Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Деревянные сувениры оптом в Украине

Опубликовано: 10.07.2022

Деревянные сувениры оптом в Украине

С 1970-х годов мы наблюдаем интенсивное развитие промышленной робототехники и увеличение разнообразия ее применения. В настоящее время безопасность роботизированных систем при взаимодействии с человеком описана в стандартном пакете ISO 10218, глядите на сайте.

 

Риски, связанные с промышленными роботами, известны давно, однако сами источники угроз вытекают из конкретной, установленной системы, ее размера, сложности технологического процесса и т. д. Риск, связанный с угрозы меняются в зависимости от типа робота, его использования, установки и программирования, а также эксплуатации и обслуживания. Промышленный мир требует использования как одиночных роботов, так и роботизированных островов, что означает применение обязательных мер защиты для обеспечения безопасности работников.

Это произошло с основанием Базового Стандарта, состоящего из двух частей. ISO 10218 - 1 и 2 касаются требований к самим роботам, а также к гнездовым системам, роботизированным линиям. Оба стандарта являются частью директивы по машинному оборудованию 2006/42/EC, которая заменила более раннюю директива 98/37/ЕС. Директива по машинному оборудованию 2006/42/ЕС направлена ​​на поддержание, повышение и выравнивание уровня безопасности машинного оборудования в государствах-членах Европейского сообщества. Благодаря этому свободное перемещение машин и продуктов между странами на европейском рынке будет возможно.
Загрузите директиву

Требования безопасности для промышленных роботов: стандарт ISO 10218-2

Операторам машин все чаще приходится делить свое рабочее место с автоматизированными машинами и промышленными роботами. По этой причине было необходимо установить общие правила безопасности машин и промышленных установок и защиты рабочих.

Разработанный и доступный на международном уровне стандарт ISO 10218-2: 2011 представляет собой технический стандарт типа C, определяющий требования безопасности для интеграции промышленных роботов. Стандарт ISO 10218-2 описывает опасности, выявляемые этими системами, и учитывает требования по адекватному устранению или снижению рисков, связанных с ними.

Стандарт ISO 10218-2 был разработан с учетом конкретных рисков, связанных с интеграцией промышленных роботов в производственные линии. В нем описывается ряд минимальных требований безопасности, которым необходимо следовать, и ряд мер, которые должны быть реализованы в для обеспечения безопасности операторов.

Защитные барьеры для роботов согласно ISO 10218-2

ISO 10218-2 в пункте 5.5 описывает «требования к конструкции защиты периметра, которые должны применяться» в конкретной ситуации.

Согласно стандарту, меры безопасности по периметру представляют собой простые «дистанционные барьеры», единственной целью которых является ограничение или полное предотвращение доступа в опасные зоны. Поэтому их нельзя рассматривать как подходящие решение для ограничения движений робота. Барьеры должны быть спроектированы, построены, а затем установлены в соответствии с подробными требованиями, указанными в анализе рисков, по результатам аудита охраны труда и техники безопасности. Они должны держать людей на минимальном, безопасном расстоянии от всех опасностей и опасностей.

Более сложный вопрос заключается в определении расстояния, на котором должны крепиться ограждения периметра. Необходимо понимать определения трехмерных операционных пространств, как описано в стандарте 10218-2, но самое главное — всегда обращаться к классическим эталонным стандартам ISO 13857, в которых рассматриваются «безопасные расстояния для предотвращения попадания рук и ног в опасные зоны». области".

Серая область — максимальная область, которую может достичь робот, включая собственный манипулятор и заготовку

Желтая область — это часть максимального пространства, состоящая из пространства, которое робот может достичь после установки всех удерживающих устройств робота, обычно это соответствует «рабочему пространству», которое идентифицирует область движения согласно рабочей программе робота

Зеленая зона - пространство, обозначенное периметром безопасности в соответствии с вышеуказанными правилами, также может совпадать с "желтой зоной", но никогда не может быть меньше

ISO 13857, 4.2.2: доступ через защитные конструкции

Безопасность по периметру роботизированных островов для предотвращения попадания верхних и нижних конечностей в опасные зоны, как указано в стандарте, должна быть не менее 1400 мм от окружающей поверхности, на которой находится оператор. можно ходить.

 

Промышленные роботы и их безопасность

Приоритетом в обеспечении безопасности рабочей зоны является разработка экспертами по охране труда и технике безопасности документа «Оценка рисков», с помощью которого опасности идентифицируются, классифицируются и наносятся на карту в соответствии с вероятностью их возникновения. возникновение, частота возникновения и возможное количество вовлеченных людей. На следующем этапе определяется ряд мер и вмешательств, необходимых и достаточных для их минимизации или устранения.

Установка защиты периметра, выполненная в соответствии с конкретными характеристиками, является одним из мероприятий, требуемых стандартом EN ISO 10218-2. Чтобы убрать операторов с промышленных машин и роботов и связанных с этим рисков.

Промышленные роботы — это очень специфическое приложение, в котором важны задействованные силы. Ограждения по периметру должны быть, прежде всего, прочными и устойчивыми к механическим воздействиям.

Стандарт описывает, как можно тестировать систему ограждения, тесты имитируют:

  • Человек, входящий в забор
  • Выбрасывание предмета с прилавка

С этой целью ограждения Sate по периметру подвергаются динамическим внутренним и внешним испытаниям на ударопрочность в соответствии с процедурой «испытания маятником», также включенной в стандарт EN ISO 14120.

 

Защитные сетки для техники, специально разработанные для обеспечения безопасности промышленных машин и роботов, должны иметь индивидуальные характеристики, отличающие их от обычных ограждений, используемых для различных других целей. Эти особенности сформулированы в стандарте ISO 14120, который описывает «общие требования к проектированию и конструкции стационарных и подвижных ограждений».

Периметральные ограждения Sate с модульными панелями всегда проектируются и изготавливаются в соответствии с этим конкретным стандартом ISO 14120. Доступны сварные панели с рамой и без нее, с различными типами заполнения, такими как: сплошной лист металлические, поликарбонатные панели, сетчатые панели, оснащенные столбами различного сечения и собранные с помощью специальных систем соединения, образуют весь периметр ограждения. Богатое предложение производителя дополняется широким выбором дверей, ворот и аксессуаров, а также возможностью создания полностью индивидуальных решений под требования заказчика.

Дизайнерский отдел ASTAT бесплатно разработает макет для вашего приложения и создаст предложение, содержащее все элементы, необходимые для обеспечения безопасности вашего бизнеса, что повысит его производительность.

 

Опубликовано: 10.07.2022 | Исправлено: 10.07.2022



Ago Kalcman
10.07.2022 в 22:40
Очень часто внешние условия работы требуют стабильного решения по защите роботов для сварки, покраски, отделки, погрузочно-разгрузочных работ, сборки и других применений в автомобильной, аэрокосмической, машиностроительной, литейной, медицинской, пищевой и грязной или безукоризненно стерильная рабочая среда.

Все комментарии

Новости

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается

rss