2. Лучшие хиты Ареты Франклин
  3. «Никто не любит ее»

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок для СМИ Арета Франклин: по ее собственным словам

Арета Франклин, «королева души», известная такими хитами, как Respect и Think, умерла в Детройте в возрасте 76 лет.

Легендарный певец был диагностирован с раком в 2010 году и объявлено в прошлом году она уходила от музыки.

Франклин выиграл 18 "Грэмми" и получил 17 лучших хитов в чартах США за музыкальную карьеру, охватывающую семь десятилетий.

Звезда дала свое последнее выступление в ноябре прошлого года на торжественном мероприятии в Нью-Йорке, которое проводилось при поддержке Фонда помощи Элтону Джону.

В заявлении ее семья сказала: «В один из самых мрачных моментов нашей жизни мы не можем найти подходящих слов, чтобы выразить боль в нашем сердце.

«Мы потеряли матриарха и рок нашей семьи. Любовь, которую она испытывала к своим детям, внукам, племянникам, племянникам и кузенам, не знала границ».

Семья также подтвердила, что ее смерть произошла из-за распространенного рака поджелудочной железы нейроэндокринного типа.

Франклин родился в Мемфисе от евангельского певца / пианиста и знаменитого проповедника-баптиста. С ранних лет его обучали такие звезды Евангелия, как Махалия Джексон и Клара Уорд.

Она изо всех сил пыталась найти известность в первые годы, когда лейбл Колумбия не знал, как создать свой впечатляюще сильный голос.

Подпись к изображению В конце 1960-х годов произошло одно из самых душевных и зажигательных выступлений Франклина.

После переезда на Atlantic Records в 1966 году она прорвалась и выпустила некоторые из своих самых знаковых песен, таких как Respect, вскоре после перехода.

К 1968 году она была известна во всей Америке и Европе как "Леди Соул" - символ черной гордости, который появился на обложке Time и получил награду Мартина Лютера Кинга.

Кто отдал должное?

Реакция на смерть легенды о душе разливалась на протяжении всего четверга, так как известные деятели отдали должное ее музыкальному наследию и приверженности гражданским правам США.

Сэр элтон джон сказал, что он «обожал и поклонялся» звезде, и писал: «потеря Ареты Франклин - удар для всех, кто любит настоящую музыку».

Бывший Битл Сэр Пол Маккартни писал: «Давайте все возьмем момент, чтобы поблагодарить за прекрасную жизнь Ареты Франклин, королевы наших душ, которая вдохновляла нас всех на протяжении многих лет».

Подпись для СМИ Арета Франклин поет на инаугурации Барака Обамы в 2009 году

Мэрайя Кэри отдала дань уважения Королеве Души в Твиттере, назвав ее вдохновителем, наставником и другом.

Ряд других звезд, включая Джона Легенда, Бритни Спирс и Тони Беннетта, поделились своими воспоминаниями.

В мире политики президент Трамп и его дочь Иванка написали в Твиттере дань звезде души.

Бывший президент Барак Обама, на инаугурации которого она выступила, опубликовал эмоциональное заявление со своей женой Мишель, в котором говорилось, что музыка Франклина «помогла определить американский опыт».

Активисты движения за гражданские права Преподобный Джесси Джексон и Преподобный Аль Шарптон поделились трогательной данью своему другу десятилетий.

Национальная ассоциация развития цветных людей (NAACP) также опубликовала заявление, посвященное жизни Ареты Франклин и ее вкладу в дело защиты гражданских прав США.

«Никто не может обсуждать движение за гражданские права и музыку без уважения к Королеве Души», - сказал председатель НААКП Леон Рассел.

Лучшие хиты Ареты Франклин

Заголовок изображения Она дала свой последний спектакль в Нью-Йорке в ноябре прошлого года
  • Респект - США номер один и двукратный обладатель Грэмми в 1967 году
  • (Вы заставляете меня чувствовать себя как) Натуральная женщина - 10 лучших в США в 1967 году
  • Chain of Fools - достигла второго места в США в 1968 году
  • Подумайте - еще один топ-10 США попал в '68
  • Я знал, что вы ждали (для меня) - дуэт с Джорджем Майклом, номер один в США и Великобритании в 1987 году

Франклин исполнила привлекательную эпизодическую роль в культовой комедии «Братья Блюз», а затем в 80-х годах она получила множество хитов, в том числе Who's Zooming Who? и дуэт Джорджа Майкла, которого я знал, что ты ждал (для меня).

Она была награждена Президентской медалью свободы президентом Джорджем Бушем в 2005 году, когда ее приветствовали за «покорение сердец миллионов американцев».

Десять лет спустя она оплакивала президента Барака Обаму, когда пела («Вы заставляете меня чувствовать себя как») «Натуральную женщину» на церемонии награждения в Центре имени Кеннеди, ранее выступавшей на его инаугурации.

Сима Котеча из BBC взяла интервью у Франклина в Детройте в 2007 году и поделилась воспоминаниями в четверг о встрече с международной звездой, которая «сразу же успокоила ее»

«Она была теплой, честной, щедрой. Ее откровенные отклики были освежающими и много говорили о ее опыте как большой звезды в центре внимания мировых СМИ».

«Никто не любит ее»

Анализ от Марка Сэвиджа, музыкального репортера BBC

Заголовок изображения Музыка Ареты Франклин взволновала миллионы людей и озвучила социальные изменения за пять десятилетий

Никто не мог заселить такую ​​песню, как Арета Франклин.

Вам нужно только сравнить оригинальную запись Отиса Реддинга «Уважение» с версией Ареты, чтобы услышать ее. Его превосходно. Её потустороннее.

Даже ее самые громкие выступления сохранили свою человечность - то, что ее пронзительные ученики часто упускали из виду.

Пустынные цвета, которые она нарисовала на стихи «Естественной женщины» Кэрол Кинг («Вы заставляете меня чувствовать себя как А»), сделали выпуск хора еще более радостным.

В последующие годы она была разочарована материалом, который она выбрала (или который был выбран для нее), но ее выступления все еще обладали поэзией и силой, чтобы заставить зрителей - включая, в частности, Барака Обаму - плакать.