Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Новогодние туры в Карелию

Опубликовано: 06.12.2020

Новогодние туры в Карелию

Россия – это единственная страна в мире, где Новый год встречают такое количество раз.

Вообще же, на земном шаре первым встретит праздник население маленького острова Рождества (всего 5, 5 тысяч человек), который принадлежит республике Кирибати и жители столицы королевства на краю земли (так называют его туристы) – города Нукуалофа, на сайте Новогодние туры в Карелию.

Затем, соблюдая последовательность, остров Чатем(+0.15). , Новая Зеландия и Южный полюс в Антарктиде(+1).

С интервалом в один час праздник доберётся до острова Фиджи(+2).

Оттуда он попадет в жаркую Австралию(+3), где его встречают потрясающими фейерверками и грандиозным музыкальным шоу. Климат страны позволяет проводить праздник на открытом воздухе. Ровно в 12 часов по местному времени в городах Австралии смолкает шум музыки и разносится гудение автомобильных сигналов, свист и крики. Так жители острова встречают Новый год и все хорошее, что надеются получить с его приходом.

Когда 1 января в Москве стрелки часов показывают 6 утра, а в Японии 12 часов, не забудьте сказать близким и друзьям: «Акэмаситэ омэдэто! », что означает: с новым годом, и подарить им на счастье грабли, чтобы было чем загребать счастье. Именно так поступают японцы в этот день.

В Китае(+6) Новый год встречают, по своему особому календарю, который может начинаться в один из дней конца января или начала февраля. В этот день прощают и забывают старые обиды. Вся семья собирается за праздничным ужином, а на улицах проходят шествия людей, держащих в руках зажженные фонари. Так освещают путь Новому году.

