Путеводитель по Черниговщине

фото

 
Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа
 

Заболоченное озеро в карьере по добыче торфа

 
Цветы на берегу
 

Цветы на берегу

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Пляж на реке Десне в Чернигове
 

Пляж на реке Десне в Чернигове

 
Белый гриб - молоденький крепыш
 

Белый гриб - молоденький крепыш

 
Редкий березовый лес
 

Редкий березовый лес

 
Шлюз на реке Убедь
 

Шлюз на реке Убедь

 
Загрузка сена на прицеп трактора
 

Загрузка сена на прицеп трактора

 
Зеркальное отражение при разливе
 

Зеркальное отражение при разливе

 
Весна на сельской улице
 

Весна на сельской улице

 
Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой
 

Заболоченное озеро в сосновом лесу зимой

 
Цветок майор
 

Цветок майор

 
Деревянная церковь в селе Чернотичи
 

Деревянная церковь в селе Чернотичи

 
Фонтаны у городского РАГСа
 

Фонтаны у городского РАГСа

Статьи

Главная Новости

Как ориентироваться в лесу без компаса

Опубликовано: 04.05.2021

Как ориентироваться в лесу без компаса

Спортивное ориентирование на лыжах

Спортивная лыжная трасса (NBnO, анг. лыжи спортивное ориентирование, SkiO ) - олимпийский зимний спорт (хотя и не включен в программу Зимних Олимпийских игр), который был создан на основе сочетания беговых лыж и спортивное ориентирование. Как NoWiFi и в спортивном ориентировании, участник использует карту и компас предназначен для прохождения определенного маршрута, отмеченного контрольными точками в поле, с использованием беговых лыж в кратчайшие сроки. Карта, используемая фигуристом в спортивном ориентировании, отличается от традиционной карты спортивного ориентирования зелеными линиями, обозначающими маршруты, подходящие для беговых лыж. Кроме того, карта прикреплена к специальному держателю карты,прикрепленному к плееру грудь так, чтобы он не занимал руками лыжные палки.

Уровень сложности спортивного ориентирования по сравнению с спортивным ориентированием выше из-за необходимости владеть беговыми лыжами в лесной местности и отличным чувством ориентации на местности, где участник должен быстро выбрать правильный вариант..

Ориентирование на лыжах восходит к XIX веку. Первый конкурс состоялся 6 февраля 1899 в Тронхейме, Норвегия,где 12 участников стартовали по маршруту длиной около 20 км,победитель пробежал по маршруту. по времени 2 часа 30 минут 20 секунд. В свою очередь, в 1900 первая эстафета была организована в Швеция,а в 1906 первое реле в Финляндия.

В последующие десятилетия спорт в основном развивался в Скандинавии. Первыми международными соревнованиями по спортивному ориентированию станут International Pokal der Ski-OL, которые прошли в Болгария в 1972 из [1].

26 - 28 февраля 1975 прошли по адресу Хювинкяя, в городе первый Чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах ( Чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах ). Первыми чемпионами мира стали: среди женщин Синикка Кукконен (Финляндия), преодолевшая маршрут протяженностью 13,8 км с двумя контрольно-пропускными пунктами за 83 минуты и 6 секунд, среди мужчин Олави Сванберг (Финляндия), прошедшая маршрут за 23 минуты. 4 км с четырьмя контрольными точками за 109 минут и 19 секунд [2].С другой стороны, в 1994,также в городе, состоялся первый чемпионат мира по спортивному ориентированию среди юниоров [1].

Польше,в Польская ассоциация спортивного ориентирования за спортивное ориентирование на лыжах взимается комиссия.

uk

Щоліта в лісах губляться тисячі осіб - грибники, любителі «диких» пікніків, що гуляють підлітки. У минулому році, тільки за статистикою пошуково-рятувального загону «Ліза Алерт», заблукали більше 1, 5 тис. Чоловік, 145 з яких - неповнолітні. Живими знайшли 1, 3 тис, дивіться NoWiFi. , Загиблими - 124, не знайшли - 95. Ризик загубитися в лісі є у всіх, незалежно від віку, знання місцевості і похідних навичок.

