскопия наночастиц золота, плазмон-усиленная спектроскопия; Био-конъюгаты порфиринов и бор-дипиррометеновых дней для хемосенсирования и био-визуализации; Химическая кристаллография, криокристаллография жидкостей, структурная химия лекарственно-подобных молекул, полиморфизм лекарств.

18

Гражданское строительство Устойчивость критической инфраструктуры, моделирование сложных систем и физические науки для гидрологии, проектирование сейсмостойких каменных и бетонных конструкций и неструктурных компонентов; Взрывостойкий дизайн; 3D печать бетона; анализ и проектирование конструкций под огнем; Оценка огнестойкости зеленых строительных оболочек; Мультифизический анализ систем; Сложные и высокие сооружения; Структурный мониторинг здоровья; Конститутивное моделирование фрикционных материалов; Численное моделирование геотехнических сооружений; Землетрясение геотехническое машиностроение; Разжижение и циклическая нестабильность; Геотехническое поведение проблемных почв; Экспериментальные исследования по локализации деформации; Характеристика сейсмической опасности и движения грунта для проектирования конструкций; Высокопрочный фибробетон; Геосинтетические; Железобетонные конструкции; Моделирование экстремальных гидрологических явлений (засухи и наводнения); Мониторинг наводнений / засух в реальном времени; Воздействие изменения климата на водные ресурсы; Управление водными ресурсами; Крупномасштабное гидрологическое моделирование; Речное машиностроение; Переходные процессы в трубах; Переходные процессы в открытых каналах; Нарушение плотины и дамбы; Городской дренаж.

4

Когнитивные науки Моторное обучение и память, Зрительное внимание, Психоакустика, Принятие решений, Нейроинформатика, Интерфейс мозг-компьютер, Аффективные вычисления, Реабилитационная робототехника, Любопытство

4

Информатика и вычислительная техника Теоретическая информатика, алгоритмы, вычислительная сложность, теория игр, интеллектуальный анализ данных, социальные сети, наука о данных, машинное обучение, компьютерное зрение, распознавание образов, компьютерные системы, высокопроизводительные вычисления, обработка естественного языка, вычислительная устойчивость, интернет Вещи (IoT).

7

Науки о Земле Процессы на поверхности Земли, Наука о реке, Дистанционное зондирование и ГИС, Изменение климата, Качество воды, Транспорт загрязняющих веществ в пресноводной системе, Микро и возникающие загрязнители, Гидрогеохимия, Городское загрязнение и устойчивость, Методы видообразования и рекультивации металлов; Сейсмология, инженерная сеймология, анализ сейсмической опасности.

6

Гуманитарные и социальные науки Литература Южной Азии, История Южной Азии, Гуджарат: общество, политика, литература, изучение разделов, старение / геронтология, социальная демография, общественное здравоохранение, социальные детерминанты здоровья, язык, идентичность и политика, бенгальская литература, психоанализ и литература , Модернистские исследования, Современная континентальная философия, Исследования смерти, Исследования тела и сексуальности, Постгуманизм, Мировая литература, История Северо-Восточной Индии, Демократия и гражданское общество, Социальные действия и политика, Сохранение биоразнообразия, отношения между человеком и животными, экотуризм, коренные народы, История Индии, ранняя история, общество и культурное наследие; история науки и техники в древней Индии, древнеиндийские технологии, этноархеология, социолингвистика, документация на языке исчезающих языков / меньшинств, семиотика, системы письма, медиаисследования

6

Электротехника 1. Наноэлектроника, полупроводниковые приборы, нанотехнологии
2. Проектирование СБИС, асинхронные схемы, компьютерная архитектура
3. Биомедицинская инженерия, взаимодействие человека с компьютером
4. Компьютерная графика, компьютерное зрение, машинное обучение, распознавание образов
5. Обработка сигналов, мягкие вычисления, обработка изображений и видео, мультимедийная криминалистика и безопасность
6. Системы управления, теория оценивания
7. Энергетические системы и Smart Grid
8. Волоконная оптика, фотонные датчики, нанофотоника, электромагнитные метаматериалы, вычислительная электромагнетизм
9. Глубокое обучение, высокопроизводительные вычисления. 10. Киберфизические системы. 11. Электрические машины и силовая электроника.