Карелия – местность, привлекательная для туристов не только из России, но и других стран. Причин тому много: чистая природа, архитектурные памятники, исторические объекты, длительный туристический сезон. Сюда ездят не только летом, но круглый год, поскольку есть возможности для отдыха всей семьей, в том числе активного времяпрепровождения, подробнее тут Новогодние туры в Карелию. С удовольствием представляем вам туры в Карелию с выездом из Пензы.
А что привлекательного?
Карелия находится на северо-западе России, имеет свой гимн и флаг, официально называется республикой. Порядка половины всей территории – леса, четверть – озера и реки. Географы насчитывают в этих краях более 61 тысячи озер, рек – 27 тысяч, а также 29 водохранилищ. Особенного внимания заслуживают Онежское озеро,  Ладога, Кемь, Шуя.
Регион включен в «голубую дорогу», соединяющую страны Фенноскандии и России. Маршрут популярен среди туристов.
Карелия привлекает отдыхом: экскурсионным, активным, молодежным, детским.
Особенного внимания заслуживают объекты: Рускеала,  Кижи,  Валаам,  Кивач, Соловки.
Здесь организуют сплавы,  походы и туры на велосипедах или джипах.
Есть места для организованной охоты и рыбалки.
Работают туристические базы, можно арендовать коттедж.
Главный карельский город – Петрозаводск, столица региона. Добраться сюда можно автомобилем, железной дорогой. Сообщение налажено с обеими российскими столицами и некоторыми заграничными населенными пунктами. В частности, через Петрозаводск проходит поезд, делающий остановки в Минске, Киеве и Гомеле.
С юга на север тянется дорога «Кола», начинающаяся в Санкт-Петербурге, заканчивающаяся в Мурманске. Длина маршрута – чуть менее тысячи километров. За последние годы многие участки отремонтированы или построены заново. «Кола» не считается скоростным шоссе, но всю Карелию можно проехать всего за 12 часов.
В этой полосе царит умеренный континентальный климат, обладающий некоторыми особенностями морского. Лето достаточно короткое, жары в Карелии не бывает, а вот зима длинная, правда, без сильных морозов. В южной части весна начинается уже в середине апреля, хотя в мае бывает холодно, а вот в северной нередко заморозки наблюдают до середины июня. Для осени характерна ясная погода, перемежающаяся затяжными дождями. В зависимости от широты начинается она в период со второй половины августа до 10-15 сентября.  В июле в среднем воздух прогревается до +15 градусов, погода стабильна. А вот зимой климат часто меняется, так как господствуют западные ветра. Где-то снежный покров уверенно держится и семь месяцев, а где-то сходит всего за 3, 5-4. В январе подмораживает ощутимо: от -8 до -14 по Цельсию.
Что привезти?
Оказавшись в Карелии, обязательно порадуйте себя местными сувенирами. Практически везде продают изделия из особенной, произрастающей только на севере березы, так и называющейся – карельская. Изготавливают ручки,  часы и шкатулки.
Не менее востребованы предметы из шунгита:  украшения,  четки,  письменные принадлежности,  крема.  Считается, что шунгит полезен для здоровья, положительно воздействует на суставы.
Привлекательны кожаные и берестяные украшения, аксессуары, а также текстиль, украшенный карельскими орнаментами, ручной вышивкой. Пользуются успехом картины, куклы, изготовленные местными умельцами.
Активное времяпрепровождение
Оказавшись в Карелии летом, не упустите возможность провести время в дикой среде. Есть возможности для сплава, рафтинга. Наиболее популярные маршруты проходят по рекам Шуя,  Водла,  Суна,  Охта.
На туристических базах можно арендовать различные плавательные средства:  байдарки,  катера,  яхты.
На них сплавляются по шхерам Ладоги, а также по Онежском озеру, озеру Кереть, Сандал,  Куйтто.
Можно принять участие в коротком мероприятии, рассчитанном всего на несколько часов, можно отправиться в заплыв на неделю.
А вот туристы, желающие путешествовать по земле, могут арендовать джипы и нанять проводника. Тогда маршрут будет проходить по лесу и грунтовкам, ранее связывавшим населенные пункты, в наши дни уже опустевшие или близкие к этому. Останавливаясь в деревеньках, туристы могут осмотреть деревянные церквушки, построенные в 17 столетии.
Еще одна отличная возможность провести отпуск в Карелии – это охота, рыбалка. Местные водоемы и леса богаты, но лицензии на отстрел дичи выдаются в ограниченном количестве. Имея такое разрешение, можно выходить на медведя,  лося,  тетерева,  глухаря.
Несколько проще оформление охотничьей путевки, позволяющей выйти на куропатку,  беляка,  лису,  белку.
Традиционно охотники больше всего хотят подстрелить медведя,  кабана или лося.
Чтобы получить для этого разрешение, придется обратиться в местный Госкомохоты РК и организацию, ответственную за конкретный участок. Хотите обеспечить себе максимальный комфорт? Примите участие в охотничьем туре, когда организуются проживание, питание, прикрепляется знающий местность егерь. Особенно ценятся такие туры новичками.
Собираясь ловить рыбу, поезжайте на:
- Сямозеро, где водятся сиг, хариус, лосось;
- Пяозеро с сигами и форелью;
- Онежское озеро, богатое хариусами, окунями, судаками.
Карельские достопримечательности
Петрозаводская набережная – интересная для туристов точка, представляющая собой музей, разбитый прямо под открытым небом. Тут можно посмотреть на подарки от семи побратимов. Не обойдите вниманием Дом куклы,  Карельскую избу,  Краеведческий музей и Музей изобразительных искусств.
Невозможно упустить посещение Кивача – великолепного водопада, второго по размеру из европейских равнинных. Неподалеку находятся Марциальные воды, основанные Петром Великим. Этот город стал первым в России курортом на железистых источниках.
Посещение Карелии всегда включает знакомство с Кижами. Тут можно осмотреть петроглифы, высеченные на скалах. Символы изображают людей и птиц, животных. Некоторые из них и по сей не расшифрованы.
Выделите время на Свято-Успенский монастырь. Он был основан в далеком 15 веке, но не на пустом месте: люди жили в этих краях с давних пор. Обитель, как считается, была заложена Лазарем, а часовня причисляется к сокровищам зодчества. Особенно сильное впечатление религиозные, исторические памятники производят, поскольку окружены девственной северной природой.
Традиционно популярна у туристов Рускеала. Комплекс расположен поблизости от Сортавалы и разбит вблизи мраморного карьера, причисленного к объектам культурного наследия страны. Уникальность Рускеалы в том, что она развивалась под влиянием четырех наций:  русских,  финнов,  шведов и карелов.
Рускеала – это мраморный массив, в котором построены шахты, штреки, штольни. Аналогов ему нет во всем мире. Кстати говоря, студентам и школьникам вход льготный, поэтому не забудьте взять с собой документы. Организовываются групповые экскурсии.
Подводя итоги
Планируя путешествие по северу России, обязательно уделите внимание Карелии. Республика богата на природные достопримечательности и имеет уникальную древнюю историю, коснуться которой может каждый желающий. Поверьте, местное великолепие не оставит вас безразличным. Приятной поездки!

Новости

Где купить бленду для фотоаппарата

Прогресс семимильными шагами идет по нашей планете. На этот раз он коснулся и искусства фотографирования, в частности, самих камер. Если раньше все использовали пленку, которую потом нужно дотошно

HD объектив для телефона 3в1 Apexel

Использую эти объективы как дополнение к основной камере, так как не всегда удается таскать зеркальный фотоаппарат с собой (ввиду его веса). Этот набор от Apexel HD

Тур по Украине

Вот и минула еще одна зима, а значит пришло время весны и всего прекрасного, что с нею связано. Человечество, как после долгого сна - наконец-то встряхнется и кинется на поиски новых ощущений и приключений.

Где купить держатель для телефона

Хоть я и являюсь автомобилистом со стажем, на дороге все равно всегда осторожничаю, поэтому всегда соблюдаю все правила дорожного движения! В том числе я на все сто согласен, что нельзя отвлекаться

rss