«Взагалі, ліс налаштовує на те, щоб заблукати. Там важко не загубитися », - сказала представник« Лізи Алерт »Ксенія Кнорре.

Вона і інструктор з виживання в природному середовищі Михайло Ярин розповіли, що потрібно зробити перед лісової прогулянкою, як орієнтуватися на природі і як бути, якщо ви все-таки загубилися.

Перед походом до лісу

Головна небезпека в лісі - переохолодження і зневоднення. Тому потрібно обов'язково взяти з собою питну воду та правильно одягнутися. Незалежно від прогнозу погоди, краще надягти промокне в непогоду взуття і одяг, яка до того ж повинна бути тепліше, ніж на даний момент комфортно. Добре, якщо одяг яскравих кольорів. Для дітей це обов'язково.

Крім води з собою варто взяти повністю заряджений телефон, пару шоколадних батончиків, свої ліки, запальничку (або сірники), маркер або олівець, два великих пакета для сміття (240 літрів), які можуть стати в нагоді в разі вимушеної ночівлі. Добре, якщо є компас (можна встановити в смартфоні) і ви вмієте ним користуватися. Також бажано взяти ніж, аварійний тент, мотузку, пластир в рулоні, металевий кухоль (якщо раптом знадобиться закип'ятити воду).

Досвідчені туристи, відправляючись в похід, завжди беруть компас і карту. Але ситуації бувають різні. Трапляється, що людина опиняється в лісі або в степу без компаса, а карта, якщо вона і є, в такій ситуації практично марна. Як же туристу або грибникові не впасти в паніку і не почати кружляти по лісі в нескінченному пошуку правильного шляху, на сайті NoWiFi.

Подібні ситуації бувають навіть з бувалими мандрівниками. Ось як він описує В. К. Арсеньєв подібну ситуацію в книзі «У нетрях Уссурійського краю»:
«Я втомився і сів відпочити на хмиз, але одразу відчув, що починаю мерзнути. Холодна вогкість змусила мене піднятися і йти далі. Повинно бути, зійшов місяць: крізь туман її не було видно, але на землі стало світліше. Години дві ще я бродив навмання. Місцевість була разюче одноманітна: поляни, переліски, яри, кущі, окремі дерева і гілля на землі - все це було так схоже один на одного, що з цих предметів ніяк не можна було орієнтуватися. Нарешті, я остаточно вибився з сил і, підійшовши до першого лежить на землі дереву, сів на нього, спершись спиною па сук, і задрімав. Я сильно зяб, постійно зривався і топтався на одному місці. Так поневірялася я до ранку. Поруч лежало інше дерево. Воно здалося мені знайомим. Я підійшов до нього і дізнався саме те, на якому я сидів перший раз ».

видео Как ориентироваться в лесу без компаса | видеo Кaк oриентирoвaться в лесy без кoмпaсa
Опубликовано: 04.05.2021 | Исправлено: 04.05.2021



Vygrebalina Omega Danilovna
04.05.2021 в 11:21
Что такое спортивное ориентирование? Для максимально быстрого прохождения указанного маршрута, отмеченного контрольными точками. Каким образом игрок преодолеет расстояние между последовательными точками, зависит только от него: его способности передвигаться по полю, его ориентации и стратегии. В помощь ему есть карта и компас - о спутниковой навигации, о которой все больше и больше забывают. Чтобы завершить соревнование, он должен заполнить все пункты в правильном порядке. Он подтверждает свое присутствие в этих местах на стартовой карте или, чаще, на специальной фишке.
Авто Карпач
05.05.2021 в 05:21
Ориентирование пришло из Скандинавии. Первый конкурс был организован в XIX веке в Норвегии. Первоначально дисциплина не вызывала особого интереса, и в ней в основном участвовали военные. Для гражданского населения в то время, когда спорт не был таким популярным, как сегодня, преодоление двадцатикилометровых трасс было слишком сложной задачей. Только когда дистанция сократилась, спортивное ориентирование стало более популярным среди любителей. В 1930-х годах были проведены первые международные соревнования, а после Второй мировой войны ориентирование стало практиковаться за пределами Скандинавии, в 1961 году была создана Международная федерация спортивного ориентирования, а через пять лет был проведен первый чемпионат мира.

Сегодня этот вид спорта по-прежнему остается самым популярным в Европе. Он немного менее популярен в Северной Америке, Восточной Азии и Австралии.

Светочка Ахрамкина
05.05.2021 в 23:21
Хотя это олимпийский вид спорта, он никогда не входил в программу Игр. И, наверное, еще долго не найдет. Ориентационные гонки не могут быть показаны по телевидению из-за того, что площадка для соревнований слишком большая. По той же причине, а также из-за того, что забеги обычно проходят в лесу, трудно ожидать толпы болельщиков. Несмотря на это нематериальное освещение, популярность спортивного ориентирования растет, и до 25000 человек принимают участие в крупнейших соревнованиях. бегуны. Это число сопоставимо с посещаемостью крупнейших марафонов в мире.
Abidzhan Smiotanio
06.05.2021 в 17:21
Карта очень важна в спортивном ориентировании, но немного отличается от карты, используемой во время лесных походов
Guzel Mizenina
07.05.2021 в 11:21
Карта очень важна в спортивном ориентировании, но немного отличается от тех, что используются во время лесных походов. Основное отличие в том, что леса обозначены разными оттенками зеленого. Чем темнее цвет, тем гуще лес, а значит, сложнее ориентироваться. Такая разметка помогает решить, лучше ли проехать кратчайшим путем через чащу или лучше пройти немного по дороге и пройти через более тонкие заросли.
Эмиль Ростин, Кременчуг (Украина)
08.05.2021 в 05:21
Остальная маркировка аналогична обычно используемой. Синие элементы - это водные объекты: реки, ручьи, озера, болота и колодцы. Уровни коричневого спирта показывают топографию: горы, холмы, моглы, овраги и т. Д. Черные отметки показывают характерные объекты, например валуны, охотничьи амвоны или пещеры.
Turan Almerekova
08.05.2021 в 23:21
Масштаб карт, используемых в спортивном ориентировании, намного меньше, чем в туристических, обычно 1:15 000 или 1:10 000 (1 см на карте соответствует 150 или 100 метрам в поле), а в случае спринтерских забегов - даже меньше 1: 5000. Конечно, есть еще и компас. Благодаря ему вы можете установить карту относительно севера, а также перемещаться между контрольными точками по азимуту.

Все комментарии

Новости

Хороший детский лагерь "Рио" на Черном море
Много раз слышал от стариков как после войны детям в обязательном порядке в школе давали рыбий жир, ложками как есть, а не в капсулах, как сейчас можно видеть в аптеках. Представляю это удовольствие,

Хороший курортный комплекс
Лучший отдых летнего сезона предоставляет http://яркийберег.рф/. Полную и исчерпывающую информацию дает сайт-оптимизатра базы отдыха, включая в себя все стороны и аспекты качественного пребывания

Базы отдыха на Черном море
Очень люблю Черное море, лето и отдых. Отпуск всего две недели в теплое время и за этот промежуток времени нужно успеть отдохнуть, насладиться свежим морским воздухом. Для меня отдых - это однозначно

Где купить мрамор в Харькове
ВАБ СТОУН предлагает мрамор, гранит в Харькове, который хранится в надлежащих условиях на складах компании. Стоит отметить, что фирма готова доставить изделия даже в столицу страны. Предприятие занимается