10

Экспериментальные, аналитические и вычислительные исследования в машиностроении по направлениям:
1. Твердая механика - костная механика; Материал иерархической решетки
2. Биомеханика - биомеханика и контроль человека; нейрореабилитации; Анализ человеческого движения
3. Механика жидкости - гидродинамика с малым числом Рейнольдса; Транспорт в пористых средах; Реактивное смешивание; Гидродинамическая устойчивость и переход; Управление потоком; Акустика.
4. Теплообмен и теплообменные науки
5. Энергетические системы - экспериментальные и численные исследования в энергетических системах; Водно-энергетические системы
6. Горение, Энергетические наноматериалы
7. Динамика и управление
8. Робототехника - Органы управления; Дроны
9. Нелинейная динамика, эластостатика и эластодинамика - нелинейная динамика и колебания, экспериментальная структурная динамика; Линейное и нелинейное распространение волн в дискретных и сплошных средах
10. Производство - Лазерное производство.

18

Материаловедение и инженерия 1. Оптоэлектронные материалы, Солнечный элемент, Прозрачный проводник 2. Антибиотические полимеры, Самоочищающиеся материалы, Наночастицы для доставки лекарств

4

Математика алгебраическая геометрия; Теория алгебраических чисел; Теория аналитических чисел; Коммутативная алгебра; Уравнения с частными производными; Теория вероятностей и случайные процессы; Нелинейный анализ, некоммутативная геометрия

2

Физика 1. Мембраны Ван дер Ваала на основе материала для опреснения воды.
2. Графеновые ламинаты на основе наножидкостных каналов для разделения газов.
3. Теоретическая физика высоких энергий: сильно взаимодействующая горячая материя КХД.
4. Мелкомасштабное активное вещество, динамика внутриклеточных частиц, интеллектуальные нано биодатчики. 5. Квантовая оптика и нанофизика, ультрахолодная атомная физика и квантовая термодинамика.

4-5

Примечание : бронирование по категориям на общее количество свободных мест будет осуществляться в соответствии с нормами правительства Индии.

Процедура поступления
Прием, как правило, предлагается на основе собеседования, которое при необходимости дополняется письменным тестом. Институт будет приглашать ограниченное количество кандидатов на письменный тест и собеседование на основе академических документов, заявления о целях и т. Д. Окончательный выбор будет в основном основан на академических полномочиях, письменном тесте и / или собеседовании.

Письменный тест обычно основан на темах, связанных с общими способностями (логическое мышление, аналитические и числовые способности и т. Д.), Навыками письма и базовыми курсами различных дисциплин на уровне бакалавриата. Кандидаты, которые не соответствуют требованиям письменного теста, не должны появляться на собеседовании. Кандидатам в зарезервированной категории будет предоставлено должное ослабление в соответствии с нормами.

Кандидатам, привлеченным для проведения теста / собеседования, будет возмещена любая сумма, превышающая 750 рупий / - за один и тот же железнодорожный тариф второго класса спящего по кратчайшему маршруту от их места жительства до института / места проведения теста / собеседования. Например, в случае общей стоимости проезда по железной дороге 1400 рупий / - кандидату будет возмещено 650 рупий / -. Требуется представить доказательства (железнодорожный билет) в обоснование претензии.

Помимо объявленных циклов приема с установленным сроком подачи заявок, Институт также рассматривает заявки в любое время года в случае исключительных кандидатов. Исходя из квалификации кандидатов и необходимости соответствующей дисциплины, полученные заявки обрабатываются через должным образом сформированные отборочные комиссии через регулярные промежутки времени.

Порядок применения
«Резервирование для Экономически слабой секции (EWS), согласно ОЗ МЗПЧ от 17 января 2019 года, для приема в аспирантуру в ИИТ Гандхинагар будет осуществляться с I семестра, учебный год 2020-21».
Все заявки должны быть поданы онлайн. Если вы подаете заявку более чем на одну дисциплину, пожалуйста, подайте отдельную заявку для каждой дисциплины. После успешной подачи заявки вы получите номер заявки и ссылку для загрузки анкеты. Пожалуйста, сохраните форму заявки. Вы должны предоставить бумажную форму заявления и копии документов, подтверждающих личность, во время собеседования. Неполные заявки будут отклонены

  • Плата за подачу заявления: рупий 100 / - (категория SC / ST / PD), рупий 200 / - (Другие)
  • Вы НЕ ДОЛЖНЫ отправлять печатную копию анкеты.

Важные даты

  • Объявление результатов (предварительно) - 30 мая 2019 г.

«Портал для поступления в аспирантуру 2019-20 (Sem I) закрыт».

Похожие

:: Владимир Урутчев :: Команда
Доктор Ренета Шипкова Политический советник Доктор политических наук в Институте европейских исследований (IES) при Университете Врие в Брюсселе (VUB), магистр европейских исследований (Университет

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться